潘湘斌大夫的个人网站 xiangbin428.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘湘斌大夫本人发表

潘湘斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,768

是否需现场检查以进一步明确病情?以目前情况是否需立即治...

1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了潘湘斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否需现场检查以进一步明确病情?以目前情况是否需...

疾病:

动脉导管未闭合

病情描述:
由于早产进行身体检查发现动脉导管未闭,重庆儿童医院建议观察到一岁看能否自行闭合,一岁半复查变化不大,心内科医生建议立即介入手术,术前医生明确告知术后不可再做核磁共振,考虑到这样今后对小孩的身体检查限制太大,没有手术,又咨询了心外科,医生说可以从腋下小切口进行手术。此后又咨询了华西医院心内科专家,建议等到四五岁进行介入手术,说是对血管损伤较小。最近一次复查虽然孔径变化不大,但发现左心室比例稍大,担心因为动脉导管未闭导致,拖久了延误治疗。小孩长到现在未出现过气促、唇紫、脸青等情况,运动量较大时也无明显异常。

希望提供的帮助:
是否需现场检查以进一步明确病情?以目前情况是否需立即治疗?

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 心内科
华西医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-11-28
潘湘斌 大夫
2016-11-28

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

诊断已经很明确了,做个介入封堵就可以了

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
介入封堵小孩以后可以做核磁共振吗?晚几个月手术可以吗?想暖和点再带小孩到北京
发表于:2016-11-29
潘湘斌 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

一般术后半年可以做核磁

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
以目前情况晚几个月做手术可以吗?
发表于:2016-11-29
潘湘斌 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 潘湘斌  

可以

潘湘斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询动脉导管未闭全国名医 >>

查看更多“是否需现场检查以进一步明确病情?以目前...”的相关问题>>

潘湘斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (1245票)

  • 感谢信: 448 感谢信 礼物: 811 礼物
  • 贡献值: 151938

擅长:

最先进的技术治疗心脏病,不开刀!不用放射线!不用全身麻醉!作为外科主任亲自为患者手术,手术量第一、质...

简介:

潘湘斌,阜外医院大外科副主任兼外科介入病房主任(涵盖成人及婴幼儿),研究生导师,全国优秀科技工作者,...

查看完整简介 >>

潘湘斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

潘湘斌大夫的最近咨询

立刻咨询