向国安大夫的个人网站 xiangguoan.haodf.com
医生头像

向国安   住院医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由向国安大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 武警总医院 > 向国安 >

月子胸闷能不能照CT

月子胸闷能不能照CT

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:月子胸闷能不能照CT

疾病:

胸闷,上呼吸道感染

病情描述:
女,30岁。产后11天,从11月20日开始,胸闷,有点咽喉异物感,每当快睡着时容易惊醒。昨天咽喉异物感明显 还有肺部有点痒痒。我一直容易得上呼吸道感染,所以熟悉这种感觉。昨晚吃了蒲公英颗粒,异物感和肺部痒痒减轻,胸闷明显,吐白色粘的乳白色泡沫痰,吐了很多痰后,胸闷减轻并能入睡。但是今天上午还是有点胸闷不适。请问这种情况怎么办?如果去医院就诊,照ct会不会影响哺乳?肺部ct有哪些需要注意的。比如能不能吃饭,ct影不影响哺乳。

希望提供的帮助:
肺部ct检查能不能吃饭,影响哺乳吗?

发表于 2016-11-26
向国安 大夫
2016-11-26

武警总医院 - 呼吸内科 - 向国安  住院医师

除了胸闷有痰,咳嗽症状厉害么?可以先查个血象看有没有炎症。胸部CT不影响你哺乳。单次放射剂量还是安全的

“胸闷,上呼吸道感染”问题由向国安大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
向国安 大夫
2016-11-26

武警总医院 - 呼吸内科 - 向国安  住院医师

饮食注意清淡,但为了不影响哺乳营养质量,还得大补。吃饭与否与照CT无关系

“胸闷,上呼吸道感染”问题由向国安大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

胸闷,上呼吸道感染 相关回复

向国安大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3540

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病的诊断和治疗,如:普通感冒,上呼吸道感染,不明原因发热,咯血待查,慢性咳嗽,肺癌...

简介:

向国安,男,医学硕士,毕业于河北医科大学呼吸内科专业。师从魏路清教授,擅长对间质性肺疾病,肺部感染,...

查看完整简介 >>

向国安大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看11条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看14条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

向国安大夫的最近咨询

立刻咨询