夏城东大夫的个人网站 xiachengdong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由夏城东大夫本人发表

甲减 tsh

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲减 tsh

疾病:

甲减

病情描述:
医生你好,我八月份查的tfh7.46,吃了一个月优甲乐,一天一片,九月份tfh3.75,十月份3.3,近一个月没怎么降,atpo大于600,atg256。优甲乐还是一天一片,由于想要孩子优甲乐要2.5以下,医生我需不需要换药或者加大药量啊!t3t4在正常范围内

希望提供的帮助:
如何降低tsh

所就诊医院科室:
齐鲁医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-17
夏城东 大夫
2016-10-17

中国中医科学院西苑医院 - 内分泌科 - 夏城东  主任医师

1,从诊断上看,估计是慢性淋巴细胞性甲状腺炎(桥本氏病)亚临床甲状腺功能减退症,尚需结合甲状腺B超;

2,就目前治疗看,考虑妊娠,应继续加量优甲乐一片半75微克,四周复查,目标TSH值0.1-2.5(最好小于1.8,甚至1.5),然后怀孕,再注意复查加量优甲乐,一般来说,怀孕期间优甲乐需要加量;

3,优甲乐剂量合适对胎儿和母亲没有不良副作用,相反还会减少妊娠的不良事件并可能对胎儿智力发育有利;

4,对两个甲状腺抗体的增高目前没有一定证据是否需要治疗,可能硒酵母片会有用,目前全世界没有定论。我的观点是如原来有习惯性流产或不良妊娠事件史(如胎停育等),可以考虑加用硒酵母片。否则不一定需要加用。

“甲减”问题由夏城东大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

夏城东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 8915

擅长:

1,糖尿病及其急慢性并发症(糖尿病周围神经病变,糖尿病肾病,糖尿病足,糖尿病自主神经病变等)、甲状腺疾...

简介:

夏城东,中西医结合医学博士,主任医师。中国中医科学院西苑医院内分泌科行政副主任。中国中西医结合学会第...

查看完整简介 >>

夏城东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医内分泌可通话专家

张燕主任医师
西苑医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
王智明主任医师
徐州中医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
李红主任医师
上海龙华医院
内分泌科
查看服务评价 >>
管弦副主任医师
昆山中医院
内分泌科
查看服务评价 >>
孟长海主治医师
河南中医一附院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
宋怡萍副主任医师
上海龙华医院
内分泌科
查看服务评价 >>
魏倩玲主治医师
成都市双流区中医医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>

夏城东大夫的最近咨询

立刻咨询