陈欣大夫的个人网站 xchin.haodf.com
医生头像

陈欣   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈欣大夫本人发表

1岁多烫伤疤痕增生

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:1岁多烫伤疤痕增生

疾病:

疤痕增生

病情描述:

检查及化验:
2016.11.17,医生直观检查烫伤后的疤痕增生
治疗情况:
2016.11.17,用药舒疤宁一周,医生建议弹力套,因医院没有儿童弹力套,在建议下去外面做的,2016.11.22,去山东省立医院,用医生自己研制的药,每天涂抹5.6次,一直至今2016.11.10开始,用中药药膜,每次用药40-60分钟,隔一天一用,至今
病史:
2016.8.19宝宝大面积烫伤,20天左右大部分脱伽,2016.9.27一个多月宝宝完全脱伽,有2.3处成暗红色,表皮发硬,以为没事,没做处理,发痒,2016.10.12,有一处微微隆起,过一周又有一处凸起
想得到怎样的帮助:
1.疤痕增生期需要多久?增生过后疤痕会渐渐回缩吗,颜色是否会变淡?2.倍舒痕是否对疤痕增生有明显效果,可以抚平增生?3.用药膜期间有起一些红点有无大碍?4.有什么药或者方法可以更好的修复增生?

所就诊医院科室:
山东省立医院 烧伤整形

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
陈欣 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

瘢痕增生在愈合后3-6月为高峰,随后缓慢减退,1年后增生逐渐停止,并会有减退。你说的自制药我不了解。疗效只有自己判断 瘢痕治疗应当尽早开始,特别是瘢痕体质的人 瘢痕的治疗方法包括:药物(如康瑞保软膏、积雪苷霜软膏、喜疗妥软膏等)、瘢痕贴(仙卡、美皮护等)、弹力物压迫等方法,同时配合浅部x光治疗,效果满意。后期的瘢痕,还可以通过激光或手术治疗改善

“疤痕增生”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
刚开始时用过喜疗妥,医生说是喜疗妥效果不好,开的舒疤宁,医院没有舒痕了,听朋友说倍舒痕效果好一些,是这样吗?
发表于:2016-12-01
陈欣 大夫
2016-12-01

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

喜辽妥软化效果好,康瑞保是目前评价最好的药物。倍舒痕和舒疤宁都是硅制剂,是同一类药物只是生产厂家不同。不同类型的药物可以配合应用

“疤痕增生”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢,我刚传了图片,您看看需要怎样的治疗?如何用药?
发表于:2016-12-01
陈欣 大夫
2016-12-01

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

除了药物瘢,瘢痕贴外,激光和离子束等是比较

“疤痕增生”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

疤痕增生 相关回复

  • 烫伤疤痕增生

    烫伤疤痕增生

    疾病名称:疤痕增生  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2岁烫伤胸部现在7岁有疤痕增生,是否可以治疗,或什么样的方案治 症状:凸出疤痕,痒; 曾经治疗情况和效果: 没有 想得到怎样的帮助: 想...

  • 同位素贴对疤痕体质的人包皮术后产生疤增生疙瘩效果

    同位素贴对疤痕体质的人包皮术后产生疤增生疙瘩效果

    疾病名称:包皮术后出现隆起的疤痕增生硬结  

    希望得到的帮助:疤痕体质的人二次做包皮手术如何避免再次出现疤痕增生疙瘩,同位素贴对其效果如何,这...

    病情描述:2012年,16岁男孩子做包皮手术,之后四周产生隆起的增生疙瘩,需要做二次手术

  • 小儿疤痕增生能否彻底去除

    小儿疤痕增生能否彻底去除

    疾病名称:小儿疤痕增生能否去除  

    希望得到的帮助:现在手术时间合适吗?疤痕增生能彻底去除吗?我儿子是疤痕体质。

    病情描述:宝宝现在两周了,在2013年12月份(一周两个月)的时候开水烫伤,在当地的武安仁慈医院就诊,输液及涂抹药物,一星期出院后,又过了十天就平整了,虽然皮肤有点红,但是过了十几天后烫伤严重处就...

  • 去除疤痕增生

    去除疤痕增生

    疾病名称:疤痕增生时好时坏凸出一星期左右有会平  

    希望得到的帮助:他这为什么会反复这样呢、这样对他恢复有影响吗,这是不是不稳定疤痕呢

    病情描述:5.22号疤痕增生时好时坏,增生的地方很红有血丝

  • 烫伤后疤痕增生只能穿弹力衣吗??

    烫伤后疤痕增生只能穿弹力衣吗??

    疾病名称:一岁半宝宝烫伤后疤痕增生问题  

    希望得到的帮助:这么小的宝宝穿弹力衣有没有什么副作用,会不会限制生长发育。还有没有别的号的办法可...

    病情描述:宝宝一岁四个月颈部以下胸口处被开水烫伤,部分深二度,现在伤口愈合,一直涂抹康瑞宝,可是宝宝怕疼,每次抹药都哭得厉害。睡觉也不踏实总说那疼、痒。现已出现疤痕增生,疤痕高于正常皮肤且颜...

  • 8年前做胆结石腹腔镜摘除术。其
  • 烫伤疤痕增生一年,该如何治疗

    烫伤疤痕增生一年,该如何治疗

    疾病名称:小孩烫伤留下的增生性疤痕该如何继续治疗  

    希望得到的帮助:请问医生,已经一年了该如何继续治疗,尤其是脚腕那,会影响今后的活动吗,现在活动走...

    病情描述:小孩现4岁,去年4月被开水烫伤,在老家没及时有效治疗,出现了疤痕增生(上传了2张近期照片),在大腿内侧及脚腕部分,疤痕均突出皮肤表面5MM的样子,后在武汉医院的烧伤科看过,医生建议是康瑞...

  • 疤痕增生

    疤痕增生

    疾病名称:疤痕增生  

    希望得到的帮助:应该怎么样治疗才最好 打疤痕软化针管用吗。我现在在依莱美医院打疤痕软化针

    病情描述:脸部皮肤病痤疮导致的疤痕增生是凸起的。有8年左右

  • 烧伤疤痕增生

    烧伤疤痕增生

    疾病名称:疤痕增生  

    希望得到的帮助:我想问一下我现在这种情况是否还处在疤痕增生期,需不需要加强煅炼,过多的煅练是否会...

    病情描述:医生您好,我是2014年7月被液化气烧伤,主要烧伤部份为下肢,整体面积40%,属深二度烧伤,我自烧伤后已经9个月了,手上已经恢复了,但是腿上一直是红色,一直在用弹力套和秀碧疤痕膏,关节处用疤...

  • 大面积增生性瘢痕疙瘩  

    大面积增生性瘢痕疙瘩  

    疾病名称:增生性疤痕,瘢痕疙瘩  

    希望得到的帮助:孩子的疤痕还能修复吗?能修复到什么程度?

    病情描述:王医生您好!孩子前年出了场很严重的车祸,伤及右臂,双大腿股骨骨折,右脚;治愈后右臂留下增生性疤痕二十多厘米长,触目惊心!右腿多处瘢痕疙瘩和凹陷疤痕,双大腿外侧手术后留下十几厘米长增生...

陈欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 101 感谢信 礼物: 742 礼物
  • 贡献值: 196642

擅长:

烧伤瘢痕整形和功能重建,难治性创面修复,面颈部、手部整形及功能重建。重症烧伤、电烧伤的救治

简介:

陈欣,男,主任医师,副教授,烧伤整形科主任助理,现任中华医学会烧伤外科分会委员,北京医学会创面修复分...

查看完整简介 >>

陈欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

刘郭副主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形中心
查看3条服务评价 >>
彭代智主任医师
西南医院
烧伤科
查看4条服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看13条服务评价 >>
肖海涛副主任医师
华西医院
整形美容烧伤科
查看16条服务评价 >>
胡晓燕副主任医师
上海长海医院
烧伤外科
查看6条服务评价 >>
乔亮副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看10条服务评价 >>
赵卓伟主治医师
唐都医院
烧伤整形科
查看服务评价 >>

陈欣大夫的最近咨询

立刻咨询