向松大夫的个人网站 xiangsong1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由向松大夫本人发表

桥本炎 备孕中

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:桥本炎 备孕中

疾病:

甲状腺出问题

不良妊娠史

病情描述:
女,34岁。第一次查甲功全套后每天吃1/4优甲乐,但是TSH还更高了

希望提供的帮助:
吃中药,会影响优甲乐的吸收吗?

所就诊医院科室:
四川省人民医院 甲状腺专科
四川省医院 生殖中心

检查资料:
发表于 2016-11-26
向松 大夫
2016-11-26

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

间隔半小时,不会有啥影响

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
向医生,我这个月复查甲功,结果TSH更高了……我每天起床后空腹吃1/2片优甲乐,然后等1个小时才吃早饭。现在,优甲乐需要加量吗?
发表于:2016-12-13
向松 大夫
2016-12-13

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

你现在优甲乐的量需要加量,建议每个一片

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
向松 大夫
2016-12-13

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

每天一片,一个月后复查甲功。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了向松大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
向医生,我还有几个疑问:1.是不是需要终身服药?
2.我的TSH和TPO抗体高是不是桥本炎?还是甲减?
3.会不会影响黄体功能和排卵?
发表于:2016-12-13
向松 大夫
2016-12-13

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

1,桥甲炎治不治疗是根据甲功五项来决定的,孕期甲功要求严格,产后TSH 在10以下都可以不治疗,2,TPO是桥甲炎的指标,是病因,TSH是这个病的功能表现,3,甲功异常可以引起月经紊乱。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-15
向医生,是不是还是每天一片药?
能不能吃海鲜喃?
发表于:2017-01-15
向松 大夫
2017-01-15

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

现在的甲功很好,药量不变。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
h***
状态:就诊前
2017-01-15
那可不可以吃海鲜喃????
下次又什么时候检查,还是一个月吗?
发表于:2017-01-15
h***
状态:就诊前
2017-01-15

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-15 16:38:59
向松 大夫
2017-01-15

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

可以少量使用海鲜,还是一个月以后复查甲功。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
h***
状态:就诊前
2017-01-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了向松大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-01-15
h***
状态:就诊前
2017-01-15
我这种情况属于甲减吗??
发表于:2017-01-15
向松 大夫
2017-01-15

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

是亚临床甲减,就是轻度甲减。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-09
医生,这是我今天查的甲功三项。
促甲状腺激素由1.136降到0.697了,另外两项又有点升高……
我现在每天一片优甲乐,需要调整药量吗?
发表于:2017-02-09
向松 大夫
2017-02-09

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

甲功很好,还是每天1片优甲乐。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
h***
状态:就诊前
2017-02-11
医生,我做了OGTT试验,结果不理想。是不是糖尿病??
发表于:2017-02-11
向松 大夫
2017-02-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 内分泌科 - 向松  主治医师

这是糖耐量异常,还不是糖尿病,但是要注意控制饮食,加强运动,以后出现糖尿病的机会比其他人要大一点。

“甲状腺出问题;不良妊娠史...”问题由向松大夫本人回复

发表于:2017-02-12   

甲状腺出问题不良妊娠史 相关回复

向松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 5970

擅长:

甲亢,甲减,甲状炎,甲状腺结节,孕期甲状腺疾病,1型糖尿病,2型糖尿病,妊娠糖尿病,痛风。

简介:

2007年医学本科毕业后一直从事内科工作,目前主要为内科主治医师,主要擅长对内分泌系统疾病的诊治,如糖尿...

查看完整简介 >>

向松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看168条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看845条服务评价 >>

向松大夫的最近咨询

立刻咨询