项道满大夫的个人网站 xiangdm.haodf.com
医生头像

项道满   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由项道满大夫本人发表

项道满 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,172

是否要手术? 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否要手术? 

疾病:

患儿3岁多,两眼弱视散光,左眼严重斜视。

病情描述:
两眼弱视散光眼颤,左眼严重斜视,戴眼镜矫正无效,汕头的医生建议手术。图片分别为8个月大,和三周岁复查的三次检查结果

希望提供的帮助:
是否还需检查,手术什么时候做合适,能一次完成吗

所就诊医院科室:
汕头国际眼科中心 斜视

检查资料:
发表于 2016-10-13
项道满 大夫
2016-10-13

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

斜视度数多大看不清楚,请拍用闪光灯照相的照片。如果一只眼视力很差,是不能手术的。

“患儿3岁多,两眼弱视散光...”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
汕头这边的医生说斜视的这只眼睛视力已经很弱了,可能很近的东西才看得到,但是我们回家给他测试,遮掉另外一只眼,他也能正常看到东西。假如不能手术,那要采取什么方法治疗呢
发表于:2016-10-14
项道满 大夫
2016-10-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

遮盖,弱视治疗,提高视力。

“患儿3岁多,两眼弱视散光...”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
汕头这边的医生就是说采用视加多弱视治疗仪提高双眼视力,然后在5周岁的时候做手术,但他们是说手术效果可能不明显,还要分成多次手术。项老师,您有什么建议吗
发表于:2016-10-14
项道满 大夫
2016-10-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

不能拖延,需要遮盖好眼,做弱视治疗有帮助,必须尽快提高左眼视力,错过最佳时期后,则治疗没有希望。

“患儿3岁多,两眼弱视散光...”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
主任您好,我买回来治疗仪,但眼科中心护士跟我说两眼一起用,不用遮盖,您的意见是要遮盖还是两眼一起训练呢?还有平时可以用什么方法提高视力吗
发表于:2016-11-03
项道满 大夫
2016-11-04

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

一定要遮盖!

“患儿3岁多,两眼弱视散光...”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“是否要手术? ”的相关问题>>

项道满大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (419票)

  • 感谢信: 168 感谢信 礼物: 884 礼物
  • 贡献值: 137765

擅长:

儿童眼部畸形矫正术(先天性上睑下垂、先天性眼睑缺损、先天性眼睑畸形四联症),儿童先天性白内障手术,
儿...

简介:

  项道满,男,医学博士,硕士研究生导师。现在担任广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院眼科主任、主...

查看完整简介 >>

项道满大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看72条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看120条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看49条服务评价 >>
朱德海副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看107条服务评价 >>
叶良副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>
张芳主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看服务评价 >>

项道满大夫的最近咨询

立刻咨询