王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

王小明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫81,510

肝功异常 病毒略高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝功异常 病毒略高

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
小三阳 彩超肝胆脾均正常,转氨酶略高50(正常40) 病毒1.06X10^3.略高。13年前服用过拉米一年。完全正常后停药.
3年前检查出现异常。3年来每年检查都与本次检查基本数据差不多。

希望提供的帮助:
请问这种情况,如何治疗?

所就诊医院科室:
本地医院 内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
王小明 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师



你现在应该是肝脏有轻微的炎症,血里有少量的乙肝病毒,现在不是抗病毒治疗时机, 你应该在ALT升高大于80的时候才进行抗病毒治疗,现在进行短时间的保肝治疗1-2个月,定期检查每3-6月检查一次,等待ALT大于80,进行抗病毒治疗。

“乙肝小三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢王主任百忙之中的回复!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这种情况,具体服什么药好?谢谢了!
发表于:2016-10-18
王小明 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

可以用  护肝片 或者 六味五灵片

“乙肝小三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
衷心感谢!

发表于:2016-10-18 19:07:33
王小明 大夫
2016-10-19

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

88


“乙肝小三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
王小明 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 肝病内科- 王小明副主任医师

王小明大夫通知
出停诊:因出差,于2016年12月9日(星期五)至2016年12月11日(星期天)停诊,请周知。


发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝小三阳 相关回复

肝病内科其他 相关回复 电话咨询小三阳全国名医 >>

  • 乙肝小三阳 ;需要抗病毒治疗吗;请给一些建议,谢谢

    乙肝小三阳 ;需要抗病毒治疗吗;请给一些建议,谢谢

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请问这种情况需要使用抗病毒药物,如需使用,疗程和剂量应该是多少呢。

    病情描述:有乙肝6年,一直没有复查过,今年去查了一下。资料在上面:乙肝两对半:小三阳;DNA定量:4.19*10(3);肝功能:ALT:116.8 AST:64.9;腹部彩超:肝实质回声稍欠均,肝右叶钙化斑,余无异常。

  • 乙肝小三阳孕晚期转氨酶升高

    乙肝小三阳孕晚期转氨酶升高

    疾病名称:乙肝小三阳孕晚期转氨酶升高  

    希望得到的帮助:请问一定要服用保肝降酶药吗,利加隆和易善复哪个更安全,对于胎儿副作用更小,谢谢

    病情描述:乙肝小三阳,携带者,孕前肝功正常,病毒2.4*10^3,孕28周,产检,谷丙稍高,36,孕31周,复查肝功,谷丙61,谷草41,碱性磷酸酶181,孕32+3,复查,病毒6.62E+02,谷丙131,谷草77,碱性磷酸酶...

  • 怀孕4个多月乙肝小三阳,谷丙转氨酶偏高

    怀孕4个多月乙肝小三阳,谷丙转氨酶偏高

    疾病名称:小三阳乙肝携带者  

    希望得到的帮助:请问谷丙转氨酶偏高说明什么?对胎儿有影响么?会有传染性吗?今天医生给配了阿拓美兰 ...

    病情描述:怀孕4个多月,18周4天,检查有小三阳,谷丙转氨酶偏高,

  • 乙肝小三阳,怀孕

    乙肝小三阳,怀孕

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 乙肝小三阳发病期,病毒量十的七次方,肝功能转氨酶偏高200左右,抗病毒治疗服用替比夫定期间可以怀孕吗,如不慎怀孕,孩子可以要不

  • 乙肝小三阳,意外怀孕

    乙肝小三阳,意外怀孕

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝小三阳发病期,病毒量十的七次方,肝功能转氨酶偏高200左右,抗病毒治疗服用替比夫定期间可以怀孕吗,如不慎怀孕,孩子能要不

  • 乙肝小三阳轻度贫血

    乙肝小三阳轻度贫血

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:我轻度贫血,这个药我能吃的吗

    病情描述:乙肝小三阳,带少量病毒,怀孕14周,轻度贫血

  • 乙肝小三阳妈妈

    乙肝小三阳妈妈

    疾病名称:孕21周 想转诊到咱们医院  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乙肝小三阳 肝功正常 病毒量8.88E+3 请问这种情况可以在普通医院分娩吗 如果不能 转诊到佑安 孩子以后疫苗也可以在佑安打吗

  • 乙肝小三阳爸与新生儿

    乙肝小三阳爸与新生儿

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,请问医生,我和母亲可以护理新生儿吗,尤其是在新生儿未形...

    病情描述:母亲是乙肝小三阳,我今年36岁,一直是乙肝小三阳,没有抗病毒治疗

  • 乙肝小三阳

    乙肝小三阳

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:乙肝

    病情描述:医生 我想问下我有乙肝小三阳目前肝功 病毒都是正常 可是身体不好一直在吃药调理 月经失调这类的 还有中药 我想问下吃这些要会导致肝病变吗 药能吃吗?

  • 乙肝小三阳,肝功正常,想要孩子可以吗?想做输卵管造影

    乙肝小三阳,肝功正常,想要孩子可以吗?想做输卵管造影

    疾病名称:乙肝小三阳肝功正常想要小宝宝能通输卵管吗  

    希望得到的帮助:乙肝小三阳,肝功正常,想要孩子可以吗?想做输卵管造影

    病情描述:乙肝小三阳备孕三年没怀上,想通输卵管,要做些什么检查?

查看更多“肝功异常 病毒略高”的相关问题>>

王小明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (618票)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 1063 礼物
  • 贡献值: 329070

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看220条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
叶珺主任医师
安徽医科大学第二附属医院
肝病科
查看4条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询