夏莉大夫的个人网站 xialiyisheng.haodf.com
医生头像

夏莉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏莉大夫本人发表

夏莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫285

希望医生给个稍微明确的病因,是不是因为蚊虫叮咬,还是别...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:希望医生给个稍微明确的病因,是不是因为蚊虫叮咬,...

疾病:

有可能是让虫子咬了,皮肤大面积红肿

病情描述:
大面积红肿,疑是蚊虫叮咬,疼痛,瘙痒,希望医生给个稍微明确的原因

希望提供的帮助:
希望医生给个稍微明确的病因,是不是因为蚊虫叮咬,还是别的原因

用药情况:
服用说明:药物不知道用的什么

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
夏莉 大夫
2016-10-17

宁夏医科大学总医院 - 皮肤科 - 夏莉  主任医师

首先将你认为有皮损的区域照片上传,以便帮助你去指导临床诊断及治疗意见。

“有可能是让虫子咬了,皮...”问题由夏莉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
夏莉 大夫
2016-10-17

宁夏医科大学总医院 - 皮肤科 - 夏莉  主任医师

你的皮损仅在单侧发生片状的红斑,个别地方有成簇的状态,注意排除带状疱疹,该病有疼痛,个别会有搔痒。还有一种疾病是丹毒,是以疼痛为主的水肿性红斑,另外就是考虑接触性皮炎,局部边界比较清楚的红斑,因为具体过程并不清楚。另外需要触摸皮损浸润深度,所以建议到医院,进行现场沟通,更进一步能明确诊断。

“有可能是让虫子咬了,皮...”问题由夏莉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
家人在外工作,地方比较偏僻,没有医院,有没有别的方法,或者有什么效果比较好的外用药物
发表于:2016-10-17
夏莉 大夫
2016-10-17

宁夏医科大学总医院 - 皮肤科 - 夏莉  主任医师

如果不方便过来的话,建议就近医院可以买炉甘石洗剂,曲安奈德益康唑乳膏外涂,可能对目前的皮损有一定的帮助,口服复方甘草酸苷片抗皮炎。必要到医院就诊。

“有可能是让虫子咬了,皮...”问题由夏莉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望医生给个稍微明确的病因,是不是因为...”的相关问题>>

夏莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (30票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 8090

擅长:

对临床常见病如痤疮,白癜风,皮炎湿疹、大疱性皮肤病等疾病有丰富的治疗经验。对皮肤科疑难病及少见病有一...

简介:

夏莉,女,皮肤科主任医师,1991年毕业于宁夏医学院医学系,1998~1999年在北京医科大学附属医院皮肤科进修学...

查看完整简介 >>

夏莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

夏莉大夫的最近咨询

立刻咨询