陈欣大夫的个人网站 xchin.haodf.com
医生头像

陈欣   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈欣大夫本人发表

陈欣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫61,889

咨询祛疤痕的好方法 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:咨询祛疤痕的好方法 

疾病:

烫伤5个月疤痕增生,痒,烫在前胸、肩膀

病情描述:
烫伤5个月了,增生最高处有一厘米厚了,痒。

希望提供的帮助:
寻求祛疤痕的好方法

所就诊医院科室:
青岛市立医院 烧伤整形科

检查资料:
发表于 2016-10-18
陈欣 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

烫伤后的瘢痕增生,要积极抗瘢痕治疗

“烫伤5个月疤痕增生,痒,...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈欣 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

瘢痕治疗应当尽早开始,特别是瘢痕体质的人 瘢痕的治疗方法包括:药物(如康瑞保软膏、积雪苷霜软膏、喜疗妥软膏等)、瘢痕贴(仙卡、美皮护等)、弹力物压迫等方法,同时配合浅部x光治疗,效果满意。后期的瘢痕,还可以通过激光或手术治疗改善

“烫伤5个月疤痕增生,痒,...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢陈主任的答复,孩子现在已经增生挺高了,抹药跟压迫治疗的效果是不是不会太明显,而且孩子三岁,加压治疗他也不大配合,我了解有激光治疗和离子束治疗能祛除斑痕,但是每次治疗需要麻醉,想听听您的建议,谢谢!
发表于:2016-10-18
陈欣 大夫
2016-10-19

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

一般是在门诊治疗,表面涂抹麻药,止痛效果一般,太小的孩子不适合

“烫伤5个月疤痕增生,痒,...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
陈主任,激光治疗对孩子的生长发育有影响吗?会不会有副作用?
发表于:2016-11-03
陈欣 大夫
2016-11-04

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

没有副作用,不影响发育。只是有些疼痛,如果孩子能耐受就可以做

“烫伤5个月疤痕增生,痒,...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤瘢痕 相关回复 立即向皮肤瘢痕全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询祛疤痕的好方法 ”的相关问题>>

陈欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 97 感谢信 礼物: 721 礼物
  • 贡献值: 190512

擅长:

烧伤瘢痕整形和功能重建,难治性创面修复,面颈部、手部整形及功能重建。重症烧伤、电烧伤的救治

简介:

陈欣,男,主任医师,副教授,烧伤整形科主任助理,现任中华医学会烧伤外科分会委员,北京医学会创面修复分...

查看完整简介 >>

陈欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

刘郭副主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形中心
查看3条服务评价 >>
彭代智主任医师
西南医院
烧伤科
查看4条服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看13条服务评价 >>
胡晓燕副主任医师
上海长海医院
烧伤外科
查看6条服务评价 >>
乔亮副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看10条服务评价 >>
刘琰主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看27条服务评价 >>
李岩主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形中心
查看4条服务评价 >>

陈欣大夫的最近咨询

立刻咨询