潘湘斌大夫的个人网站 xiangbin428.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘湘斌大夫本人发表

潘湘斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,090

房间隔缺损

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘湘斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:房间隔缺损

疾病:

房间隔缺损

病情描述:
做了心超检查,儿保科建议咨询心脏医生。房间隔缺损,现在孩子四个半月,没有出现嘴唇脸发紫的情况,也没有得过肺炎,孩子生长发育比较慢。我女儿这种情况是否需要手术。

希望提供的帮助:
房间隔缺损是否需要手术 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
上海儿童医院 儿保科

检查资料:
发表于 2016-10-13
潘湘斌 大夫
2016-10-13

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

多大了,现在体重多少

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
现在四个半月 体重5.2kg 身长57.6出生时体重2.1kg身长47cm
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
37周出生的
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
1是否需要手术 2如果需要 3最晚可以到什么时候 4推荐进行怎样的手术 5我们是女孩子,是否对将来生育和胸部发育有影响6是否会对身高智力发育有影响
发表于:2016-10-13
潘湘斌 大夫
2016-10-13

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

需要外科开刀手术,但孩子的病与我科室治疗方向不符,建议咨询我院杨克明主任

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
什么时候手术 孩子现在有没有生命危险
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
家人极力反对手术 不能接受这么小的孩子动这么大的手术 怕孩子承受不住 怕有后遗症 觉得可能自愈的  让先观察到过年 我实在没法说服他们 您给我个数 孩子可能会出现什么样的危险 以及出现什么样的情况必须立马进行手术
发表于:2016-10-14
潘湘斌 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

这种病不可能自愈,还是和你的家人好好商量尽早去治疗,孩子还需要进一步检查

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询房间隔缺损全国名医 >>

查看更多“房间隔缺损”的相关问题>>

潘湘斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (1257票)

  • 感谢信: 452 感谢信 礼物: 817 礼物
  • 贡献值: 152548

擅长:

最先进的技术治疗心脏病,不开刀!不用放射线!不用全身麻醉!作为外科主任亲自为患者手术,手术量第一、质...

简介:

潘湘斌,阜外医院大外科副主任兼外科介入病房主任(涵盖成人及婴幼儿),研究生导师,全国优秀科技工作者,...

查看完整简介 >>

潘湘斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

潘湘斌大夫的最近咨询

立刻咨询