缪晓辉大夫的个人网站 xhmiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪晓辉大夫本人发表

缪晓辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,243

怀孕和哺乳抗病毒药物

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:怀孕和哺乳抗病毒药物

疾病:

大三阳

病情描述:
女,28岁。大三阳,女28岁,以服恩替卡韦2年多,现在肝功能正常和病毒也检测不出来,现在想要小孩,医生让提前换成替诺福韦,,但我还是有些疑惑,整个孕期都需付替诺福韦吗?哺乳是能换成恩替卡韦吗?

希望提供的帮助:
哺乳期吃恩替卡韦还是替诺福韦?

所就诊医院科室:
肝科 肝科

检查资料:
发表于 2016-11-28
缪晓辉 大夫
2016-11-29

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

对待未来母亲,我们要从母子两方面去考虑。如果你不吃药,也就是说现在停药,那么你可能面临短期内复发的问题,肝脏的损害可以比治疗前还严重,这个险冒不得;就药物而言,替诺福韦被证明是安全的,而恩替卡韦是妊娠B级药物,是不能用于孕妇的。至于说生育孩子之后,如果你想换为恩替卡韦,那就不太建议母乳喂养,或者反过来,如果你想母乳喂养,那就不要换为恩替卡韦。

“大三阳”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,明白了,非常感谢,还有我的乙肝三系定量检查,一年多来一直是上面图片的上的数据,波动不大,我现在这种情况,算是好点了吗?想要停药是不是还遥遥无期呢?
发表于:2016-11-29
缪晓辉 大夫
2016-11-30

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

是否可以停药,的确与两对半有关,但是你关注它们的定量,几乎没有意义,还是听其自然吧。无期,是悲观的说话,要“凭良心”说话呢,如果没有抗病毒药物,人间还得上演多少悲剧?也包括你呀,所以,是不是得感谢药物,它们能让广大病人遥遥无期地过上健康生活呢!

“大三阳”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
非常感谢得已改观!
发表于:2016-12-01
缪晓辉 大夫
2016-12-02

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

确保良好心态吃药。

“大三阳”问题由缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与缪晓辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

大三阳 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向大三阳全国名医电话咨询 >>

查看更多“怀孕和哺乳抗病毒药物”的相关问题>>

缪晓辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (27票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 4140

擅长:

各种肝病(肝炎、肝硬化、肝癌、不明原因肝损害)和各种感染性疾病的诊治以及不明原因发热的病因诊断

简介:

缪晓辉,男,主任医师,教授,1959年10月出生。第二军医大学长征医院原业务副院长,博士学位、博士生导师;...

查看完整简介 >>

缪晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

缪晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询