潘湘斌大夫的个人网站 xiangbin428.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘湘斌大夫本人发表

潘湘斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,776

室间隔缺损

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘湘斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:室间隔缺损

疾病:

室间隔缺损(膜间部)

病情描述:
女.40天。
疾病:先天性心脏病,室间隔缺损。
描述:孕29周超声检查室间隔缺损0.28cm,孩子现在出生40天,出生体重2.8kg,满月体重3.6kg,纯母乳喂养,吸奶力气不大,喝奶量也少,奶喝多的时候会喘,出生36天发烧,呼吸道感染,心脏有杂音,住院检查超声提示先天性心脏病,室间隔缺损0.49cm(膜周部)房间隔水平两股左向右分流信号,估测肺动收缩压约51mmHg.各房室腔均稍扩大。

希望提供的帮助:
缺损口能自愈吗?如需手术多大合适哪种手术

所就诊医院科室:
福建省妇幼保健院 儿内二科

检查资料:
发表于 2016-10-14
潘湘斌 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

暂时不用治疗,定期复查彩超吧。可以大一点再治疗

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生我在问您,各房室腔均稍扩大这要紧吗?肺动收缩压51mmHg这算严重吗?做手术的话做哪种手术。因为是女孩子。先谢谢医生
发表于:2016-10-14
潘湘斌 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

如果评估合适,将来可以考虑介入治疗,目前太小做不了,暂时看情况还可以

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
室间隔缺损宝宝免疫力会不会低,出院这么多天都不敢给宝宝洗澡,能正常给宝宝洗澡吗?可以正常打疫苗接种吗? 谢谢医生。
发表于:2016-10-14
潘湘斌 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

相比正常儿童免疫力是会差些,但是正常的生活还是可以的,疫苗一般不建议打,具体咨询防疫部门

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询室间隔缺损全国名医 >>

查看更多“室间隔缺损”的相关问题>>

潘湘斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (1249票)

  • 感谢信: 448 感谢信 礼物: 811 礼物
  • 贡献值: 152008

擅长:

最先进的技术治疗心脏病,不开刀!不用放射线!不用全身麻醉!作为外科主任亲自为患者手术,手术量第一、质...

简介:

潘湘斌,阜外医院大外科副主任兼外科介入病房主任(涵盖成人及婴幼儿),研究生导师,全国优秀科技工作者,...

查看完整简介 >>

潘湘斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

潘湘斌大夫的最近咨询

立刻咨询