肖延风大夫的个人网站 xiao0639.haodf.com
医生头像

肖延风   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖延风大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西安交大附属二院 > 肖延风 >

宝宝比别的孩子瘦小

宝宝比别的孩子瘦小

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:宝宝比别的孩子瘦小

疾病:

宝宝矮小

病情描述:
宝宝现在10个月20天,体重13斤,身高68厘米,六个月会坐,七个月会爬,九个多月能自己站着,七个多月长了两颗牙,到现在没长,没有其它症状

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-12-03
肖延风 大夫
2017-12-03

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

孩子出生体重、身高,胎龄,母孕期情况,母乳还是奶粉,父母身高,请提供以上资料

“宝宝矮小”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
出生4.1斤,身高45厘米,39+1出生,喝奶粉,奶水基本没有,爸爸身高1.66米,妈妈身高1.62米,怀孕的时候吐的厉害,胎盘小,脐带细
发表于:2017-12-03
肖延风 大夫
2017-12-03

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

这是小于胎龄儿,与先天有关。先好好喂养,早睡,规律生活。如果生长不佳,三岁多可以进一步检查

“宝宝矮小”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
怎么治疗呢?是不是应该先去大医院做个检查,确诊一下,这样的宝宝需要注意什么呢?喂养方面?
发表于:2017-12-03
肖延风 大夫
2017-12-04

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

如果到3岁多还不行,要打生长激素了

“宝宝矮小”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
三岁之前需要注意什么吗?这样的宝宝长大后和正常宝宝有什么不一样吗?
发表于:2017-12-04
肖延风 大夫
2017-12-04

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

饮食均衡,早睡,多活动,少生病

“宝宝矮小”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
肖延风 大夫
2017-12-04

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

主要是身高不达标的问题

“宝宝矮小”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2017-12-04   

宝宝矮小 相关回复

肖延风大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 317 礼物
  • 贡献值: 63605

擅长:

1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血...

简介:

肖延风,女,医学博士,博士研究生导师。西安交通大学医学院第二附属医院儿童病院常务副院长,儿科主任。一...

查看完整简介 >>

肖延风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看38条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

肖延风大夫的最近咨询

立刻咨询