医生头像

刘新宾   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘新宾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 航天中心医院 > 刘新宾 >

左心室增大,二尖瓣轻...

左心室增大,二尖瓣轻度返流,怀孕九个月

a***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:左心室增大,二尖瓣轻度返流,怀孕九个月

疾病:

左心室增大,二尖瓣轻度返流,怀孕九个月

病情描述:
怀孕35周+,孕初期发现血压高,不知是否怀孕引起,以前没注意过,自怀孕后开始吃拉贝洛尔降压药,血压基本控制在正常范围内。孕七个月左右,经常胸闷气短,出不来气,做了心电图没问题,做了血压24小时监测,基本正常,产科大夫建议做心脏彩超,结果显示左心室增大,二尖瓣轻度返流,咨询医生说是心肌病,因为已到孕晚期,如有问题需要随时终止妊娠。我母亲也有高血压,引起的冠心病,心肌缺血,五十岁时因为心脏突然供血不足去世。

希望提供的帮助:
我想知道我这个病具体叫什么?是遗传吗?可以顺产吗?会对孩子有影响吗?

所就诊医院科室:
潞河医院 心内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
刘新宾 大夫
2016-11-30

航天中心医院 - 心血管外科 - 刘新宾  住院医师

超声发过来看看,围产期心肌会有改变,你的超声发过来看看,一般不轻易诊断心肌病,生孩子建议去安贞医院

“左心室增大,二尖瓣轻度...”问题由刘新宾大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
a***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
a***
状态:就诊前
2016-11-30
我的彩超
发表于:2016-11-30
a***
状态:就诊前
2016-11-30
补充的病例资料
发表于:2016-11-30
刘新宾 大夫
2016-11-30

航天中心医院 - 心血管外科 - 刘新宾  住院医师

诊断心肌病依据不够,孕期这样心脏也属于大致正常,身体负荷重,有些胸闷症状,不是很严重就观察,建议还是剖腹产好些,这个也要根据你到时的情况,如有疑问建议去安贞,安贞是专门收治孕期合并心脏病的患者!

“左心室增大,二尖瓣轻度...”问题由刘新宾大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
a***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢
发表于:2016-11-30

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“左心室增大,二尖瓣轻度返流,怀孕九个月...”的相关问题>>

刘新宾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 955

擅长:

冠状动脉搭桥、瓣膜置换、先心病外科治疗、主动脉夹层手术治疗、胸骨哆开、纵膈感染等外科治疗

简介:

2012在空军总医院心脏外科硕士毕业,2012年3月在北京安贞医院心脏外科从事心脏外科临床3年半,2014年3月在航...

查看完整简介 >>

刘新宾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看197条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
姜胜利主任医师
301医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>

刘新宾大夫的最近咨询

立刻咨询