夏革清大夫的个人网站 xia516.haodf.com
医生头像

夏革清   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏革清大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 夏革清 >

对小孩有没有影响 

对小孩有没有影响 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:对小孩有没有影响 

疾病:

怀孕初期因为灰指甲吃了抗真菌的药

病情描述:
8月2号末次月经,大概20号之后吃了12粒抗真菌的药

希望提供的帮助:
希望了解抗真菌的药个亮甲对小孩有没有影响,小孩能要吗

用药情况:
服用说明:叶酸胶囊
发表于 2016-10-16
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

先B超确认毛毛实际大小,根据实际受孕时间评估风险,先不必焦虑

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
10月11做的B超,显示九周一天,医生说有没有影响也检查不出来,小孩生了成长过程中才会发现问题,所以很担心,想知道到底是不是应该打掉
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

超声报告发上来,我需要看一下原始报告

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

如果您的药物在8月30号前停止服用,药物不会有致畸影响,如果影响也是导致自然流产

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了夏革清大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们是18号同房,抗真菌的药吃了12粒,总共6天,记不清是什么时候开始吃的,大概是25号左右开始吃的药,还用了一个月的亮甲,从8月5号用到了9月7号。如果定期做好检查,检查都没有问题的话,是不是小孩以后的成长都没有问题
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

尽量完善检查,如果没发现异常,出生后正常的可能性大些,因为医学还没有发展到可以发现一切异常

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,那我这个情况对小孩影响的可能性大吗,吃药的时候属于安全期吗,我这边的医生说抗真菌的药影响比较大,您是建议留着还是打掉
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
怎么不回我了
发表于:2016-10-17
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

您好!任何药物的影响目前是风险评估,不是绝对标准,更没有明确对应关系,有风险不是一定会发生风险,所以我只能建议您尽量完善孕期优生检查,不建议现在就终止妊娠。同时也建议您有任何疑问可以在此发送,但我会在时间允许情况下尽早回复,因为我不是总有时间看信息的。谢谢您的谅解!

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
麻烦您了,我也是心里着急,希望能了解情况,非常抱歉。上次您说如果检查都没什么问题,出生后正常的可能性大些,但是如果有什么问题,会体现在小孩什么地方,大脑不发育了?还是别的可能
发表于:2016-10-18
夏革清 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 夏革清  主任医师

孕期11-14周有第一个畸形筛查,16-18有遗传病检查,22.24有全面系统畸形检查,这些都可以最大限度发现毛毛先天畸形和遗传性疾病,除此以外,医生定期检查如果发现异常会针对性检查

“怀孕初期因为灰指甲吃了...”问题由夏革清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

  • 婚前孕前检查

    婚前孕前检查

    疾病名称:孕前检查  

    希望得到的帮助:如何预约挂诊,时间如何安排

    病情描述:几年前患过尿道炎,近期准备结婚,所以准备做一个孕前检查,孩子对于一个家庭来说非常的重要,这出于对自己负责和对别人负责。

  • 引产后备孕

    引产后备孕

    疾病名称:孕34周胎儿脐带扭转引产,多久能备孕?  

    希望得到的帮助:什么时候开始备孕?

    病情描述:10月3日孕34周胎儿脐带扭转胎死宫内引产,无清宫,引产后42天复查B超正常,什么时候能开始备孕,需做哪些检查?还会出现这样的情况吗?

  • 怀孕孕期吃了抗生素还能保留胎儿吗?

    怀孕孕期吃了抗生素还能保留胎儿吗?

    疾病名称:孕期能否吃头孢氨苄、氟氯西林、氟氯西林钠  

    希望得到的帮助:怎么样可以检查胎儿是否正常?无创DNA或者羊水穿刺可以吗?哪个更适合?

    病情描述:避孕药失效怀孕,但是当月不知道,服用这些抗生素治疗感染,从第第二周吃到第六周。请问这些抗生素是否影响胎儿?胎儿能否保留? 谢谢

  • 尖锐湿疣治疗期间怀孕

    尖锐湿疣治疗期间怀孕

    疾病名称:怀孕5周  尖锐湿疣  

    希望得到的帮助:孩子可以要吗

    病情描述:尖锐湿疣还在使用药物期间怀孕,孩子可以要吗,刚4周5天

  • 怀孕,但是吃咳嗽药了

    怀孕,但是吃咳嗽药了

    疾病名称:测出怀孕,但是吃了咳嗽药  

    希望得到的帮助:想门诊看看

    病情描述:不知道这个孩子能要吗?吃了十粒胶囊,怎么办?

  • 从新备孕需要做哪些检查

    从新备孕需要做哪些检查

    疾病名称:双胎输血综合征引产。  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:双胎输血综合征引产一年。想从新要个宝宝。需要做哪些检查?

  • 服用中药及奥美拉唑影响胎儿发育吗

    服用中药及奥美拉唑影响胎儿发育吗

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:服用中药及奥美拉唑影响胎儿发育吗

    病情描述:2016年2月宫腔镜下做了子宫内膜息肉手术,于8月28号开始吃治胃的中药及奥美拉唑大概于11月10日停止,后开始服治贫血的中药直到现在突然发现怀孕服用中药是2017年8月25日开始

  • 哺乳期受孕能要吗

    哺乳期受孕能要吗

    疾病名称:刨妇产宝宝13个月哺乳期意外怀孕能要吗?  

    希望得到的帮助:可以要吗?

    病情描述:刨妇产宝宝13个月,还在哺乳期意外受孕能要吗?哺乳期要怎么做

  • 是不是会影响怀孕

    是不是会影响怀孕

    疾病名称:HPV53病毒阳性  心脏三尖瓣轻  

    希望得到的帮助:能否怀孕,需要怎么治疗,会不会影响

    病情描述:以前体检没有,上个月22号体检就有了

  • 应该挂什么科

    应该挂什么科

    疾病名称:稀有血型二胎  

    希望得到的帮助:应该挂什么科

    病情描述:稀有血型要二胎

  • 孕初期用药

    孕初期用药

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:现在怀孕34天孩子可以要吗

    病情描述:排卵日后第9天发烧打了一针头孢 内加退烧成分喝了两袋修正感冒颗粒。前天发现怀孕了 孩子可以要吗

  • 造影过后多长时间可以备孕

    造影过后多长时间可以备孕

    疾病名称:不孕症  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:造影过后多长时间可以备孕。男同志吃了复方玄驹胶囊,维参锌胶囊,我有盆腔炎吃了点药。都是上个月吃的,这个月可以备孕吗?

  • 怀孕了,能不能留

    怀孕了,能不能留

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:怀孕了,能不能留

    病情描述:怀孕了,想咨询能不能留

  • 检查项目,注意事项

    检查项目,注意事项

    疾病名称:你好宛主任,我是你以前的患者。  

    希望得到的帮助:看到尽快回复,谢谢

    病情描述:你好宛主任,是否需要等到12周时候直接做无创DNA。然后在做其他筛查?还是?

  • 嵇主任你好,昨天在您门诊检查的

    嵇主任你好,昨天在您门诊检查的

    疾病名称:输卵管造影  

    希望得到的帮助:嵇主任,我星期一可以做造影吗

    病情描述:嵇主任您好,我预约了星期一下午做造影的,您让我把TCT的报告发给你看下,炎症中度,可不可以做呢?另外开的凝胶一盒只有2支,不是让连续用3天吗?还有华素片买到当天服了6片,无不适感。

  • 胎停育,再孕检查

    胎停育,再孕检查

    疾病名称:胎停育,孕前检查  

    希望得到的帮助:需要做什么检查,费用多少

    病情描述:第一胎剖腹产,准备要二胎,两次胎停育,请问是什么情况,需要做哪些方面的检查

  • 怎么能快速度怀孕

    怎么能快速度怀孕

    疾病名称:预约产前检查  

    希望得到的帮助:吃乌鸡白凤丸怀孕的话对孩子没有副作用吗

    病情描述:目前没怀孕。都说吃乌鸡白凤丸能容易怀孕,不知道是不是真的

  • 急急急十万火急

    急急急十万火急

    疾病名称:早孕但已经刨腹二胎  

    希望得到的帮助:是否需要终止妊娠

    病情描述:孕期验血巨型细胞抗体阳性

  • 想要宝宝了

    想要宝宝了

    疾病名称:前年做过宫腔镜手术 想做怀孕检查  

    希望得到的帮助:如果可以明天可以过去做各项检查

    病情描述:医生您好 没有家族史 前年做过宫腔镜手术 4个月前刚摘掉怀 备孕3个月还没有怀孕 有点着急 之前查的有点盆腔积液 摘掉怀 月经正常 会有提前 最长的时间是10天 在就是不到1个礼拜 之前做的手术输...

  • 药流后马上又怀孕

    药流后马上又怀孕

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:了解病情的变化

    病情描述:月经不调,两个月来了三次月经,不知是怎么回事

查看更多“对小孩有没有影响 ”的相关问题>>

夏革清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 277 礼物
  • 贡献值: 30570

擅长:

围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生学研究深入,临产经验丰富,妊娠期母...

简介:

夏革清,女,主任医师,副教授,擅长围产优生,对妊娠期及产后女性疾病的预防预测及监测及胎儿发生发育等优生...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2582条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看21条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看82条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

夏革清大夫的最近咨询

立刻咨询