缪晓辉大夫的个人网站 xhmiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪晓辉大夫本人发表

乙肝,肌酐升高

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:乙肝,肌酐升高

疾病:

乙肝肌酐升高

病情描述:
06年查出乙肝,转氨酶80,用拉米加短干扰素。三个月后DNA阴,一年后大三变为一五阳,停拉米,三个月后变为大三阳,DNA阳性(此时不知道是否拉米耐药,也没查)。
07年换用阿德+短干扰素。三个月后DNA阴,一年后重新变为一五阳。
08年由于工作停掉短干扰素,共打短干扰素2.5年,继续阿德福韦。
10年一五阳变为大三阳
13年此时服用阿德6年,医生建议换恩替,怕有肾毒性,服用阿德期间肌酐一直在90-100之间。
15年11月恩替换替诺,当时查肌酐91
16年8月服用替诺9个月,肌酐变为107,上限130.肾小球滤过率79.尿常规正常,肾小管系列检查也正常。

希望提供的帮助:
有几点疑问想问下主任
1.拉米不知道是否耐药,长期吃恩替是否有耐药风险
2.服替诺肌酐9个月肌酐由91升到107,但是尿常规,肾小管系列检查如β2蛋白均正常,唯独肌酐正常值偏高。是否是提诺有肾毒,换恩替后肌酐能否降低。
3.现在替诺是否能继续吃。网上查资料替比可以降低肌酐,替比+提诺可以抵消肾损伤。但是新闻说替比与2017年即将停产,假如停产是否将无药可吃。
4如果换用恩替是否有耐药风险,奶药后将只能吃替诺,是否对肾继续产生副作用。

用药情况:
药物名称:恩替卡韦 拉米夫定 阿德福韦酯
服用说明:06-07LM一年,DNA阴,后停拉米,DNA阳,换阿德 07-13阿德吃6年期间肌酐90-100之间 13年怕肾毒,停阿德,换ET 15.11换TDF,肌酐查91。16.8查肌酐107,上限130

既往病史:
(2016-10-13填写)
有几点疑问想问下主任1.拉米不知道是否耐药,长期吃恩替是否有耐药风险2.服提诺肌酐9个月肌酐由91升到107,是否是提诺有肾毒,换恩替后能否降低。3.假如以后恩替耐药是否无药可吃,提诺升高肌酐(2016-10-13填写)

好大夫在线友情提示:

请拍照上传肾功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-13
缪晓辉 大夫
2016-10-14

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

虽然你的地理位置到上海不太方便,但是从你描述的文字,尤其是治疗经过,我强烈建议你看我的门诊,在这里我很难跟你说清楚。如果要说清楚一点的话:那就是你的治疗很乱,看我的门诊的目的就是帮你理清楚。如果不愿意看我的门诊,那就建议到更高级别的医院看至少一次专家。

“乙肝肌酐升高”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

乙肝肌酐升高 相关回复

缪晓辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 7350

擅长:

各种肝病(肝炎、肝硬化、肝癌、不明原因肝损害)和各种感染性疾病的诊治以及不明原因发热的病因诊断

简介:

缪晓辉,男,主任医师,教授,1959年10月出生。第二军医大学长征医院原业务副院长,博士学位、博士生导师;...

查看完整简介 >>

缪晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>

缪晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询