魏妍平大夫的个人网站 wyppumch.haodf.com
医生头像

魏妍平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏妍平大夫本人发表

线粒体病服药不良反应咨询

h***
状态:就诊前
2017-08-07

咨询标题:线粒体病服药不良反应咨询

疾病:

线粒体病

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-24填写)

病情描述:
我由于轻中度强迫抑郁服了医生开的舍曲林(晩饭后),开始1片服了七天,加到2片服了15天时发现睡觉时出现头,面部,四肢,身体小抽动,白天睡觉时更频繁,几秒钟一次,晚上少很多且不那么频繁。最近还有便秘,而且还很兴奋。我很害怕诱发癲痫,就擅自作主减了一片舍曲林,现在已经服用舍曲林一片两天了。

希望提供的帮助:
请问这是怎么回事,会诱发癲痫和其他病吗?我该怎么办?本月28号找您复诊,做肌电图,这种情况能做吗?

所就诊医院科室:
北京协和医院 心理医学科

用药情况:
药物名称:舍曲林100mg,思诺思10mg
服用说明:1次/日

既往病史:
无(2017-07-24填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏妍平大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-08-07
魏妍平 大夫
2017-08-08

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

抗抑郁药物的确有可能诱发癜痫发作,如果抽搐增多,可以先停用。

“线粒体病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
h***
状态:就诊前
2017-08-08
我是您的病人,polg相关疾病,是关教授介绍到您那就诊的。舍曲林减了一片后,症状明显减轻,目前奥卡西平0.3g,一天二次,需加量或加其它药吗?(另外上次在你那就诊预约了本月24的肌电图)。我已咨询了我的医生协和心理科姜忆南,他认为是舍曲林的副作用,认为舍曲林可继续吃两片,我不知该怎么办,迫切需要您的指导。
发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-08
微信 上传
发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-08
微信 上传
发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-08
微信 上传
发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-08
微信 上传
发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-08
晚上打扰您休息了,谢谢!
发表于:2017-08-08
魏妍平 大夫
2017-08-09

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

如果现在不抽了,奥卡西平可以先不加量.左洛复可以单日1片,双日两片,相当于每天一片半,先试试

“线粒体病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
非常感谢魏大夫的指导,我的脚麻和共济失调有也有所好转,我会按照您的方法服药,如果再出现什么情况,希望能得到您的指导,再次感谢您。
发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
另外,由于出现舍曲林的副作用停用了一水肌酸,现在可以开始服用了吗?谢谢!
发表于:2017-08-09
魏妍平 大夫
2017-08-10

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

可以

“线粒体病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
谢谢魏教授的关心和指导,目前各方面情况较好。我现在最担心的是害怕癲痫发作,舍曲林目前还是每日一片,若加量,怕又出现小抽动,是减量还是继续观察,我不知道该怎么办?另外,艾地苯醌可否再加一粒(每粒150mg?)
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
微信 上传
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
微信 上传
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
微信 上传
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
微信 上传
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
这是几次做脑电图和目前用药情况,麻烦魏教授看看是否还需调药,非常感谢您百忙之中给予指导,谢谢!
发表于:2017-08-11
魏妍平 大夫
2017-08-14

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

如果情绪还可以,舍曲林先不加,也可以。艾地可以再加一片

“线粒体病”问题由魏妍平大夫本人回复

发表于:2017-08-14   

线粒体病 相关回复

魏妍平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 7898

擅长:

线粒体脑肌病,线粒体肌病,其他代谢性肌病包括糖原累积病、脂质沉积病,周围神经病

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看23条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏妍平大夫的最近咨询

立刻咨询