缪晓辉大夫的个人网站 xhmiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪晓辉大夫本人发表

缪晓辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,019

慢乙肝肝硬化

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:慢乙肝肝硬化

疾病:

乙肝肝硬化

病情描述:
现脚不肿了,腿还是容易疲劳,饭量增大还易饿,胃有时不太舒服,咕噜放屁多。

希望提供的帮助:
给点冶疗上建议是肝硬化吗

所就诊医院科室:
邓州市中心医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-16
缪晓辉 大夫
2016-10-16

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

你的血白蛋白只有31!而你又未提供更多的检查治疗,恕我无法为你解答更多。解释一点:你的肝脏功能肯定是有问题的,而且似乎不轻,白蛋白是肝脏合成的,一旦它低下了,说明肝脏这个加工厂罢工或怠工了。请去当地三甲医院看感染科专科医生。

“乙肝肝硬化”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你好,在邓州市中心医院感染科住院治疗一个月,元月份腿疼查十八根血管查出的,转胺酶一百五六,别的指标正常,在外地打工,五月份复查病情严重回家治疗。出院后口服恩替卡韦,甘草酸苷及参芪肝康片有俩月,现服思替卡韦,还需其它药吗?是早期肝硬化吗?
发表于:2016-10-16
缪晓辉 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

从你给的资料我看不出肝硬化来,但是你的肝脏功能不好,我已经说得很明确了,那就是你的肝脏合成能力已经很糟糕,如果工厂,生产能力下降了,这是肝功能出问题的指征。你应该增强CT或核磁共振检查的结果,你还应该有凝血酶原时间的检查结果。抗病毒治疗是对的, 但是你进一步深入知晓病情,我所能在线回答的就很有限了。

“乙肝肝硬化”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
缪医师你好,我把昨天复查结果发给你看看,凭你的经验评估下肝硬化的可能有几成?再一个刷牙牙有时出点血后又洗脸,会不会沾到手上洗不掉或从吃菜快子上沾到菜上后,孩子再吃到菜传杂给孩子呢?
发表于:2016-11-03
缪晓辉 大夫
2016-11-03

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

你可真是耽误你自己的诊治疾病时间呢!我在10月17日回复你的时候明确建议你要做增强CT或增强核磁共振,你没有接受建议,而又给我一张超声检查结果。须知,超声检查的敏感度非常有限,必须做深入的影像检查。我实在没有能力给你做出判断。而且吧,你还要我说出“几成”的可能,我哪有这个本事啊!很惭愧哈!再次建议你进一步检查。

“乙肝肝硬化”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与缪晓辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝硬化 相关回复 立即向肝硬化全国名医电话咨询 >>

查看更多“慢乙肝肝硬化”的相关问题>>

缪晓辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (23票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 3355

擅长:

各种肝病(肝炎、肝硬化、肝癌、不明原因肝损害)和各种感染性疾病的诊治以及不明原因发热的病因诊断

简介:

缪晓辉,男,主任医师,教授,1959年10月出生。第二军医大学长征医院原业务副院长,博士学位、博士生导师;...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

缪晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询