魏妍平大夫的个人网站 wyppumch.haodf.com
医生头像

魏妍平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏妍平大夫本人发表

线粒体脑肌病

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏妍平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:线粒体脑肌病

疾病:

线粒体脑肌病

病情描述:
男,0岁。患儿现在9个月,足月剖腹产无缺氧史,4个月会翻身,6个月时发烧后又得支气管肺炎,从那时发现患儿双脚无力,经常会手脚乱动,8个月做核磁共振显示基底节病变,随后做血尿遗传代谢病筛查,尿显示正常,血项里肉碱和氨基酸有点高,大生化也正常,肺炎时做过心脏彩超正常,脑电图正常,现在患儿9个月会翻身,会抬头,但是不能独坐会晃,饮食很好,精神也很好,1个月前去北京儿童医院的医生怀疑是线粒体脑肌病和生物素反应基底节病变,随后做了基因检测结果还没出来,已经按照线粒体病服用里一个月的“鸡尾酒”我想请医生给分析一下,这种情况线粒体的可能性还大吗,核磁共振显示丘脑没有线粒体堆积

希望提供的帮助:
请医生看一下线粒体的可能性大不大

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 康复科

检查资料:
发表于 2016-11-29
魏妍平 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

有可能是线粒体病,还是得看基因结果。

“线粒体脑肌病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问医生如果是线粒体的话终身需要服“鸡尾酒”能控制住吗?可以活多久?
发表于:2016-11-30
魏妍平 大夫
2016-12-01

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

能延缓发展,病情严重程度不同孩子差别很大。

“线粒体脑肌病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
请问医生孩子需要吃多长时间药再复查核磁共振?有无复查核磁的必要?
发表于:2016-12-02
魏妍平 大夫
2016-12-03

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

需要定期复查核磁,如果病情变化不大,可以半年后复查


“线粒体脑肌病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-02-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏妍平大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊前
2017-02-11
你好,魏医生,12月24日做核磁共振显示病灶比8个月的核磁共振明显见好,12月28日去北京儿童医院复诊拿基因检测结果,其线粒体基因检测和全外显基因检测结果显示未发现异常和突变,29日患儿发烧在急诊就诊,血项检查酸很高,医生怀疑是代谢性酸中毒,后转入picu,刚转入picu患儿呼吸衰竭,插呼吸机治疗,昏迷3天后才有好转,病情较重时复查核磁共振显示病变影响脑干所以患儿失去自主呼吸,1月16日患儿成功脱离呼吸机生命体征平稳后转入普通病房继续治疗,肌电图脑电图脑脊液遗传代谢筛心脏b超消化道b超结果都显示正常,1月26日复查核磁共振显示基底节异常信号消失但是整个大脑较之前有些萎缩,现孩子出院肌张力很高,儿童医院的方主任怀疑是线粒体Leigh病,杨艳玲主任怀疑是Leigh综合代谢性病,孩子到现在未能确诊,我想问一下魏医生国外可有比较权威的小儿神内医院可以去检查和治疗?另外我之前看过您发表的文章说美国现有要可以治疗Leigh病,请问这个要已经问世了吗?哪里可以买到?
发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
图片
发表于:2017-02-12
魏妍平 大夫
2017-02-13

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

目前只是高度怀疑leigh,但还是不能确诊,可以先按照线粒体病治疗。EPI743在国外应该是3期临床试验,只在某些医学中心有药,具体不太了解。

“线粒体脑肌病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2017-02-13   

线粒体脑肌病 相关回复

  • 线粒体肌病

    线粒体肌病

    疾病名称:线粒体肌病  

    希望得到的帮助:请问袁大夫这两种药服用哪种好,怎么服用?

    病情描述:四肢无力,上肢无力明显 曾经治疗情况和效果: 袁大夫你好,我是您前段时间看过的患者,当时您给我开的药里面有个“精氨酸”一天一片,我转了好多家医院也没有买到,只有“精氨酸注射液”。这...

  • 线粒体肌病

    线粒体肌病

    疾病名称:线粒体肌病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 五年前在武汉同济肌活检查出 线粒体肌病。同年查出甲减后吃优甲乐后浮肿,行走困难等症状消失,请问是医院误诊还是好了? 曾经治疗情况和效果:...

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:准备星期三出院,钱敏大夫介绍您,等复诊时去门诊找您。想问:病人出院后应注意什么?...

    病情描述:反应慢,失语。身体右部不能走动,不能支配,住院用药后效果明显,恢复和正常人一样。

  • 现在孩子14个月,9个月时发现
  • 线粒体脑肌病的电话咨询

    线粒体脑肌病的电话咨询

    疾病名称:咨询  

    2010-04-12 17:29 jiam45申请预约冯连元大夫15分钟电话咨询 线粒体脑肌病,已确诊,先咨询一下是否有好的治疗办法。

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:是否要改药?或增药?持续出现上述情况是不是要住院治疗?入院四川大学华西医院,只是...

    病情描述:服用上述药品,依然不断出现头痛,有时疼得需服止痛药,而且下颚不停上下打抖,眼脸有下垂趋势,偶尔会流口水,也会突然睁不开眼,持续1、20分钟左右。刚做完MRI,结果为:小脑萎缩,双侧脑室增...

  • 线粒体脑肌病糖尿病;2016年
  • 线粒体脑肌病患者肺炎,腹泻控制不住怎么办

    线粒体脑肌病患者肺炎,腹泻控制不住怎么办

    疾病名称:坠积性肺炎,消化不良腹泻  线粒体病  

    希望得到的帮助:针对肺炎和腹泻,希望你能给出治疗方向,谢谢

    病情描述:患者现在8岁半,3岁时被查出患有线粒体脑肌病,病情逐年恶化,于2014年底由于双眼偏盲没再上幼儿园;于2015年12月由于高烧不退加上癫痫发作导致软瘫、微意识状态,失语,只能吃流食;于2017年初查...

  • 线粒体肌病

    线粒体肌病

    疾病名称:线粒体肌病  

    病情描述:袁主任您好,我妈妈 ,青岛黄岛人,是您的病人,之前在您那里住过两次院最近身体又出现力量很差,而且我阿姨也出现类似的状况,想下周一起去北京找您看看,请问可以在您30号的特需门诊加个号吗?...

  • 怀疑线粒体脑肌病 

    怀疑线粒体脑肌病 

    疾病名称:偏瘫,怀疑线粒体脑肌病或免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:能否判断出是哪种疾病

    病情描述:教授您好,我的儿子九岁,一年前因左侧身体偏瘫住院,脑部有病灶,当时诊断为儿童急性偏瘫,治疗做康复半年多后偏瘫没有好转反而出现有时目光呆滞,动作迟缓,右上眼皮下垂症状。之后再次住院,...

魏妍平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 7498

擅长:

线粒体脑肌病,线粒体肌病,其他代谢性肌病包括糖原累积病、脂质沉积病,周围神经病

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏妍平大夫的最近咨询

立刻咨询