医生头像

王智刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王智刚大夫本人发表

王智刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,888

要吃药或者其他治疗吗

B***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:要吃药或者其他治疗吗

疾病:

右下叶粘液型腺癌

病情描述:
五月做子宫摘除手术是发现肺部有阴影,6月做了右肺下叶切除手术确诊肺粘液性腺癌,出院后一个多月咳嗽,吃热的东西吞咽困难 头晕 耳鸣经常耳朵里有拖拉机样噪音影响听觉,三个月复查发现甲状腺左侧结节及右侧不明回声区,6月做肺部手术时 纵膈淋巴小结节 复诊发现纵膈淋巴多发小结节,本地医院医生没有给予其他治疗 让回家静养 三个月后再复查

希望提供的帮助:
想咨询下医生这些情况只能每三个月复查吗

所就诊医院科室:
未填写

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-16
王智刚 大夫
2016-10-16

常州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 王智刚  主任医师

可以做全身PETCT检查,做一次全身评估。

“右下叶粘液型腺癌”问题由王智刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
B***
状态:就诊前
2016-10-16
当地医生让三个月以后复查就可以 患者本人精神压力比较大我们没敢给她说太说的情况 让她现在再去体检怕她会多想 我想请问王医生患者的纵膈淋巴小结到现在纵膈多发淋巴小结是变严重了吗?是和胸腔积液有关系吗?
发表于:2016-10-16
B***
状态:就诊前
2016-10-16
手术的时候是双侧胸腔积液 这次复查是只有右侧有积液了 医生也说继续自己吸收
发表于:2016-10-16
B***
状态:就诊前
2016-10-16
但是患者还是会咳嗽 乏力什么的 要不要吃一些什么药物呢?
发表于:2016-10-16
B***
状态:就诊前
2016-10-16
积液又是什么引起的呢?
发表于:2016-10-16
王智刚 大夫
2016-10-16

常州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 王智刚  主任医师

结合你讲的情况,可以随访,三个月后复查肺部ct,期间三个月也可以每个月B超胸水探查一下,看胸水有没有增多,必要时胸穿抽液以进一步诊查。做PETCT是积极的诊断方法。

“右下叶粘液型腺癌”问题由王智刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
B***
状态:就诊前
2016-10-16
我其他亲戚也有癌症病人 复查的时候都有抽血做癌细胞指数检查 但是这次患者手术完第一次复查医生并没有给做这个检查 请问早期肺腺癌复发率高吗?患者本身体质也比较弱 经常头晕 乏力 耳鸣 咳嗽 我们还需要注意些什么呢
发表于:2016-10-16
王智刚 大夫
2016-10-16

常州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 王智刚  主任医师

也可以做抽血肿瘤系列指标检查一下

“右下叶粘液型腺癌”问题由王智刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“要吃药或者其他治疗吗”的相关问题>>

王智刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (127票)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 390 礼物
  • 贡献值: 52880

擅长:

中西医结合治疗呼吸疾病

简介:

王智刚,男,主任医师,苏州大学教授,硕士研究生导师,常州市卫生拔尖人才,现任常州市生物化学学会副秘书...

查看完整简介 >>

王智刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
聂云强主治医师
临沂市人民医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

王智刚大夫的最近咨询

立刻咨询