竺晓凡大夫的个人网站 xfzhu1981.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由竺晓凡大夫本人发表

竺晓凡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,538

竺大夫我儿子的希望

m***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者m***购买了竺晓凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
m***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:竺大夫我儿子的希望

疾病:

溶血贫血

病情描述:
儿子是中韩混血,2016年6月21日出生,出生3天黄疸,不到满月黄疸反复,血红蛋白54,在新生儿科住院,期间7月21、7月24输血2次恢复109。孩子 母亲 父亲都是a型血。Coombs试验阴性,红细胞渗透脆性试验在正常范围内,球形红细胞4%。出院后复查过几次血常规,血红蛋白分别是107 75 85。刚到百天再复查血红蛋白掉到69,网织红9。9月30日又住院入院骨髓检查,球形红细胞8%。以下检查抽血项,显示得过巨细胞病毒但是既往性,心肌酶高,甲高,都以纠正。大夫怀疑免疫功能溶血贫血和红血球增多症,但都没有确诊。10月4日出院孩子每天吃醋酸泼尼松两颗。出院后10月13日复查血常规,血红蛋白66,网织红11。改泼尼松一日一片。10月15日来北京儿童医院以下血常规,血红蛋白69,网织红12.22,球形红细胞1.5%。北京医生建议距上次输血3月后,到天津找您治疗。大夫我们准备10月24日后找您看病,又不知您何时坐诊。孩子的病要怎么办?您给个建议吧,我们家长每日郁闷。

希望提供的帮助:
希望医生看看我们住院过程

所就诊医院科室:
北京儿童医院 血液肿瘤科
河南郑大一附院 血液

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016年6月21出生,因钳夹轻度缺氧进重症,一天后抱出。7月20第一次住院,9月30第二次住院,10月13北京儿童医院。
用药情况:
服用说明:泼尼松每日2片,后改一片。
检查资料:
发表于 2016-10-18
竺晓凡 大夫
2016-10-18

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

泼尼松无效就慢慢减停吧。输血维持血红蛋白80克/升。建议1岁后再查

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
m***
状态:就诊前
2016-10-18
竺大夫现在不知道孩子是什么病,孩子最后一次输血是7月24,到10月24号满三个月,北京儿童医院大夫推荐我去找您确诊,说输血满三个月后是自己血,再做检查。球形红细胞从8%变1.5%。您说一直让孩子输血到1岁吗?
发表于:2016-10-18
m***
状态:就诊前
2016-10-18
我们打的五联疫苗,第二针还没有打,他这个情况还能打防疫针吗?孩子白眼珠外开始有点黄了。我们现在到底也不知道孩子是不是这个病,到底什么病。
发表于:2016-10-18
竺晓凡 大夫
2016-10-18

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

是的,甚至更大。要看诊断明确后才能决定

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
m***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫我儿子现在的情况就是输血吗?别的药还吃吗?激素还吃吗?防疫针还能打吗?我们想找您确诊看看,您建议个时间我们去吧!
发表于:2016-10-18
竺晓凡 大夫
2016-10-18

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

激素没效就不建议吃了。预防针可能会引起溶血加重,不必要的不建议打了。

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
竺晓凡 大夫
2016-10-27

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心- 竺晓凡主任医师

竺晓凡大夫通知
分享:点击此处参考文章《无菌环境的必要性》


发表于:2016-10-27   
m***
状态:就诊前
2016-10-31

使用付费咨询服务

患者m***购买了竺晓凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-31
m***
状态:就诊前
2016-10-31
竺主任我们上周去门诊找您看了,您说回家观察,现在想打算给孩子输次血。他现在血红蛋白在70左右,会影响发育吗?是不是有必要输一次。还有我们是跑郑州大院输血还是当地医院就可以?不太懂,输血是不是需要检查很多。
发表于:2016-10-31
m***
状态:就诊前
2016-10-31
我们属于新乡 市级医院
发表于:2016-10-31
竺晓凡 大夫
2016-10-31

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

在当地医院就可以输

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
m***
状态:就诊前
2016-11-02
竺主任孩子今天检查的 血红蛋白一直保持70左右,网织红10左右,两个多月没有掉也没有涨。需要输血输什么样的血。如果不输血打吊瓶激素冲一下可以嘛?铁是不是也要补。
发表于:2016-11-02
m***
状态:就诊前
2016-11-02
当地医生说输血能加重溶血 另外让补铁。
发表于:2016-11-02
竺晓凡 大夫
2016-11-02

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

不需要补铁。

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
m***
状态:就诊前
2016-11-02
洗涤红细胞 红细胞悬液,竺主任输哪种血合适?
发表于:2016-11-02
竺晓凡 大夫
2016-11-03

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 儿童血液病诊疗中心 - 竺晓凡  主任医师

红细胞悬液就可以

竺晓凡大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
m***
状态:就诊前
2016-11-18

使用付费咨询服务

患者m***购买了竺晓凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-18
m***
状态:就诊前
2016-11-18
竺主任小儿在血红蛋白65克时候输红细胞悬液0.5u。输后40小时出现呕吐,吃奶就吐。小便发黄好像还带血 怎么办竺主任?(输后血红蛋白84,网织红6.9、c反应蛋白4.5)
发表于:2016-11-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 电话咨询溶血性贫血全国名医 >>

查看更多“竺大夫我儿子的希望”的相关问题>>

竺晓凡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (71票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 14050

擅长:

儿童肝脾γδT淋巴瘤、儿童SLE相关的纯红细胞再生障碍性贫血等

简介:

竺晓凡,女,主任医师,儿童白血病诊疗中心主任,医学博士,博士生导师。1964年出生,1986年毕业于白求恩医...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看15条服务评价 >>
叶启东副主任医师
上海儿童医院
血液科
查看1条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看46条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京儿童医院
血液科
查看4条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

竺晓凡大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿血液科可通话专家

查看详情