医生头像

肖后生   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖后生大夫本人发表

肖后生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,968

甲碱 你好!根据你提供的病历资料及检查结果考虑

1***
状态:就诊后
2016-10-16

患者报到

找肖后生大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 甲碱

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-16

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-10-16
肖后生 大夫
2016-10-16

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

你好!根据你提供的病历资料及检查结果考虑妊娠期亚临床甲减,请遵医嘱用药,进食适量海带紫菜补碘,3周后复查。 甲状腺疾病与妊娠 | 妊娠遭遇甲减怎么办? 当孕妇遭遇甲状腺疾病(甲亢或甲减),一旦病情控制不好,不但威胁到其自身的健康安全,还会影响到后代的生长发育。所以从母婴的健康出发,对计划怀孕或已孕女行甲状腺疾病的筛查是非常必要的。 孕前:早筛查、早治疗 甲减可导致女性不孕,即使怀孕后也容易发生妊高症、胎盘早剥、胎儿宫内窘迫、流产、早产、低出生体重儿以及死胎。更为严重的是,妊娠期(特别是妊娠早期)甲减会影响胎儿的大脑及骨骼发育,导致出生后的孩子智力低下、身材矮小,即我们常说的“呆小症”。 由于甲减起病隐匿,加之早期症状(如乏力、纳差、嗜睡等)缺乏特征性,很容易被误认为是正常的妊娠反应而被漏诊。如果怀孕前患者不知道自己患有甲状腺疾病,对母亲和胎儿的影响非常大。从母婴的健康出发,对计划怀孕或已孕女性进行甲状腺疾病的筛查是非常必要的。 高危人群 目前对于是否需要对所有孕妇进行甲状腺功能的筛查尚未达成共识,比较一致的观点是对甲减的高危人群做妊娠前的筛查。 甲减的高危人群包括: 1)有甲状腺疾病个人史和家族史者; 2)有甲状腺肿、甲状腺手术切除和131I治疗史者; 3)既往发现TSH增高和甲状腺自身抗体阳性者; 4)有其他自身免疫性疾病个人史和家族史者。 筛查时机 可选择在妊娠8周以前,最好是计划怀孕时。筛查指标主要包括血清TSH、FT4和TPOAb。TPOAb是导致流产的独立危险因素。临床上甲功正常、仅TPOAb阳性的妇女,怀孕后发生临床甲减的风险很高,这也是为什么对TPOAb阳性的亚临床甲减患者也要积极干预的原因。 孕前准备 甲减妇女在计划怀孕之前,一定要先检查甲功,如有甲状腺功能减退,应暂时避孕,经过L-T4替代治疗,使血清TSH达到妊娠期特异的正常值范围(TSH 0.3~2.5 mU/L)、FT4保持在非孕妇正常范围的上1/3水平后才允许怀孕。如果孕妇在妊娠期间发现甲减,可以选择继续妊娠,但应马上开始L-T4替代治疗,使血清TSH尽快(最好在妊娠8周以内)达标,以保证胎儿第一个脑快速发育期(即妊娠4~6个月内)的甲状腺激素 有足量供应。

“甲碱”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
肖后生 大夫
2016-10-16

宣城市人民医院 - 内分泌科 - 肖后生  主治医师

还有什么不清楚的吗?收到回复一下。 点击这里查看我的门诊时间

“甲碱”问题由肖后生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
谢谢肖医生 
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

  • 甲减能不能吃减肥药

    甲减能不能吃减肥药

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减恢复正常后在吃药后能否服用减肥药

    病情描述:甲减 现在服药已降到1.6 本地医生说继续服用 每天一个药 能不能服药后过一两个小时吃减肥药

  • 甲减怎么办?

    甲减怎么办?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:优甲乐剂量吃多少?可以怀孕吗?

    病情描述:甲减加脑垂体肿大饱满,吃了优甲乐可是没有明显好转,应该吃多少优甲乐呢?

  • 甲减怎么办?

    甲减怎么办?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:优甲乐剂量吃多少?可以怀孕吗?

    病情描述:甲减加脑垂体肿大饱满,吃了优甲乐可是没有明显好转,应该吃多少优甲乐呢?

  • 甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减终身服药对胃有影响吗?我吃的优甲乐和西酵母片对胃刺激大吗

    病情描述:甲减 必须每天都吃优甲乐和西酵母片各一粒

  • 甲减用药咨询

    甲减用药咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:现需服用优甲乐多少片

    病情描述:甲减,先天甲状腺小,长期服用优甲乐治疗。

  • 甲减一年优甲乐还吃吗

    甲减一年优甲乐还吃吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:还用继续吃优甲乐吗?中药还用喝吗?

    病情描述:甲减一年吃优甲乐四分之一片,中间停了一次药,促甲状腺激素又升高了,结合中药治疗,加优甲乐四分之一片至今,现在还用服用优甲乐吗?药量是?中药还用喝吗?谢谢!

  • 甲减证状多太痛苦。

    甲减证状多太痛苦。

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减证状以后会消失吗?不消失怎么办才好。

    病情描述:甲减很重,所有甲减病发证全有,心包积液、心律不齐、心跳50下每分、胸胀、头皮发紧、头痛、晕、贫血、胃胀、精神晃忽等等、全身不舒服,令人难人忍受。吃优甲乐二个月了,现甲功正常为什么证状...

  • 甲减病发证太痛苦!

    甲减病发证太痛苦!

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减病发证能治好吗?还会复发吗?

    病情描述:甲减,病证多还重,心包积液,心律不齐,贫血,头皮紧,麻,沉,痛。四支酸痛,皮肤干厚感。情继不稳,记忆差令人难以忍受。甲减,七八年了,早以贫血治疗,以后才发现甲减病。现吃二个月优甲乐...

  • 甲减并发症会消失吗?

    甲减并发症会消失吗?

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减并发症以后能消失吗?还有咋办好?

    病情描述:甲减,自身免疫性,并发证多还重心包积液,心律不齐,心律缓慢,胸口堵直到喉咙也堵,头皮发紧沉重感,手麻关节疼,情继不稳,等等太多反应,以前不知甲减,现二个月查出,后吃优甲乐甲功以正常...

  • 甲减眼突可以治疗吗

    甲减眼突可以治疗吗

    疾病名称:甲减眼突  

    希望得到的帮助:像治疗好甲减眼突

    病情描述:甲减眼突得厉害想咨询一下有什么好的方法可以治疗

查看更多“安徽甲碱患者诊后咨询宣城市人民医院内分泌科肖后生医生”的相关问题>>

肖后生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (74票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 196 礼物
  • 贡献值: 27528

擅长:

内分泌疾病和风湿免疫病。

简介:

肖后生,男,主治医师,中华医学会风湿病分会会员,安徽省医学会风湿病分会委员。擅长内分泌疾病和风湿免疫...

查看完整简介 >>

肖后生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

肖后生大夫的最近咨询

立刻咨询