龙阳华大夫的个人网站 xfzq1026.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龙阳华大夫本人发表

龙阳华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,133

这是小孩的检杳单,想问下是先天梅毒吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:这是小孩的检杳单,想问下是先天梅毒吗

疾病:

新生儿梅毒检查

病情描述:
小孩刚生二天,母亲怀孕4个多月检查出梅毒,

希望提供的帮助:
这是小孩的检杳单,想问下是先天梅毒吗

所就诊医院科室:
天门第一人民医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
龙阳华 大夫
2016-11-30

襄阳市中心医院北区 - 白癜风治疗中心 - 龙阳华  主治医师

可以两种情况:1.先天早期潜伏梅毒~需要治疗:母亲4月查出梅毒后胎传小孩!2.既往感染现康复~只需监测:母亲4月月查出梅毒后感染胎儿,但经治疗母婴已经康复。

龙阳华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
怎么区分,还要做什么检查吗,母亲打过两个疗程的针
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-12-01 16:50:46
龙阳华 大夫
2016-12-01

襄阳市中心医院北区 - 白癜风治疗中心 - 龙阳华  主治医师

如果母亲打过针的话,小孩感染的几率很小,建议如果没有临床表现,可以先观察,但最好持续三次监测RPR滴度,如果没有变化,应该可以考虑既往感染,现已康复!

龙阳华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
龙阳华 大夫
2016-12-01

襄阳市中心医院北区 - 白癜风治疗中心 - 龙阳华  主治医师

一般1月,3月,和半年!

龙阳华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

查看更多“这是小孩的检杳单,想问下是先天梅毒吗”的相关问题>>

龙阳华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (18票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 9021

擅长:

中西医结合法治疗白癜风、各种老年性皮肤瘙痒症,慢性皮炎,湿疹及真菌性皮肤病和性传播疾病

简介:

龙阳华,男,主治医师,擅长使用中西医结合法治疗各种老年性皮肤瘙痒症,慢性皮炎湿疹及真菌性皮肤病和性...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

龙阳华大夫的最近咨询

立刻咨询