缪晓辉大夫的个人网站 xhmiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪晓辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 长征医院 > 缪晓辉 >

病毒阴性能抗病毒吗?...

病毒阴性能抗病毒吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:病毒阴性能抗病毒吗? 

疾病:

乙肝

病情描述:
乙肝拉米夫定抗病毒3年3个月,3个月dna转阴,二年大三转小三,停药已半年,现病毒未反弹,肝功dna复查4次,血常规,胃镜,甲胎蛋白正常,B超脾大4.0肝内多发中等结节,增强CT未确诊是硬化还是血管瘤,又发现腹腔内增大淋巴结1.1cm,因停药前未复查盲目停药,停药前身体一切正常停药后感觉身体越来越差,现在经常浑身乏力,睡眠差,腰酸疼中下腹胀,dna阴性能抗病毒吗?可以吃恩替卡韦吗?望教授指导

希望提供的帮助:
病毒阴性能抗病毒吗?

所就诊医院科室:
菏泽市立医院 传染科

用药情况:
服用说明:扶正化瘀胶囊
检查资料:
发表于 2016-10-16
缪晓辉 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

你使用拉米夫定竟然没有耐药,你停药后竟然没有复发,这是你的运气好!但是,你现在要关注的是:今后是否会复发,而不是急于知道是否要抗病毒。建议每三个月查一次病毒和肝功能,一旦有“异动”,就得立即抗病毒治疗,须知,复治时,不可再用低效和高耐药的药物了。

“乙肝”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
十分感谢缪医生百忙之中无私回复,可是现在肝内已多发中等结节,脾大,并且身体状况越来越不好经常浑身无力中下腹胀,停药前一切正常,还要等吗?可不可以直接服用恩替卡韦?阴性情况下抗病毒会不会有什么严重后果,本地也没有高敏DNA,,那几个增大淋巴结需要很关注吗?
发表于:2016-10-17
缪晓辉 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

从你描述的文字看,已经从你咨询很多专家的情况看,我强烈建议你看一次北京或上海的肝病专家,你需要面对面交流,而且要带上你的CT片子看病,另外,特别提醒你,要确定肝脏病变,无论是做核磁共振还是CT,都必须、一定要做增强,平扫的意义不大。这里的文字交流效果很有限。

“乙肝”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
再次麻烦缪教授,今天做了增强磁共振:肝脏形态尚规则,肝内实质信号欠均匀,脾大,报告怀疑脂肪肝,那个结节我又问了他一下怀疑fhn,也未提及淋巴结的事,我可不可以做一次高敏dna,如果阳性就开始抗病毒治疗,多谢缪教授
发表于:2016-10-19
缪晓辉 大夫
2016-10-19

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

既然做过检查了,那就烦请按照我的建议,面对面看一次专家门诊。就你而言,腹腔淋巴结不应该成为重要关注的事情。

“乙肝”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

乙肝 相关回复

缪晓辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 142 礼物
  • 贡献值: 8850

擅长:

各种肝病(肝炎、肝硬化、肝癌、不明原因肝损害)和各种感染性疾病的诊治以及不明原因发热的病因诊断

简介:

缪晓辉,男,主任医师,教授,1959年10月出生。第二军医大学长征医院原业务副院长,博士学位、博士生导师;...

查看完整简介 >>

缪晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看52条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看30条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

缪晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询