夏革清大夫的个人网站 xia516.haodf.com
医生头像

夏革清   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏革清大夫本人发表

对小孩有没有影响 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:对小孩有没有影响 

疾病:

怀孕初期因为灰指甲吃了抗真菌的药

病情描述:
8月2号末次月经,大概20号之后吃了12粒抗真菌的药

希望提供的帮助:
希望了解抗真菌的药个亮甲对小孩有没有影响,小孩能要吗

用药情况:
服用说明:叶酸胶囊
发表于 2016-10-16
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

先B超确认毛毛实际大小,根据实际受孕时间评估风险,先不必焦虑

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
10月11做的B超,显示九周一天,医生说有没有影响也检查不出来,小孩生了成长过程中才会发现问题,所以很担心,想知道到底是不是应该打掉
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

超声报告发上来,我需要看一下原始报告

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

如果您的药物在8月30号前停止服用,药物不会有致畸影响,如果影响也是导致自然流产

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了夏革清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们是18号同房,抗真菌的药吃了12粒,总共6天,记不清是什么时候开始吃的,大概是25号左右开始吃的药,还用了一个月的亮甲,从8月5号用到了9月7号。如果定期做好检查,检查都没有问题的话,是不是小孩以后的成长都没有问题
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

尽量完善检查,如果没发现异常,出生后正常的可能性大些,因为医学还没有发展到可以发现一切异常

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,那我这个情况对小孩影响的可能性大吗,吃药的时候属于安全期吗,我这边的医生说抗真菌的药影响比较大,您是建议留着还是打掉
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
怎么不回我了
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

您好!任何药物的影响目前是风险评估,不是绝对标准,更没有明确对应关系,有风险不是一定会发生风险,所以我只能建议您尽量完善孕期优生检查,不建议现在就终止妊娠。同时也建议您有任何疑问可以在此发送,但我会在时间允许情况下尽早回复,因为我不是总有时间看信息的。谢谢您的谅解!

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
麻烦您了,我也是心里着急,希望能了解情况,非常抱歉。上次您说如果检查都没什么问题,出生后正常的可能性大些,但是如果有什么问题,会体现在小孩什么地方,大脑不发育了?还是别的可能
发表于:2016-10-18
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

孕期11-14周有第一个畸形筛查,16-18有遗传病检查,22.24有全面系统畸形检查,这些都可以最大限度发现毛毛先天畸形和遗传性疾病,除此以外,医生定期检查如果发现异常会针对性检查

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

  • 咨询肖主任

    咨询肖主任

    疾病名称:习惯性流产  自然流产四次  


    病情描述:肖主任您好,我7.15在您那看病您给我开了宫腔镜检查,我钱交了两千多,打算做了脚受伤了,我是外地的,想问下这个过期不,要是不过期我就能走去做要是一月过期我是不是得去医院退一次费重新预约...

  • 男性长期手淫怕孩子有缺陷

    男性长期手淫怕孩子有缺陷

    疾病名称:长期手淫怕孩子有缺陷。  

    希望得到的帮助:长期手淫会让孩子有先天缺陷吗? 在老婆怀孕期间可以补救吗?

    病情描述:本人26岁,有十年手淫史,早期手淫比较频繁,基本一周一次,后来两周一次。因为没有采取措施,老婆怀孕了,有三个多月,做B超一切正常,我担心自己的手淫会让自己的精子质量有问题,怕孩子有缺陷...

  • 怀孕前吃过药,咋办?

    怀孕前吃过药,咋办?

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:医生速度回答我,谢谢

    病情描述:有贫血症状,怀孕前吃过药了,想问下,孩子能要吗?

  • 上次异常妊娠,准备再孕求助!

    上次异常妊娠,准备再孕求助!

    疾病名称:准备怀孕,想做孕前咨询  

    希望得到的帮助:请问上次异常怀孕跟环境及不良嗜好有关吗?这次准备怀孕前用做什么检查吗?需要注意哪...

    病情描述:女,32岁。本人32岁,和老公都是口腔医生,无家族遗传史,2015年意外怀孕,之前曾偶尔饮过啤酒,口服过甲硝唑十多片左右,老公有长期饮酒吸烟史;不足七个月时因彩超提示胎儿胆囊探查不清上腔静脉...

  • 流产

    流产

    疾病名称:流产  

    希望得到的帮助:祝朱医生新年快乐,阖家幸福! 从论坛上,了解到朱医生医德高尚、医术精湛,计划春节...

    病情描述:连续两次自然流产。第一次是2014年5月,孕65天;第二次是2015年12月,孕56天,最近一次怀孕40天时,抽血检查hcg278,很低,但是隔天翻倍,新华医生说胚胎正常 ,到了55天有血丝,56天就医,吃保胎...

  • 胎停育,想备孕

    胎停育,想备孕

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,年龄大了不敢尝试怀孕,怕再出现同样的情况,能不能现在就...

    病情描述:我是高龄孕妇,已经33岁了,第一次怀孕就胎停。怀孕一个月后出差,就一直出血,两个月检查查出胎停,药流后清宫。

  • 胎停

    胎停

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:因为近期想备孕,但怕又出现相同情况,想查明原因,因在杭州,平时工作忙碌,想咨询一...

    病情描述:您好!本人3月15号医院确定怀孕35天,属于初孕,但孕酮素偏低,胚胎发育偏小,服用孕酮素一周后复查,数值继续下降,就诊医生确诊胎停,建议放弃,3月30号出现流产迹象,4月6日宫缩严重进行清宫...

  • 习流治疗后备孕

    习流治疗后备孕

    疾病名称:备孕  

    希望得到的帮助:老公精子活力低,目前在服用锌硒宝和巴戟胶囊,请问医生我这个月准备备孕,我老公需要...

    病情描述:胎停过一次,生化过一次,现在一妇婴治疗备孕中

  • 感染弓形虫

    感染弓形虫

    疾病名称:感染弓形虫  

    希望得到的帮助:这个igg抗体可以转阴吗,还需要继续吃药吗,可以怀孕吗

    病情描述:感染弓形虫吃乙酰螺旋霉素10天一星期后复查结果如下:弓形虫igm抗体1.469参考值0--10au/ml,弓形虫igg抗体49.877参考值0--1.2iu/ml

  • rh阴性血能否生二胎

    rh阴性血能否生二胎

    疾病名称:rh阴性血能否生二胎  

    希望得到的帮助:请问有什么方法避免溶血呢

    病情描述:您好,我是rh阴性血,生有一个宝宝是阳性血,想生二胎可以吗

  • 这样会影响胎儿吗

    这样会影响胎儿吗

    疾病名称:孕妇  

    希望得到的帮助:我想咨询一下,这个有没有问题

    病情描述:女,27岁。怀孕半个月内,不小心被小孩子撞了2次肚子,未出血,没有不适症状

  • 怀孕吃药的孩子能要吗?

    怀孕吃药的孩子能要吗?

    疾病名称:孕期吃药  

    希望得到的帮助:怀孕一个月吃感冒药,鼻炎药,消炎药等,孩子不会有问题吧?

    病情描述:刚刚知道怀孕,可是吃了5天的药了能要孩子了吗。

  • 怀孕前打了疫苗怎么办

    怀孕前打了疫苗怎么办

    疾病名称:怀孕前注射疫苗和用药  

    希望得到的帮助:虽然疫苗和针剂都在怀孕前,但孩子畸形风险是否很大,是否需要流产?

    病情描述:医生你好!病人今年39岁,02年已生育1个孩子,现患有肌腺症(局部腺肌瘤形成),B超显示大小约38mm*35mm,16年11月-17年1月期间每月注射了抑那通针剂;16年12月29日因出国注射了黄热疫苗、麻腮风...

  • 本月发现怀孕,但吃过两粒头孢,请问对胎儿有无影响

    本月发现怀孕,但吃过两粒头孢,请问对胎儿有无影响

    疾病名称:孕产咨询  

    希望得到的帮助:请医生回复一下。

    病情描述:本月例假没来,试纸测过才知道已怀孕,但本月15.16号两天各吃过一颗头孢,请问医生这对胎儿有无影响。

  • 想要宝宝 巨细胞病毒IgG71.1

    想要宝宝 巨细胞病毒IgG71.1

    疾病名称:原胎停想怀孕 巨细胞病毒IgG 71.1  

    希望得到的帮助:不知严重吗? 如果治疗的话是否影响我今年7月份要小孩?

    病情描述:2016年1月份做人流,想保但无胎心胎芽。现在打算要孩子,在天津中心妇产医院做孕前检查中有一项是巨细胞病毒IgG 71.1 ,说是还得继续做检查

  • 熊猫血患者要二胎,都要做好什么检查,还有是怎么预防溶血

    熊猫血患者要二胎,都要做好什么检查,还有是怎么预防溶血

    疾病名称:RH阴性血  

    希望得到的帮助:希望医生给予意见

    病情描述:我是熊猫血患者,生育一个男孩,现在想要二胎,,咨询溶血一类的

  • 免疫系统疾病想要怀孕

    免疫系统疾病想要怀孕

    疾病名称:胎停流产,不孕不育  

    希望得到的帮助:患有免疫系统疾病且多囊不治疗是否可以怀孕

    病情描述:2014年胎停流产一次,之后再没有怀孕,目前患有多囊卵巢综合症,在口服 优思明。想问问医生目前是否要去北医三院做全年检查,再考虑要孩子,还是先做检查。

  • 咖啡色分泌物

    咖啡色分泌物

    疾病名称:咖啡色分泌物  

    希望得到的帮助:这种情况我应该怎么办

    病情描述:女,28岁。上个月21号例假,26号还没来。备孕中用早早孕测了未怀孕,26号有夹带红色的分泌物,以为要来例假,结果只有一点干了变成咖啡色。

  • 能否留住胎儿

    能否留住胎儿

    疾病名称:怀孕但是注射了点滴  

    希望得到的帮助:能否留住胎儿

    病情描述:女,34岁。怀孕但是注射了点滴 沙星 地米 请问可以留下胎儿吗

  • 没有其它病

    没有其它病

    疾病名称:老公服用快一年拜新同降压药,怀孕了能生吗  

    希望得到的帮助:没有其它病

    病情描述:想咨询下医生我现在已经怀孕5周了,还没去过医院老公服用拜新同降压药快一年,这个孩子能要吗

查看更多“对小孩有没有影响 ”的相关问题>>

夏革清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 226 礼物
  • 贡献值: 22070

擅长:

围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生学研究深入,临产经验丰富,妊娠期母...

简介:

夏革清,女,主任医师,副教授,擅长围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2512条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1056条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王树鹤主任医师
陆军总医院
妇产科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

夏革清大夫的最近咨询

立刻咨询