缪晓辉大夫的个人网站 xhmiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪晓辉大夫本人发表

缪晓辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,395

我是肝硬化吗?严重程度,能控制吗?结节会癌变吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我是肝硬化吗?严重程度,能控制吗?结节会癌变吗?...

疾病:

肝硬化

病情描述:
乙肝10几年,今年体检讲是肝硬化,身体没有不舒服,afp3.1
吃这药能逆转吗?

希望提供的帮助:
我是肝硬化吗?严重程度,能控制吗?结节会癌变吗?

所就诊医院科室:
铜陵市中医院 肝病科

用药情况:
服用说明:afp3.1
检查资料:
发表于 2016-11-30
缪晓辉 大夫
2016-11-30

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

乙肝,只要发展为肝硬化,就有发生肝癌的较高概率。纠结结节不是主要方面,当然需要观察,关键还在于如何预防癌变,或者最基本的是,如何监测并发现可能的癌变。甲胎蛋白高了,可以作为诊断肝癌的重要依据,但是其正常,不代表没有癌变。如果你需要进一步得到我的指导,请告知你的乙肝病毒的有关指标,光说肝硬化是不够的,甚至你还得告诉我家族成员情况。这对预测有意义。

缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢教授怎么晚了还解答我的问题,我现在dna是5次方,已前也没抗病毒治疗过,我可能是遗传的,我母亲也是大三阳。64岁现在也没抗病毒治疗过。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
教授我在医院查的单子已经传给你了,麻烦你看下
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我不知道现在肝硬化到什么程度了,吃这二种药能控制住吗?
发表于:2016-11-30
缪晓辉 大夫
2016-12-02

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

无论你肝硬化到什么程度,你抗病毒是必须的,我这话虽然是建议,但是,可以说是不容置疑的。建议用核苷类药物,当然首选恩替卡韦。你增强影像学检查显示脾大,但是没有明确报告肝硬化,说明不是很严重,但这就够了,可以作为抗病毒指征了。建议抓紧,无需犹豫。

缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
好的,谢谢缪主任。
发表于:2016-12-02
缪晓辉 大夫
2016-12-03

上海长征医院 - 感染科 - 缪晓辉  主任医师

好!

缪晓辉大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

肝硬化 相关回复 电话咨询肝硬化全国名医 >>

查看更多“肝硬化”的相关问题>>

  • 肝硬化知识介绍
  • 注意事项
  • 消化内科好评科室
  • 消化内科分类问答

缪晓辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 4740

擅长:

各种肝病(肝炎、肝硬化、肝癌、不明原因肝损害)和各种感染性疾病的诊治以及不明原因发热的病因诊断

简介:

缪晓辉,男,主任医师,教授,1959年10月出生。第二军医大学长征医院原业务副院长,博士学位、博士生导师;...

查看完整简介 >>

缪晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询