魏绪霞大夫的个人网站 wxxhaodf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由魏绪霞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济南市儿童医院 > 魏绪霞 >

乳糖不耐受?

乳糖不耐受?

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乳糖不耐受?

疾病:

吃母乳腹泻

患病时长:

一周内

病情描述:
宝宝两个月,一吃母乳就拉肚子,切有颗粒,是不是消化不良,去儿童医院看了,开的佳瑞宝氨基酸奶粉和一些帮助消化的药,现在不拉肚子了。请问这个奶粉怎么样?吃了一罐了,可不可以换普通奶粉?因为这个奶粉都没有听说过。

希望提供的帮助:
宝宝这种情况是不是乳糖不耐受?

所就诊医院科室:
重庆市儿童医院 内科

用药情况:
服用说明:药吃了,没拉肚子了,就是不知道是不是乳糖不耐受不能吃母乳?
检查资料:
发表于 2016-10-17
魏绪霞 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

这个奶粉没有见过,但是如果考虑牛奶蛋白过敏,建议回避饮食再激发试验助诊,如果已确诊,一半建议氨基酸奶粉喂养3个月后考虑调整

“吃母乳腹泻”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
哦哦,我现在换了雅培乳糖不耐受奶粉,可以吗?
发表于:2016-10-18
魏绪霞 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

其实应该你的病情并不确定,也可以试试,如果再出现腹泻就得停了,并且考虑有牛奶过敏的可能

“吃母乳腹泻”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
恩恩,好的
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
不过忘了问,一次吃60毫升正常吗?还有就是宝宝好久攒肚?
发表于:2016-10-18
魏绪霞 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

按孩子体重,年龄以及平时食量而定

“吃母乳腹泻”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

吃母乳腹泻 相关回复

魏绪霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 227 礼物
  • 贡献值: 26435

擅长:

胃食管返流、便秘、肝病综合症、顽固性腹泻、幽门螺杆菌感染、牛奶蛋白过敏等疾病的诊断

简介:

魏绪霞,女,副主任医师,消化科副主任。兼任中华医学会儿科学分会消化学组IBD协作组成员,山东省心理卫生协...

查看完整简介 >>

魏绪霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看33条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看169条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看3条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看139条服务评价 >>
黄开宇主任医师
温州医科大学附属第二医院
儿童消化科
查看16条服务评价 >>

魏绪霞大夫的最近咨询

立刻咨询