谢广伦大夫的个人网站 xgl1975.haodf.com
医生头像

谢广伦   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢广伦大夫本人发表

癌痛难以控制

h***
状态:就诊前
2016-07-06

咨询标题:癌痛难以控制

疾病:

肺鳞癌中晚期

病情描述:
父亲去年十月查出肺癌晚期,现在最让人担心的是疼痛,其它状况身体尚可,除疼痛没有太严重症状,现盐酸羟考酮缓释片50mg每12小时,芬太尼透皮贴三片同时使用。这样下去,是否会耐药性越来越大,以后没法止痛,以后还有什么止痛方案?曾在贵院中医科治疗,现在回县城医院了

希望提供的帮助:
是否会随耐药性增加,疼痛无法控制

所就诊医院科室:
河南省肿瘤医院 中医科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:只有康莱特口服药,现在也暂停了
用药情况:
服用说明:盐酸羟考酮片50mg每12小时,芬太尼三片

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-07-06
谢广伦 大夫
2016-07-06

河南省肿瘤医院 - 疼痛科 - 谢广伦  副主任医师

随着药物的耐药性增加和肿瘤进展,会出现药物效果不好的情况,尤其是对大剂量药物还效果不好的病人来说。药物治疗只对80%的癌痛患者有效。对于药物效果不好、不良反应重或者剂量越来越大的患者,建议做蛛网膜下腔药物输注。效果好,创伤非常小,不良反应轻,对药物治疗效果不好的一般也有效。根据病人情况,现在就适合做。

“肺鳞癌中晚期”问题由谢广伦大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
h***
状态:就诊前
2016-07-07
谢医生,非常您的回复。不过,因为父亲年龄大了,我们一直都是保守治疗,没有做手术。您说的这种方式,是否是“通过植入体内的电脑镇痛泵将镇痛药物直接注入蛛网膜下腔”术后对病人的生活自理等方面是否会有影响。贵院的成功案例多吗?大概多少费用?
发表于:2016-07-07
谢广伦 大夫
2016-07-07

河南省肿瘤医院 - 疼痛科 - 谢广伦  副主任医师

这种手术创伤很小,和你说的类似。但你说的那种是全植入体内的,价格十几万,现在是镇痛泵在体外接,通过一根针与体内一个小囊相连接,创伤小了很多,价格也便宜了很多,只需要一万多。对癌痛控制一般比大剂量药物要好很多。这种技术原来只有北京上海等少许大医院能做,我第一个引进到河南省的,目前我们科也是河南省做这种手术最多的。

“肺鳞癌中晚期”问题由谢广伦大夫本人回复

发表于:2016-07-07   
谢广伦 大夫
2016-07-07

河南省肿瘤医院 - 疼痛科 - 谢广伦  副主任医师

建议尽量早点做,不要拖的太久,因为一般我们需要局麻,侧卧位一个小时左右。如果太晚不能保持体位,全麻下做风险太大。

“肺鳞癌中晚期”问题由谢广伦大夫本人回复

发表于:2016-07-07   

肺鳞癌中晚期 相关回复

谢广伦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 3255

擅长:

特色治疗:
1、中晚期肿瘤伴发的顽固性癌痛,如胰腺癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、子宫内膜癌、肿瘤晚期伴有骨转...

简介:

谢广伦,男,副主任医师,硕士研究生导师,世界疼痛医师协会中国分会委员,中国医师协会疼痛委员会委员,中国...

查看完整简介 >>

谢广伦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看55条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>

谢广伦大夫的最近咨询

立刻咨询