陈璐璐大夫的个人网站 xhchenlulu.haodf.com
医生头像

陈璐璐   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈璐璐大夫本人发表

陈璐璐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,767

胰岛抵抗是不是糖尿病啊

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:胰岛抵抗是不是糖尿病啊

疾病:

胰岛抵抗

病情描述:
我是因为想治疗月经不调然后在妇科做了各项检查,B超没有问题,..第一次性激素检测lh22.680fsh8.830并且做了糖耐量检测医生说我这个影响lh值,就让我吃了三个月的二甲双胍,然后再次检测的时候空腹5.54,一小时10.36、二小时7.81、三小时4.37值反而升高了,目前没有怀孕,30岁,期间还吃了达英和优思明调节激素,第二次检测是lh值正常了,但是糖耐量的值反而吃药后还增加了,然后医生让我拿结果去内分泌科看看,怀疑我有糖尿病,之后医生给我开了卡双平的药,可是我不想在吃药了,因为肠胃不好!还有其它治疗方式吗?在这三个月里,我每顿饭都没有吃很多,并且还在做运动减肥,像这样子注意反而比以前随意吃喝检查的结果还差,那我到底是哪儿有问题啊,我都不知道该吃药还是不吃了,真的是很纠结?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
华中科技大学同济医学院附属协和医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-16
陈璐璐 大夫
2016-10-16

武汉协和医院 - 内分泌科 - 陈璐璐  主任医师

你最好把所有结果拿到我的门诊来看看。这样第一次在网上很难搞清楚是怎么回事的。

“胰岛抵抗”问题由陈璐璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图一,二是我6月份做的糖耐量和性激素6项检查结果,图三是10月14日做的性激素检查结果,我没吃二甲双胍前糖耐量的值比吃过后还要低一些,怎么吃了三个月反而还增加了,现在搞得我好像真的已经是糖尿病患者一样,还让我吃卡双平早晚各一颗,但是我听说糖尿病的药吃了不能随便停,可是我看我小姨都只是吃卡波平半片的量,难道我严重到非吃不可的地步了吗?内心真的很盲目,请问医生像我目前这样的检查结果,真的是糖尿病吗?我甲亢啥的都检查过了,都没有问题,就这两样检查不好,吃了三个多月的达英和优思明,二甲,现在还要升级药量,我感觉越吃越厉害!
发表于:2016-10-16
陈璐璐 大夫
2016-10-16

武汉协和医院 - 内分泌科 - 陈璐璐  主任医师

你的化验单都没有给出时间,很难看出来哪是前哪是后。这次发来的血糖耐量结果不是糖尿病。

“胰岛抵抗”问题由陈璐璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刚给您发的是我6月份检查的结果医生让我吃的二甲,现在发的是10月14日做的检测结果是吃过药以后的,糖耐量显示都比之前的要增加了,我想问下是不是吃了药以后引起的!您是几号上午座诊还是下午呢?
发表于:2016-10-16
陈璐璐 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 内分泌科 - 陈璐璐  主任医师

我是每周二和周四上午,建议你来一趟。

“胰岛抵抗”问题由陈璐璐大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

内分泌科其他 相关回复 立即向内分泌科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“胰岛抵抗是不是糖尿病啊”的相关问题>>

陈璐璐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (92票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 128 礼物
  • 贡献值: 15337

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松症

简介:

陈璐璐,女,主任医师,教授,华中科技大学同济医学院协和医院内分泌科主任,医学博士,博士研究生导师;中...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈璐璐大夫的最近咨询

立刻咨询