向小军大夫的个人网站 xiangxiaojundr.haodf.com
医生头像

向小军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由向小军大夫本人发表

向小军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42

焦虑不安,强迫性思维 疾病:焦虑症 病情描述:医生您好,...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 09:52:44 预约时间:2016-10-15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:疾病:焦虑症
病情描述:医生您好,我想咨询一下您我有没有患上精神疾病。就是上个月9月6日那天在外工作与人发生冲突,后来心里一直不高兴,心里总是想着与人发生冲突的那件事,9月14日那天中午我很想睡觉但是没有睡着,总是快要睡着的时候,突然惊醒来,反反复复多次,后来干脆没睡了,在手机上查询这种症状,查询到了忧虑症这个词,然后就不得了,我把里面描述的症状不停的往自己身上套,感觉我就是得了忧虑症,后来我安慰自己应该是不会,但是心里总是放不下这个问题,我不停的在心里反驳自己没得这种病,又不停的承认自己得了这种病,一是感觉自己得的是抑郁症,又感觉得了强迫性思维,又是感觉自己得的是焦虑症,直到今天差不多一个月了,我一直都在想着自己得了精神症的这个事,因为这个月来我查询了大量关于这方面的资料,当然是越查心里越害怕,心里越焦虑,又越想弄明白到底有没有得病,有时候不想这个事的时候还没有这么焦虑,所以这个月来总是提心吊胆,睡眠一直不大好了,很容易惊醒,心里一直不开心,干什么事开始有些不自信了,提不起精神了,我该怎么办啊,我对未来充满了担忧。我现在自己认为得了焦虑症的可能性最大。当我有时做其他事情的时候,思维没想这些问题的时候我感觉又没事,又很轻松。
想获得的帮助:我有没有患上焦虑症

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-25
李医生您好,吃帕罗西丁能抽烟吗?可以吃别的中药吗?
发表于:2016-10-25
向小军 大夫
2016-10-25

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

可以抽烟的。如果你想服中药,你要告诉一下那位医生你目前正在服的药物。

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
向教授不好意思刚才打错了您的姓名。我想问一下,帕罗西丁这个药一般要服用多久,以后停药好停吗?是不是一旦吃上了就得吃上几年啊或者是终身得服用了啊?因为上星期五下午去您那诊断是焦虑状态,只有一点轻度焦虑和轻度抑郁,所以在纠结要不要吃药。
发表于:2016-10-25
向小军 大夫
2016-10-25

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

这个药没有成瘾性,所以在医生指导下是可以顺利停药的

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
向小军 大夫
2016-10-25

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

诊断焦虑状态是因为时间没有达到,但你的焦虑症状还是明显的

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
向教授您好,听您的医嘱我今天是第四天在吃药了,您就开了一种药,帕罗西丁,请问您一下,这个药我能不能换成下午或吃完早饭再吃啊,因为我吃了那药其他副作用倒没发现(今天第四天),但是就是有些头晕想睡觉,还有就是容易肚子饿,因为现在是吃完早饭再吃的药,到了中午就想睡觉了,但是白天还是要工作,所以想问下我能不能下午或者是晚边再吃药呢?或许晚边吃药晚上睡觉都能睡得着一点。
发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
刚刚前面第一次问的说错了,应该是这个药我能不能换成下午或者是吃完晚饭再吃啊?
发表于:2016-10-30
向小军 大夫
2016-10-30

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

可以的

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-01 08:12:20 预约时间:2016-11-01
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,31岁。我是在您那看过的一个患者,就是那个担心自己会患上焦虑抑郁症而焦虑的患者,已经吃药五天,前三天白天吃半粒,没什么影响,第四天白天吃一粒,都是上午吃的,到了中午严重瞌睡,连别人说话都有些听不懂了,昨天第五天改成晚上吃,结果晚上一夜没睡好,顶多快天亮睡着了一下,现在心情极度低落,我想问一下,能不能还是改成吃半粒。

发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了向小军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
向教授,昨晚我8点钟就躺床上睡觉了,虽然人感觉好累,好想睡觉,但是躺下后心跳很高很快,一直睡不着,不知道这是不是药物的副作用出现了,还是前天不该把药改成晚上吃的原因。我今天想去我们这当地的小医院开点安眠药吃,不知道行不行?如果行,您告诉我吃什么药,告诉我药名,我自己去开。要普及一点的药,我怕小医院没有。
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
向教授,上午我去医院开了些安定片,好像是地西洋片。请问睡前我可以吃吗?
发表于:2016-11-02
向小军 大夫
2016-11-02

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

该药减少出现这样的副作用的。您不能太早睡觉,10点左右。

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
向小军 大夫
2016-11-02

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

地西泮可以服用

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
向小军 大夫
2016-11-02

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

还是尽量调整自己的心态,不要太去关注与病有关的事情,顺其自然,再配合药物就会好起来的。

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了向小军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
可是前天改成晚上吃后就出现了失眠,这几天已经连续出现失眠了,我感觉快撑不住了,心跳很高很快,有点恶心反胃了。整个人都没精神了。我不想吃这个药了,停药算了可以吗?
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
我想改成吃中药,然后加强点运动。
发表于:2016-11-02
向小军 大夫
2016-11-02

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

建议你再来医院看看吧,焦虑抑郁专科都有教授们坐诊的,看看教授的意见。您不愿意服这个药可以停用的。

“焦虑不安,强迫性思维”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 强迫性思维患者

    强迫性思维患者

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:北京是否有做手术治疗强迫性思维的呢

    病情描述:强迫性的想不能发生的事,伴有焦虑症状想自杀心态,强迫性担心我老婆会不会有强迫性思维(其实她根本没有)

  • 强迫性思维

    强迫性思维

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的建议,尽快解决强迫性思维,有精力准备3个月后的考研

    病情描述:发病3个月前,确诊是强迫性思维,很困扰我日常学习,也造成睡眠问题

  • 强迫性思维 

    强迫性思维 

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的建议,尽快解决强迫性思维,有精力准备3个月后的考研

    病情描述:发病3个月前,确诊是强迫性思维,很困扰我日常学习,也造成睡眠问题

  • 强迫性思维 

    强迫性思维 

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的建议,尽快解决强迫性思维,有精力准备3个月后的考研

    病情描述:发病3个月前,确诊是强迫性思维,很困扰我日常学习,也造成睡眠问题,我很上进,真在准备考研,其他医生建议吃舍曲林加心理咨询,我知道陈医生很有名,希望陈医生给建议

  • 强迫性思维  

    强迫性思维  

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的建议,尽快解决强迫性思维,有精力准备3个月后的考研

    病情描述:发病3个月前,确诊是强迫性思维,很困扰我日常学习,也造成睡眠问题,我很上进,真在准备考研,其他医生建议吃舍曲林加心理咨询,

  • 强迫性思维   

    强迫性思维   

    疾病名称:强迫性思维  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的建议,尽快解决强迫性思维,有精力准备3个月后的考研

    病情描述:发病3个月前,确诊是强迫性思维,很困扰我日常学习,也造成睡眠问题,我很上进,真在准备考研,其他医生建议吃舍曲林加心理咨询,我知道 医生很有名,希望 医生给建议

  • 强迫性思维

    强迫性思维

    疾病名称:心理  

    希望得到的帮助:希望专业人士帮我分析该如何去面对和解决

    病情描述:最近有点怕东怕西的,虽然知道是自己想出来的,但是自己对这种思维感到焦虑害怕,一时对自己排解不开,不太开心

  • 焦虑强迫性思维

    焦虑强迫性思维

    疾病名称:吃药后呕吐,不良反应大  

    希望得到的帮助:接下来药用还是不用,怎么用。是副作用很大吗

    病情描述:有焦虑强迫性思维,总感觉有东西进入大脑对身体产生伤害。大概有3年时间。

  • 强迫性思维

    强迫性思维

    疾病名称:强迫思维  

    希望得到的帮助:怡诺思治强迫多久才见效,我已吃了一个月

    病情描述:强迫思维几年,症状很多,如踩到地上的东西就会怀疑是不是自己掉什么东西。有人从背后经过就会感觉身上有好的东西被吸走,然后就会有肢体上的不舒服,读书注意力集中不了,书读不进去。看到数字...

  • 强迫性思维

    强迫性思维

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:我曾经服过一段时间的盐酸舍曲林片,但是感觉没有什么用。希望医生能帮我分析下病情,...

    病情描述:主要症状:强迫性思维,就是做事思考的时候脑子里好像有另外一个自己想控制自己应该怎么思考怎么做事才能做好。现在困扰我的主要是因为这种强迫性思维造成现在出现一种情况,就是比如某一件事情...

查看更多“焦虑不安,强迫性思维,疾病:焦虑症 病情描述:医生您好,...”的相关问题>>

向小军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 955

简介:

向小军,女,副主任医师,副教授,硕士生导师,生物精神病学教研室副主任。1996年毕业于湖南医科大学临床医...

查看完整简介 >>

向小军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>