向明亮大夫的个人网站 xiangmingliang.haodf.com
医生头像

向明亮   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由向明亮大夫本人发表

宝十月余腺体肥大

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:宝十月余腺体肥大

疾病:

小儿腺体肥大

病情描述:
医生你好,我家孩子刚出生十来天就发现鼻子出气不顺畅,带他去当地医院看,医生说没事,40天拍了个鼻咽部CT说好像是腺体肥大,说孩子太小,没法手术,也没啥特效药,就一直没治疗,孩子平时睡觉打鼾,声音特别大,像大人,张嘴呼吸,夜里经常憋醒,盗汗特别厉害,入眠困难,夜间易醒,感冒流鼻涕加重呼吸困难,有呼吸暂停现象,这个是最近一次检查,医生也没給好的治疗方案,现在天气越来越冷了,这几天更严重了,急求,有什么好的方法能缓解吗,孩子现在十个月了,有什么药物可以治疗吗?谢谢了!!!

希望提供的帮助:
宝十月余,睡觉打鼾经常憋醒,张嘴呼吸,

所就诊医院科室:
郑大三附院 儿鼻喉科

用药情况:
服用说明:没有使用药物
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
向明亮 大夫
2016-10-14

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 向明亮  主任医师

出生就腺样体肥大的可能性很小,需要考虑一些先天畸形如先天性脑膜膨出等疾患。建议行鼻窦MRI检查看看颅底有无骨质缺损。

“小儿腺体肥大”问题由向明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
出生后着凉会不会导致腺样体肥大呢?
发表于:2016-10-14
向明亮 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 向明亮  主任医师

腺样体肥大至少应该出生半年后才有可能

“小儿腺体肥大”问题由向明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
那我家小孩四十几天拍CT就显示腺体肥大,是啥原因,是不是遗传
发表于:2016-10-17
向明亮 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 向明亮  主任医师

出生四十几天就腺样体肥大的可能性很小,需要考虑一些先天畸形如先天性脑膜膨出等疾患。建议行鼻窦MRI检查看看颅底有无骨质缺损。

“小儿腺体肥大”问题由向明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿腺体肥大 相关回复

向明亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 5765

擅长:

1.儿童头颈部各种良恶性肿瘤和先天性畸形如:儿童甲状腺癌、头颈部其它种类恶性肿瘤、颈部血管瘤、甲状舌管...

简介:

医学博士,主任医师,博士生导师,新华医院耳鼻咽喉-头颈外科科室副主任,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会咽...

查看完整简介 >>

向明亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看35条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看63条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看21条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看62条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看40条服务评价 >>

向明亮大夫的最近咨询

立刻咨询