魏绪霞大夫的个人网站 wxxhaodf.haodf.com
医生头像

魏绪霞   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏绪霞大夫本人发表

魏绪霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫540

宝宝腹泻带血丝黏液

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝腹泻带血丝黏液

疾病:

腹泻肠炎

病情描述:
大夫,您好,我家女宝宝现在6个半月了。从4个月到现在反复4次腹泻,每次都是带血丝黏液的脓血便。得病前一天一般会大口吐奶一两次。但精神状况一直很好,能吃能睡能玩和平常无异。其中2次带的多,2次轻微带。每次去医院化验基本白细胞一到两加,红细胞2到3加,说是肠炎,无轮状病毒。吃头孢,思密达,妈咪爱。每次好的很快,吃上第二天就大便不再带红血丝黏液,第三天接着恢复正常大便。但过10天半月左右就再突然反复犯,无任何征兆。第一次得病饮食与以往不同之处是考虑添加了米粉,有点过量,再就是我吃了螃蟹哺乳。第2次轻微比较。第三次我又吃了螃蟹哺乳,加了辅食蛋黄。三次好了以后,我给宝宝停了辅食,断了奶。纯奶粉喂养,之前一直是混合喂养,过了10天还是又犯了,腹泻加血丝黏液,还是吃了头孢,第二天接着好了。每次好的快,但无理由又犯,以前以为吃母乳或是添加辅食原因,可最后这次纯奶粉喂养还是出现这种状况。实在没有办法了,想知道到底什么原因造成的?是一直没彻底痊愈?还是奶粉过敏?可是从出生到现在一直添加奶粉,4个月之前母乳为主,辅加奶粉。之后奶粉为主。6个月第3次得病改为纯奶粉喂养还是又反复了。还是别的地方有什么问题?现在真的很害怕宝宝再犯,也不敢给宝宝加辅食,好了5天了,只喝奶粉,每天小心翼翼,怕突然又腹泻血丝………望您帮忙看一下这个案例,有没有同样的情况,如何治疗最好。

希望提供的帮助:
如果彻底治疗

所就诊医院科室:
山东寿光人民医院。妇幼医院。 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
魏绪霞 大夫
2016-10-18

济南市儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“腹泻肠炎”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫,您好,可以。但最近一次肠炎是本月12号,当天吃头孢克洛,第二天脓血便消失,第三天恢复一天两次正常大便。今天为止是6天已完全无任何症状。明天准备停药。这种已经好转的情况下去你们医院是否能查病因?昨天宝宝去本地妇幼6月龄查体正好顺便检查了血常规。但化验单留在医院。如果需要我可以明天去取给你看看。如果去你们医院具体检查更合适的话?您何时坐诊,我们带宝宝过去趟。虽然宝宝这次好的也很快,但这是这两个多月内第5次犯了。很怕会再突然犯,想找出症因,彻底治愈,宝宝太小了,经不起折腾。十分感谢回复
发表于:2016-10-18
魏绪霞 大夫
2016-10-18

济南市儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

不加抗生素试试情况会好转吗?明天可以拿化验单给我看!

“腹泻肠炎”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
不加抗生素的意思是如果再犯不用抗生素试试吗?还是现在停用?已用5天,明天准备停用了。这两个多月里,每次都是一大便黏液血丝就医院化验,当天就吃头孢,接着第二天基本好转。都是头三四次带血丝,往后不带,很快大便好转。大夫都告诉我有血丝脓血块就是有炎症得吃抗生素,我也很不想给宝宝吃,几近崩溃。十分感谢魏主任回复。明天发化验单。
发表于:2016-10-19
魏绪霞 大夫
2016-10-19

济南市儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

下周一才上班,预约微信公众号已发给你了!试试不加抗生素能好吗?

“腹泻肠炎”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏绪霞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大夫,您好,本月12号黏液脓血便,吃头孢第二天大便基本正常,至今每天1到两次,轻微发绿。这是第5天的血项检查,血嗜酸细胞不高,是否可以排除过敏?还需要进行什么治疗?怕再反复,十分感谢
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大夫,您好,今天下午去本地医院查了过敏源,对奶粉,奶制品,鸡蛋都不过敏,只显示组胺过敏。是否就可以排除过敏性肠炎。
发表于:2016-10-19
魏绪霞 大夫
2016-10-19

济南市儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

任何一个化验单都不能诊断或排除过敏性相关的疾病!

“腹泻肠炎”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,大夫,那我尝试换一下别的奶粉试试?如果再不行,预约门诊去看看。感谢。
发表于:2016-10-19
魏绪霞 大夫
2016-10-19

济南市儿童医院 - 小儿消化科 - 魏绪霞  副主任医师

好的

“腹泻肠炎”问题由魏绪霞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“宝宝腹泻带血丝黏液”的相关问题>>

魏绪霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (67票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 141 礼物
  • 贡献值: 12770

擅长:

胃食管返流、便秘、肝病综合症、顽固性腹泻、幽门螺杆菌感染、牛奶蛋白过敏等疾病的诊断

简介:

魏绪霞,女,副主任医师,消化科副主任。兼任中华医学会儿科学分会消化学组IBD协作组成员,山东省心理卫生协...

查看完整简介 >>

魏绪霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看22条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看138条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看10条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>

魏绪霞大夫的最近咨询

立刻咨询