夏莉大夫的个人网站 xialiyisheng.haodf.com
医生头像

夏莉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏莉大夫本人发表

夏莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫287

皮肤性红斑狼疮

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:皮肤性红斑狼疮

疾病:

仅脸上起红斑

病情描述:
开时眼角红,也没去看医生,没忌口,后来面积扩大,一个月后才吃了药

希望提供的帮助:
那排除不是皮肤性红斑狼疮吗

所就诊医院科室:
江西省皮肤专科医院 皮肤科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-14
夏莉 大夫
2016-10-15

宁夏医科大学总医院 - 皮肤科 - 夏莉  主任医师

你的皮损从免疫指标来看不支持红斑狼疮的诊断,更多考虑是皮炎类型的,抗过敏、抗炎治疗为主,对局部采用辅助治疗,不知道你的病史特点是什么?多长时间?季节性?化妆品?有否关联?

“仅脸上起红斑”问题由夏莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
开始眼角一点,由于从未过敏,所以没忌口,龙虾,海虾,羊肉等都吃了,到现在一个多月了,吃了那三种药见效快
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
就是想问问是不是完全可以排除红斑狼疮,以后要注意些什么,非常感谢你的回答
发表于:2016-10-15
夏莉 大夫
2016-10-15

宁夏医科大学总医院 - 皮肤科 - 夏莉  主任医师

你的用药对你的这个皮损有帮助,有比较好的疗效就好,至于注意事项,如果硫酸羟氯喹效果好,考虑你的皮疹与日光也有一定的关系,抗炎的治疗以复方草酸甘为主,都是有效的,目前注意防晒,减少化妆品刺激。如果还有皮损局部可涂用他克莫司乳膏。

“仅脸上起红斑”问题由夏莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

夏莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (30票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 8110

擅长:

对临床常见病如痤疮,白癜风,皮炎湿疹、大疱性皮肤病等疾病有丰富的治疗经验。对皮肤科疑难病及少见病有一...

简介:

夏莉,女,皮肤科主任医师,1991年毕业于宁夏医学院医学系,1998~1999年在北京医科大学附属医院皮肤科进修学...

查看完整简介 >>

夏莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

夏莉大夫的最近咨询

立刻咨询