夏革清大夫的个人网站 xia516.haodf.com
医生头像

夏革清   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏革清大夫本人发表

对小孩有没有影响 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:对小孩有没有影响 

疾病:

怀孕初期因为灰指甲吃了抗真菌的药

病情描述:
8月2号末次月经,大概20号之后吃了12粒抗真菌的药

希望提供的帮助:
希望了解抗真菌的药个亮甲对小孩有没有影响,小孩能要吗

用药情况:
服用说明:叶酸胶囊
发表于 2016-10-16
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

先B超确认毛毛实际大小,根据实际受孕时间评估风险,先不必焦虑

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
10月11做的B超,显示九周一天,医生说有没有影响也检查不出来,小孩生了成长过程中才会发现问题,所以很担心,想知道到底是不是应该打掉
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

超声报告发上来,我需要看一下原始报告

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

如果您的药物在8月30号前停止服用,药物不会有致畸影响,如果影响也是导致自然流产

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了夏革清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们是18号同房,抗真菌的药吃了12粒,总共6天,记不清是什么时候开始吃的,大概是25号左右开始吃的药,还用了一个月的亮甲,从8月5号用到了9月7号。如果定期做好检查,检查都没有问题的话,是不是小孩以后的成长都没有问题
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

尽量完善检查,如果没发现异常,出生后正常的可能性大些,因为医学还没有发展到可以发现一切异常

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,那我这个情况对小孩影响的可能性大吗,吃药的时候属于安全期吗,我这边的医生说抗真菌的药影响比较大,您是建议留着还是打掉
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
怎么不回我了
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

您好!任何药物的影响目前是风险评估,不是绝对标准,更没有明确对应关系,有风险不是一定会发生风险,所以我只能建议您尽量完善孕期优生检查,不建议现在就终止妊娠。同时也建议您有任何疑问可以在此发送,但我会在时间允许情况下尽早回复,因为我不是总有时间看信息的。谢谢您的谅解!

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
麻烦您了,我也是心里着急,希望能了解情况,非常抱歉。上次您说如果检查都没什么问题,出生后正常的可能性大些,但是如果有什么问题,会体现在小孩什么地方,大脑不发育了?还是别的可能
发表于:2016-10-18
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

孕期11-14周有第一个畸形筛查,16-18有遗传病检查,22.24有全面系统畸形检查,这些都可以最大限度发现毛毛先天畸形和遗传性疾病,除此以外,医生定期检查如果发现异常会针对性检查

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

  • 胎停,孕前检查。

    胎停,孕前检查。

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:孕前检查。

    病情描述:想做详细孕前检查 曾经有一次胎停。八周胎停。

  • 优生优育检查

    优生优育检查

    疾病名称:孕前检查需要做哪些项目  

    希望得到的帮助:想了解检查项目,检查注意事项

    病情描述:正在备孕,已经服用2个半月福施福,老公服用1个半月

  • 不知道怀孕的情况下吃了药宝宝还健康吗

    不知道怀孕的情况下吃了药宝宝还健康吗

    疾病名称:怀孕早期  

    希望得到的帮助:如果留下这个孩子做检查能检查出来孩子是否健康,智力是不是有问题

    病情描述:避孕药大概7月3号和7月14号吃的,这个孩子能保住吗

  • 牙片的影响

    牙片的影响

    疾病名称:牙片  

    希望得到的帮助:拍牙片有影响吗

    病情描述:女,34岁。医生我怀孕十几天时去拍了牙片 补了牙 现在怀孕快二个月 小孩能要吗 小孩健康吗

  • 胎停过想备孕做什么检查

    胎停过想备孕做什么检查

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:能否告知胎停过,现在想要孩子做个检查,挂什么科?

    病情描述:有过胎停,想做一个检查,看看身体是否有毛病?挂哪个科?做哪些检查男女双方都要检查吗?检查前要注意什么?比如说月经过后几天或者不能吃东西什么的?

  • 吃中药期间怀孕,宝宝能要么?

    吃中药期间怀孕,宝宝能要么?

    疾病名称:夫妻双方吃中药调理身体期间怀孕了  

    希望得到的帮助:宝宝能要么?需要做哪些检查么?

    病情描述:吃中药期间怀的宝宝能要么?中药对宝宝有影响么?影响大么?

  • 避孕药失败怀孕怎么办

    避孕药失败怀孕怎么办

    疾病名称:孕检  

    希望得到的帮助:是否可以留下胎儿 或去医院就诊

    病情描述:吃过避孕药但还是意外怀孕会不会对胎儿有影响

  • 孕前备孕检查

    孕前备孕检查

    疾病名称:备孕检查  

    希望得到的帮助:是的 需要帮助

    病情描述:准备要宝宝 孕前检查 第三次要孩子了 刨妇产

  • 系统性红斑狼疮现在可以要小孩吗

    系统性红斑狼疮现在可以要小孩吗

    疾病名称:系统性红斑狼疮  

    希望得到的帮助:这个孩子能要吗

    病情描述:患病十年了,现在发现怀孕了,请问我现在这个情况能要吗,现在吃那个药对胎儿影响大吗,在今年三月还住院输过三天甲强龙

  • 胎停,外地的,求助

    胎停,外地的,求助

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:希望能指导一下是否补充维生素B12

    病情描述:女,28岁。胎停,怀孕2个月检查时无胎心胎芽,做了无痛人流。12月份在上海一妇婴初诊,还没有复诊过。检查报告中有一项是维生素B12缺乏,因为是外地的,2月7日是复诊日期,想问一下复诊前能自己先...

  • 孩子能不能要?

    孩子能不能要?

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:不需要,。

    病情描述:怀孕5周,排卵期用了病毒挫输液,想问问孩子能要吗,

  • 小肚孑疼,_孕前检查

    小肚孑疼,_孕前检查

    疾病名称:小肚孑疼,  孕前检查  

    希望得到的帮助:准备要孩孑,不知道能要不,

    病情描述:小肚孑在排卵期一阵阵的疼,月经前也疼,以前做的B超有阴道炎和输卵管炎,

  • 妇科孕前检查

    妇科孕前检查

    疾病名称:妇科  

    希望得到的帮助:下一步还要做哪些检查

    病情描述:6月份生化妊娠后月经8天,阴道b超显示排干净,7月19日月经,7月20号结束

  • 给出正确分析

    给出正确分析

    疾病名称:病理性黄疸反复  

    希望得到的帮助:是感染了还是代谢病?我们夫妻需要查基因吗?我们需要做什么检查吗?害怕下一胎还会这...

    病情描述:我们需要做什么检查吗?害怕下一胎还会这样男,5个月。新生儿36+4周5.9斤,出生评分十分,生下来医生说口里有痰抱去儿科清理,出院后一天黄疸就高了,症状嗜睡,喂养困难,住院三天出院,一周后去...

  • 孕前准备及检查

    孕前准备及检查

    疾病名称:妇科炎症  

    希望得到的帮助:下车怀孕要怎么准备

    病情描述:2017年3月宫外孕保守治疗成功,小腹偶尔痛

  • 准备要下一胎还需要做什么检查?

    准备要下一胎还需要做什么检查?

    疾病名称:胎儿颈部水囊瘤,全身水肿,三尖瓣少量返流  

    希望得到的帮助:准备要下一胎还需要做什么检查?

    病情描述:大夫你好,我之前怀孕三个月的时候发现胎儿颈部水囊瘤,全身水肿,胎儿心脏三尖瓣少量返流,A波反向,后引产,做了胎儿基因芯片和夫妻染色体都没有问题,现在准备要下一胎,不知道还需要做什么检...

  • 吃伏沙明会对怀孕的孩子有影响吗?

    吃伏沙明会对怀孕的孩子有影响吗?

    疾病名称:患病吃伏沙明多年现怀孕孩子会有缺陷能要吗  

    希望得到的帮助:吃伏沙明怀孕会对孩子健康有影响吗,需要流产吗?

    病情描述:吃伏沙明十多年,每天三片,现怀孕四十多天,吃伏沙明会对孩子的健康有影响吗?会不会有缺陷,这孩子能要吗?谢谢!

  • d2聚体和nk正常吗

    d2聚体和nk正常吗

    疾病名称:胎停育  

    希望得到的帮助:雌二醇,nk,d2聚体值正常吗

    病情描述:15年12月12周发现胎停一次,请问一下医生,我这雌二醇和nk还有d2聚体值正常吗?

  • 怀孕初期吃止痛药了对胎儿有影响嘛?

    怀孕初期吃止痛药了对胎儿有影响嘛?

    疾病名称:怀孕初期下腹疼痛  

    希望得到的帮助:这个胎儿是否可以要?

    病情描述:请问在怀孕30多天吃了一粒止痛药对胎儿有影响吗?

  • 频繁b超对胎儿有影响吗

    频繁b超对胎儿有影响吗

    疾病名称:怀孕才两个月不到就照了三次b超了  

    希望得到的帮助:频繁b超对胎儿有影响吗

    病情描述:怀孕才两个月不到就照了三次b超了,这样频繁b超对胎儿有影响吗?很担心!

查看更多“对小孩有没有影响 ”的相关问题>>

夏革清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 238 礼物
  • 贡献值: 24910

擅长:

围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生学研究深入,临产经验丰富,妊娠期母...

简介:

夏革清,女,主任医师,副教授,擅长围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2520条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

夏革清大夫的最近咨询

立刻咨询