竺晓凡大夫的个人网站 xfzhu1981.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由竺晓凡大夫本人发表

竺晓凡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,462

竺主任救救我家孩子。

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了竺晓凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:竺主任救救我家孩子。

疾病:

再生障碍性贫血

病情描述:
我家男孩今年12岁,得病已经三年半了。从小体质就弱,老爱发烧,前两年血红蛋白基本正常是100多,血小板基本维持在四五十,自从今年,开始血红蛋白,和血小板,都一直下降,得病三年内喝过达那唑还有中药,近几个月,老是频繁发烧感冒,今年9月1号去天津,找你看过,你让加环孢素和左一,老是感冒发烧,现在环孢素还没喝。我想问一下竺主任,现在中性粒这么低,只有0.5,用打升白针吗?用不用再加点康力龙?

希望提供的帮助:
孩子老是发烧看怎么能避免发烧?

所就诊医院科室:
中国医学科学院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有。
用药情况:
服用说明:左璇一天三次,一次一片。
检查资料:
发表于 2016-10-17
竺晓凡 大夫
2016-10-17

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

这种情况药物治疗效果可能不好,有条件建议移植。康力龙和达哪唑同类药物

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
竺主任,现在没条件移植,9月1日开的环孢素还没开始喝,因为那段时间老发烧,你说现在要是喝药的话,是喝环孢素和左璇两种药,还是喝环孢素,康力龙和左璇三种药。
发表于:2016-10-18
竺晓凡 大夫
2016-10-18

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

发热会加重病情。如果排除感染的发热,先服环孢素试试、以前没用过对吧?

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
每次发烧都是感冒引起发烧的或者是扁桃体化脓引起的发烧,以前没喝过环孢素,也没喝过康力龙,现在是只喝环孢素和左璇,还是也加康力龙呢?


10月14化验的是
白细胞3.33

血红蛋白65
血小板23
中性粒0.5
中性低用打升白针吗,如果要打的话一天打几次,一次打多少
发表于:2016-10-18
竺晓凡 大夫
2016-10-18

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

这种情况打升白细胞针对控制感染有点作用,但不持久。还是建议移植,这样也不少花钱

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
竺晓凡 大夫
2016-10-27

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心- 竺晓凡主任医师

竺晓凡大夫通知
分享:点击此处参考文章《无菌环境的必要性》


发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 立即向再生障碍性贫血全国名医电话咨询 >>

查看更多“竺主任救救我家孩子。”的相关问题>>

竺晓凡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (71票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 13685

擅长:

儿童肝脾γδT淋巴瘤、儿童SLE相关的纯红细胞再生障碍性贫血等

简介:

竺晓凡,女,主任医师,儿童白血病诊疗中心主任,医学博士,博士生导师。1964年出生,1986年毕业于白求恩医...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看15条服务评价 >>
叶启东副主任医师
上海儿童医院
血液科
查看1条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看46条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京儿童医院
血液科
查看4条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

竺晓凡大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿血液科可通话专家

查看详情