王永韧大夫的个人网站 wyrtom.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王永韧大夫本人发表

王永韧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫822

急,希望医生帮忙解答

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:急,希望医生帮忙解答

疾病:

原发性血小板减少症

病情描述:
女,1岁。因为感冒咳嗽发热,去医院看,查血常规血小板低,后来直接去了苏州儿童医院,医生直接给输了人免疫球蛋白三瓶,后来查血小板升到正常,请问我们这种血小板减少症好治吗?能彻底治愈吗?

希望提供的帮助:
请问医生,我们严重吗?这样治疗能彻底吗?

所就诊医院科室:
江苏省苏州大学附属儿童医院 血液科

用药情况:
服用说明:激素一日一次,一次两片。升血小板胶囊一日两次,一次一粒。钙口服液一日一次,一次5毫升。
检查资料:
发表于 2016-11-28
王永韧 大夫
2016-11-28

南京医科大学附属南京儿童医院 - 血液科 - 王永韧  主治医师

绝大多数能好点

王永韧大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
那不靠药物以后,自己能好吗?还会不会复发呢?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我们这种血小板减少严重吗?
发表于:2016-11-28
王永韧 大夫
2016-11-28

南京医科大学附属南京儿童医院 - 血液科 - 王永韧  主治医师

药物治疗的主要目的就是尽可能减少出血倾向,而不是完完全全为了血小板恢复正常。一般的,绝大多数人半年内会回复正常。

王永韧大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢医生的耐心回答,那恢复正常后,还会在复发吗?
发表于:2016-11-28
王永韧 大夫
2016-11-28

南京医科大学附属南京儿童医院 - 血液科 - 王永韧  主治医师

当然有复发可能。因为这个就是一个免疫紊乱,与个体有差异性。一般的复发多是由于再次感染有关。

王永韧大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 电话咨询特发性血小板减少性紫癜全国名医 >>

查看更多“急,希望医生帮忙解答”的相关问题>>

王永韧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (34票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 106 礼物
  • 贡献值: 15495

擅长:

儿内科常见疾病,以及血液系统疾病,如血小板减少,贫血,白血病,以及儿童肿瘤,朗格汉斯细胞组织细胞增生...

简介:

儿内科常见疾病,呼吸道感染,肺炎,肠炎等感染性疾病;小儿急性白血病,小儿贫血,恶性肿瘤:神经母细胞瘤...

查看完整简介 >>

王永韧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看15条服务评价 >>
叶启东副主任医师
上海儿童医院
血液科
查看1条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看46条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>
谈珍副主任医师
新华医院
小儿血液肿瘤科
查看3条服务评价 >>

王永韧大夫的最近咨询

立刻咨询