魏妍平大夫的个人网站 wyppumch.haodf.com
医生头像

魏妍平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏妍平大夫本人发表

确诊是否线粒体肌病 

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏妍平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:确诊是否线粒体肌病 

疾病:

肌源性肌肉萎缩

病情描述:
下肢肌肉萎缩,上下楼梯困难,下登起不来.足下垂

希望提供的帮助:
请问医生,这属于线粒体肌病吗

所就诊医院科室:
湘雅医院 神经内科

检查资料:
发表于 2016-10-13
魏妍平 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

您的症状不是线粒体肌病常见的表现,目前所做的检查也不符合线粒体病。

“肌源性肌肉萎缩”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那请问魏医生,从我的这些检查来看是属肌源性疾病里的哪种肌病呢?还有就是我下一步该做些什么检查呢?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我想做个基因检测。魏医生从我这些检查报告来看,我下一步该做个什么样的基因检测呢?万分感激你
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
魏医生好:上图是我六年前的肌活检,请帮我细心分析一下,问题出在哪?需要做哪些检查,万分感激!
发表于:2016-10-13
魏妍平 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

考虑还是与遗传相关的肌肉病,线粒体病的可能性不大,但不能排除,最好做遗传性肌肉病全面的基因筛查。

“肌源性肌肉萎缩”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
魏医生好,乳酸偏高表现为线粒体肌病吗?我的家人没有病史呀,怎么会有遗传呢?
发表于:2016-10-16
魏妍平 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

乳酸升高原因很多,线粒体病可以乳酸升高,也可以 乳酸正常。线粒体病的遗传方式很多,不一定有家族史。

“肌源性肌肉萎缩”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
魏妍平 大夫
2017-02-27

北京协和医院 - 神经科- 魏妍平副主任医师

魏妍平大夫通知
出停诊:2017年3月1日起门诊停诊


发表于:2017-02-27   

肌源性肌肉萎缩 相关回复

魏妍平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 7498

擅长:

线粒体脑肌病,线粒体肌病,其他代谢性肌病包括糖原累积病、脂质沉积病,周围神经病

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏妍平大夫的最近咨询

立刻咨询