向兰大夫的个人网站 xianglandr.haodf.com
医生头像

向兰   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由向兰大夫本人发表

宝宝耳后淋巴结需要动手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:宝宝耳后淋巴结需要动手术吗

疾病:

耳后淋巴结

病情描述:
宝宝从两月耳朵背后就长了一个肉坨,去医院检查,医生诊断是良性淋巴结,叫不要碰到就没事,等它会长大了再说,结果宝宝一岁五个月时淋巴结越长越大,

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
昆明市妇幼保健院 小儿耳鼻喉

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
向兰 大夫
2016-10-15

成飞医院 - 五官科 - 向兰  住院医师

那去打彩超定个性呢

“耳后淋巴结”问题由向兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
向兰 大夫
2016-10-17

成飞医院 - 五官科 - 向兰  住院医师

这是你最近打的么,从它描述看边界清楚可以随访观察呢,你看看宝宝有没有其他症状嘛,如果没有的话可以每半年或者一年去复查彩超检查就可以了

“耳后淋巴结”问题由向兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢,是最近打的,没有其它症状,除了会变大每半年都要去复查,是预防它会变吗?有没有什么方法现在早治疗呢
发表于:2016-10-17
向兰 大夫
2016-10-17

成飞医院 - 五官科 - 向兰  住院医师

如果有明显长大可以切除或者病理检查现在孩子和包块都比较小,看样子又似良性的,所以暂时可以不管它,以后它也可能慢慢消退的

“耳后淋巴结”问题由向兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

耳后淋巴结 相关回复

向兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 11805

擅长:

扁桃体炎 鼾症、急性咽喉炎 慢性鼻窦炎 鼻息肉 鼻中隔偏曲 突发性耳聋……

查看完整简介 >>

向兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看21条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看60条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>

向兰大夫的最近咨询

立刻咨询