医生头像

肖后生   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖后生大夫本人发表

肖后生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,356

妊娠期甲减 用药,定期复诊/门诊小手术

1***
状态:就诊后
2016-10-16

患者报到

找肖后生大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 妊娠期甲减

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-16

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 11:46:49
肖后生 大夫
2016-10-16

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

你好!根据你提供的病历资料及检查结果考虑妊娠期亚临床甲减,请遵医嘱用药,3周后复查。 甲状腺疾病与妊娠 | 妊娠遭遇甲减怎么办? 当孕妇遭遇甲状腺疾病(甲亢或甲减),一旦病情控制不好,不但威胁到其自身的健康安全,还会影响到后代的生长发育。所以从母婴的健康出发,对计划怀孕或已孕女行甲状腺疾病的筛查是非常必要的。 孕前:早筛查、早治疗 甲减可导致女性不孕,即使怀孕后也容易发生妊高症、胎盘早剥、胎儿宫内窘迫、流产、早产、低出生体重儿以及死胎。更为严重的是,妊娠期(特别是妊娠早期)甲减会影响胎儿的大脑及骨骼发育,导致出生后的孩子智力低下、身材矮小,即我们常说的“呆小症”。 由于甲减起病隐匿,加之早期症状(如乏力、纳差、嗜睡等)缺乏特征性,很容易被误认为是正常的妊娠反应而被漏诊。如果怀孕前患者不知道自己患有甲状腺疾病,对母亲和胎儿的影响非常大。从母婴的健康出发,对计划怀孕或已孕女性进行甲状腺疾病的筛查是非常必要的。 高危人群 目前对于是否需要对所有孕妇进行甲状腺功能的筛查尚未达成共识,比较一致的观点是对甲减的高危人群做妊娠前的筛查。 甲减的高危人群包括: 1)有甲状腺疾病个人史和家族史者; 2)有甲状腺肿、甲状腺手术切除和131I治疗史者; 3)既往发现TSH增高和甲状腺自身抗体阳性者; 4)有其他自身免疫性疾病个人史和家族史者。 筛查时机 可选择在妊娠8周以前,最好是计划怀孕时。筛查指标主要包括血清TSH、FT4和TPOAb。TPOAb是导致流产的独立危险因素。临床上甲功正常、仅TPOAb阳性的妇女,怀孕后发生临床甲减的风险很高,这也是为什么对TPOAb阳性的亚临床甲减患者也要积极干预的原因。 孕前准备 甲减妇女在计划怀孕之前,一定要先检查甲功,如有甲状腺功能减退,应暂时避孕,经过L-T4替代治疗,使血清TSH达到妊娠期特异的正常值范围(TSH 0.3~2.5 mU/L)、FT4保持在非孕妇正常范围的上1/3水平后才允许怀孕。如果孕妇在妊娠期间发现甲减,可以选择继续妊娠,但应马上开始L-T4替代治疗,使血清TSH尽快(最好在妊娠8周以内)达标,以保证胎儿第一个脑快速发育期(即妊娠4~6个月内)的甲状腺激素 有足量供应。

“妊娠期甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
肖后生 大夫
2016-10-16

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

还有什么不清楚的吗?收到回复一下。 点击这里查看我的门诊时间

“妊娠期甲减”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
收到,非常感谢
发表于:2016-10-16
肖后生 大夫
2017-01-27

宣城市人民医院 - 内分泌科- 肖后生主治医师

肖后生大夫通知
通知:在新春佳节来临之际,恭祝您及您的家人身体健康!家庭幸福!事事如意!鸡年吉祥! 肖后生


发表于:2017-01-27   
肖后生 大夫
2017-02-11

宣城市人民医院 - 内分泌科- 肖后生主治医师

肖后生大夫通知
通知:今天是周六,也是元宵节,祝大家周末愉快!元宵节快乐!


发表于:2017-02-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向甲减全国名医电话咨询 >>

  • 甲减一次性治好

    甲减一次性治好

    疾病名称:甲减发现两年了  

    病情描述:甲减,发胖,无力,嗜睡,水肿,关节痛,便秘,脱发 ——以上来自于2017年02月02日的病历记录

  • 甲减眼突可以治疗吗

    甲减眼突可以治疗吗

    疾病名称:甲减眼突  

    希望得到的帮助:像治疗好甲减眼突

    病情描述:甲减眼突得厉害想咨询一下有什么好的方法可以治疗

  • 甲减有希望治好吗

    甲减有希望治好吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减有希望治好吗

    病情描述:甲减,月经少,总是腰疼,劳累会手脚轻微浮肿,已经在我们这里的中医院吃了多半年中药了,最近还没复查,没有吃过优甲乐,一直想通过吃中药调节过来,您觉得有希望治好吗?

  • 甲减复查,结果

    甲减复查,结果

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:检查结果正常吗,有什么办法可以脖子消肿

    病情描述:甲减,2年半,一直服药中,最近脖子比较肿大

  • 甲减调整药量

    甲减调整药量

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:调整药量

    病情描述:甲减,最近验的血报告高于2.5,现在在备孕

  • 甲减伴结节形态不规则

    甲减伴结节形态不规则

    疾病名称:甲减伴结节  

    希望得到的帮助:想知道一般情况这个结节是好还是坏

    病情描述:甲减伴结节 结节不规则 回声欠均匀 医生建议穿刺。还未做

  • 甲减,是否继续服药?

    甲减,是否继续服药?

    疾病名称:甲减,是否继续服药  

    希望得到的帮助:是否继续服用优甲乐及用量。

    病情描述:甲减,已服药(优甲乐,每天半片)10年,这次复查,医生只让查了三项指标,并告知暂时不用服药,半年后复查。

  • 甲减指标出现异常,且哺乳期间

    甲减指标出现异常,且哺乳期间

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:1、今后左甲状腺片如何服用;2、哺乳是否影响孩子。

    病情描述:甲减三年,吃药三年,2015.10——2016.9孕怀孕到生产。孕期每月检查均正常,孕期吃药也为50ug/片/天。生产至今孩子4个月左右母乳,期间未检查。2016年12月18日检查结果如图。

  • 甲减意外怀孕
  • 甲减,降到2.5以下

    甲减,降到2.5以下

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:调整药量,想要控制2.5以下,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:甲减,最近验的血报告高于2.5,现在在备孕

查看更多“安徽妊娠期甲减患者诊后咨询宣城市人民医院内分泌科肖后生...”的相关问题>>

肖后生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (78票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 28843

擅长:

内分泌疾病和风湿免疫病。

简介:

肖后生,男,主治医师,中华医学会风湿病分会会员,安徽省医学会风湿病分会委员。擅长内分泌疾病和风湿免疫...

查看完整简介 >>

肖后生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看142条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

肖后生大夫的最近咨询

立刻咨询