向小军大夫的个人网站 xiangxiaojundr.haodf.com
医生头像

向小军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由向小军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湘雅二医院 > 向小军 >

抑郁症?焦虑症? 

抑郁症?焦虑症? 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:抑郁症?焦虑症? 

疾病:

抑郁症??

病情描述:
大学毕业后体质变差,喉咙时有稀痰,半年来以食欲不振去消化内科就诊,行肝胆脾胰B超,肝功能血常规大便常规均正常,胃镜浅表性胃炎,西医治疗不佳,转看中医,以脾胃虚弱,脾胃虚寒治疗,久病不愈,身体非常虚,至睡眠不好,以心脾两虚治疗,效果均不佳,要么就是反反复复,至今为止,身体已经拖的非常虚弱,。
1.食欲差,每早大便不成型,
2.睡眠质量不好,能入睡,但睡的不沉,晚上会醒几次,失眠多梦,到四五点钟就完全醒了睡不着了
3.不知是由于睡眠问题还是什么原因,有时第二天会出现头晕头痛,。
最近通过自身调理,焦虑情绪好像没了,食欲也正常了,可是就是开心不起来,还有就是睡眠问题,三四点就醒了,请医生帮帮我
这个检查有没有意义?

希望提供的帮助:
我这个到底该怎么治疗呢?难治吗?

所就诊医院科室:
省中医附一 脾胃科

检查资料:
发表于 2016-10-17
向小军 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

先要到精神或者心理科确诊一下有没有您说的抑郁焦虑才好给建议

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
向小军 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

目前有心情不好,睡眠不好,早醒

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
在脑壳医院确诊了,做了一大堆检查,像那个脑涨落,朋友说没意义,感觉被骗了的感觉。开了一大堆药,两样抗抑郁药,还有中成药。但我目前只吃 一种 阿戈美拉汀 已经吃十天了,目前感觉不到效果,不知道药有没有吃对。。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感觉遇个好医生难
发表于:2016-10-18
向小军 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

您方便的话来附二精神科门诊或焦虑抑郁门诊看看,一般情况下药物起效的时间为2周左右

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
暑假在湘雅附二看过,说是抑郁症,当时症状不是很明显,时好是坏,我以为自己能调整过来。那时开的药是 左洛复  放在那没吃,现在开始吃,,一个月的量,吃完后来复诊,请问复诊如果不是同一个医生有影响吗?
发表于:2016-10-22
向小军 大夫
2016-10-22

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

影响不大的

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了向小军大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
请问向医生,服用左洛复第三天,感觉抑郁加重,以前晚上会缓解,现在晚上都不会缓解,脑袋昏昏沉沉,感觉莫名好难受,加重了的感觉,难道是药没吃对吗?
发表于:2016-10-23
向小军 大夫
2016-10-23

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

您是早上吃的还是晚上吃的?

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
早餐后吃的啊
发表于:2016-10-23
向小军 大夫
2016-10-23

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

是在早餐后吃,反应一般发生在服药后,您说的加重是到晚上情绪更不好吗?

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
不是这个意思。是开始服药后,抑郁情绪比没服药之前更严重一些
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
以前我的抑郁情绪到晚上会有所缓解,今天都没怎么缓解,就是整个抑郁情绪比没吃药的时候还严重了的感觉
发表于:2016-10-23
向小军 大夫
2016-10-23

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

抗抑郁药物的疗效常在半个月左右才会显现的

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
向小军 大夫
2016-10-23

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

如果您觉得情绪加重了的话还是再来医院看一下

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
能忍受。。我就想知道,服药初期会有加重的感觉吗?
发表于:2016-10-23
向小军 大夫
2016-10-23

中南大学湘雅二医院 - 精神科 - 向小军  副主任医师

这可能是本身病的缘故,服药后常出现的反应是一些消化道反应等

“抑郁症??”问题由向小军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
其他反应,就是 呕心 哈欠打个不停,犯困,乏力。我坚持服用试试。。
发表于:2016-10-23

抑郁症?? 相关回复

向小军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 2810

简介:

向小军,女,副主任医师,副教授,硕士生导师,生物精神病学教研室副主任。1996年毕业于湖南医科大学临床医...

查看完整简介 >>

向小军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看264条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看357条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看20条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看19条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看31条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看98条服务评价 >>

向小军大夫的最近咨询

立刻咨询