医生头像

肖后生   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖后生大夫本人发表

肖后生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,963

亚临床甲减 你好!根据你提供的病历资料及检查结果考虑

1***
状态:就诊后
2016-10-13

患者报到

找肖后生大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 亚临床甲减

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-13

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-13
肖后生 大夫
2016-10-13

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

你好!根据你提供的病历资料及检查结果考虑亚临床甲减,请遵医嘱用药,3一4周后复查。   甲状腺功能减退症(hypothyroidism)是由于甲状腺激素合成和分泌减少或组织利用不足导致的全身代谢减低综合征,是仅次于糖尿病的常见内分泌疾病。其发病率随着年龄的增长呈上升趋势,且女性比男性更常见。 亚临床甲减何时需要治疗?   亚临床甲减的治疗取决于血清TSH水平。以TSH水平为参考,治疗措施也有不同。   TSH>10 mIU/L的患者,其心脏病、骨质疏松风险增加,各类临床指南和共识也一致主张进行甲状腺激素替代治疗。   TSH在5.0~10 mIU/L之间的患者是否需要进行治疗尚存争议,但是需定期检测其TSH水平。当患者存在下列情况时,可考虑甲状腺激素治疗:   1)怀孕或打算怀孕的女性;   2)TSH呈进行性增高;   3)患者有治疗意愿;   4)根据患者年龄,年轻者主张治疗;   5)儿童及青少年;   6)伴甲状腺肿大;   7)出现情感障碍、抑郁;   8)伴甲减症状;   9)不育、排卵机能障碍;   10)血脂紊乱;   11)甲状腺自身抗体阳性。   TSH在3.0~5.0 mIU/L之间的患者不推荐治疗,但是要进行密切的观察,尤其是甲状腺抗体阳性的患者。 甲减患者用左旋-T4(L-T4)进行替代治疗时,TSH的控制目标值是多少?   原发性甲减的L-T4替代治疗中,一般患者的TSH目标值为0.2~2.0 mlU/L,老年患者可适当放宽为0.5~3.0 mIU/L。妊娠期甲减的孕妇,目标值相对严格,应控制在2.5 mIU/L以下。为了避免增加骨质疏松以及房颤和心脏病等风险,应避免将TSH水平控制在0.1mIU/L以下。 分化型甲状腺癌必须进行抑制治疗。对于病灶局限的低危甲状腺癌患者,TSH的治疗目标值为0.1~0.5 mIU/L,而对于已经出现远处转移、淋巴结转移、甲状腺浸润等高危患者,TSH水平要控制在0.1mIU/L以下。 哪些药物会影响血清TSH水平?   一些临床常用药都会影响机体TSH水平,因此在诊断甲亢或甲减时,要排除患者用药对血清TSH水平的影响。在甲减临床治疗时,也要注意这些药物的影响。   临床常用的抗肿瘤药物贝沙罗汀、内分泌科常用的药物二甲双胍、糖皮质激素、溴隐亭以及生长抑素如奥曲肽等,还有维甲酸等药物,都会抑制TSH分泌,导致血清TSH水平减低,其中维甲酸还会引起具有临床意义的中枢性甲减。

“亚临床甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
肖后生 大夫
2016-10-13

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

还有什么不清楚的吗?收到回复一下。

“亚临床甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊后
2016-10-13
没有,谢谢医生
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊后
2016-10-23
医生你好,甲减能不能吃黄豆和豆制品
发表于:2016-10-23
肖后生 大夫
2016-10-24

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

可以吃,不宜多吃

“亚临床甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
1***
状态:就诊后
2016-10-24
好,谢谢医生
发表于:2016-10-24
1***
状态:就诊后
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
肖后生 大夫
2016-11-16

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

请尊医嘱继续用药,定期复查。

“亚临床甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

  • 甲减能不能吃减肥药

    甲减能不能吃减肥药

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减恢复正常后在吃药后能否服用减肥药

    病情描述:甲减 现在服药已降到1.6 本地医生说继续服用 每天一个药 能不能服药后过一两个小时吃减肥药

  • 甲减怎么办?

    甲减怎么办?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:优甲乐剂量吃多少?可以怀孕吗?

    病情描述:甲减加脑垂体肿大饱满,吃了优甲乐可是没有明显好转,应该吃多少优甲乐呢?

  • 甲减怎么办?

    甲减怎么办?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:优甲乐剂量吃多少?可以怀孕吗?

    病情描述:甲减加脑垂体肿大饱满,吃了优甲乐可是没有明显好转,应该吃多少优甲乐呢?

  • 甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    病情描述:甲减 必须每天都吃优甲乐和西酵母片各一粒

  • 甲减用药咨询

    甲减用药咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:现需服用优甲乐多少片

    病情描述:甲减,先天甲状腺小,长期服用优甲乐治疗。

  • 甲减希望有好的办法

    甲减希望有好的办法

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:能否治愈?

    病情描述:甲减确诊已有三年一直用药物调理,能否治愈?

  • 甲减一年优甲乐还吃吗

    甲减一年优甲乐还吃吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:还用继续吃优甲乐吗?中药还用喝吗?

    病情描述:甲减一年吃优甲乐四分之一片,中间停了一次药,促甲状腺激素又升高了,结合中药治疗,加优甲乐四分之一片至今,现在还用服用优甲乐吗?药量是?中药还用喝吗?谢谢!

  • 甲减证状多太痛苦。

    甲减证状多太痛苦。

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减证状以后会消失吗?不消失怎么办才好。

    病情描述:甲减很重,所有甲减病发证全有,心包积液、心律不齐、心跳50下每分、胸胀、头皮发紧、头痛、晕、贫血、胃胀、精神晃忽等等、全身不舒服,令人难人忍受。吃优甲乐二个月了,现甲功正常为什么证状...

  • 甲减病发证太痛苦!

    甲减病发证太痛苦!

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减病发证能治好吗?还会复发吗?

    病情描述:甲减,病证多还重,心包积液,心律不齐,贫血,头皮紧,麻,沉,痛。四支酸痛,皮肤干厚感。情继不稳,记忆差令人难以忍受。甲减,七八年了,早以贫血治疗,以后才发现甲减病。现吃二个月优甲乐...

  • 甲减并发症会消失吗?

    甲减并发症会消失吗?

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减并发症以后能消失吗?还有咋办好?

    病情描述:甲减,自身免疫性,并发证多还重心包积液,心律不齐,心律缓慢,胸口堵直到喉咙也堵,头皮发紧沉重感,手麻关节疼,情继不稳,等等太多反应,以前不知甲减,现二个月查出,后吃优甲乐甲功以正常...

查看更多“安徽亚临床甲减患者诊后咨询宣城市人民医院内分泌科肖后生...”的相关问题>>

肖后生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (74票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 196 礼物
  • 贡献值: 27518

擅长:

内分泌疾病和风湿免疫病。

简介:

肖后生,男,主治医师,中华医学会风湿病分会会员,安徽省医学会风湿病分会委员。擅长内分泌疾病和风湿免疫...

查看完整简介 >>

肖后生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

肖后生大夫的最近咨询

立刻咨询