王蕴慧大夫的个人网站 wyh48100.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王蕴慧大夫本人发表

王蕴慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,290

34周胎盘血池又高凝

g***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者g***购买了王蕴慧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
g***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:34周胎盘血池又高凝

疾病:

孕34周,单胎活,gdm,甲减,胎盘血池

复发流产,先兆流产

病情描述:
女,31岁。王教授,我是来自深圳的病人,孕4产0,末次例假4月4日,目前34周了,非常感谢您今年5月收我入院帮我渡过了最危险的前3个月,我产检在南方医科大学深圳医院,10月4日26周发现d2聚体为1.54,标准值0到0.5。 打肝素一天一针后,10月22日复查d2 1.02,又停打肝素3周。 11月16日查凝血6项, d2 1.42 (参考范围0-0.5), 纤维蛋白原 fib 4.93(参考范围2-4), 纤维蛋白原降解产物fdp 6.17 (参考范围0到5)。因为我10月30日b超胎盘血池53mmx28mm,11月28日b超胎盘血池55x12mm,当地医生不敢确认我是否适合继续打肝素。另外,除了胎盘血池和高凝问题,我还有妊娠期糖尿病(已看营养科,通过饮食控制)和甲减(一天一片优甲乐)。那想问一下:1.我是否该继续打肝素? 用量是多少?打到几周停? 2.有哪些检查需要做?多久一次?

希望提供的帮助:
肝素用法及后续额外检查的指导

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院 妇科,中医科
广州中山二院 妇科
南方医科大学深圳医院 产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:今年5月在中二保胎
用药情况:
服用说明:目前用药情况:速碧林低分子肝素钙1天一针,钙片500毫克一天,dha
检查资料:
发表于 2016-11-30
王蕴慧 大夫
2016-11-30

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 王蕴慧  主任医师

临床上也见到过没有打低分子肝素的孕妇出现胎盘血池的,所以胎盘血池可能和打低分子肝素没有直接关系,所以定期严密观察即可,不必担心。D2聚体偏高,需要关注血小板聚集功能,抗心磷脂抗体及蛋白C蛋白S,如果这些指标有异常可以继续应用低分子肝素,每天一支,可以用到分娩前2至7天。妊娠期糖尿病及甲减仍然需要良好控制。

王蕴慧大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
g***
状态:就诊前
2016-12-01
以我最近11月16日的d2检查报告来看,需要打肝素吗?或者换句话说,我自己如果愿意打肝素,可以不管那些血液指标一直一天一针打到分娩前2到7天吗?当地医生总是担心胎盘早剥啥的。如果需要,我也可以在当地做完上述您说的一系列检查后,再在好大夫上问您肝素用药的。但是我个人是一天打一针肝素的辛苦完全在忍受范围内的。肝素会导致胎盘早剥吗?
发表于:2016-12-01
王蕴慧 大夫
2016-12-01

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 王蕴慧  主任医师

做一下上述检查为好,单独D2聚体偏高不是打肝素绝对指征,如果有过不明原因反复流产及上述的部分项目有异常则可以打肝素。

王蕴慧大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与王蕴慧大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“34周胎盘血池又高凝”的相关问题>>

王蕴慧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (24票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 5950

擅长:

早产、流产的防治;妊娠期合并症及并发症的治疗,特别是妊娠期糖尿病的诊治;高危妊娠的监护;产科危重症的...

简介:

王蕴慧,女,主任医师,硕士生导师。1982年本科毕业后一直从事妇产科临床、教学及科研工作30余年,具有丰富...

查看完整简介 >>

王蕴慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看202条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

王蕴慧大夫的最近咨询

立刻咨询