吴峰大夫的个人网站 xiaofeng3341.haodf.com
医生头像

吴峰   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 襄阳妇幼保健院 > 吴峰 >

拍胸片后多久可以怀孕...

拍胸片后多久可以怀孕

1***
状态:就诊前
2016-08-04

咨询标题:拍胸片后多久可以怀孕

疾病:

请问男性拍了胸片后多久可以准备怀孕?

病情描述:
教授:您好!因为体检拍了胸片(男性),请问过多久可以准备怀孕要小孩。

希望提供的帮助:
请问教授一定要等三个月吗

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-08-04
吴峰 大夫
2016-08-04

襄阳市妇幼保健院 - 妇产科 - 吴峰  主治医师

你好,从优生优育角度讲,为了避免哪怕千万分之一的风险,最好是三个月以后怀孕。当然了,如果愿意冒险,也可以不用等那么久。毕竟只是有风险而已,并不是一定对胎儿有影响。

“请问男性拍了胸片后多久...”问题由吴峰大夫本人回复

发表于:2016-08-04   
1***
状态:就诊前
2016-08-04
好的,非常感谢。
发表于:2016-08-04
1***
状态:就诊前
2016-08-04
吴医生,还有问题想再咨询一下您,我老公今天体检做了碳14呼气试验,这个是不是也得过三个月才能备孕?还有他有颗智齿准备最近拔掉,到时候要拍牙片、打麻醉和吃消炎药,这些是不是都需要过三个月备孕?
发表于:2016-08-04
吴峰 大夫
2016-08-04

襄阳市妇幼保健院 - 妇产科 - 吴峰  主治医师

最好是等三个月以后在怀孕

“请问男性拍了胸片后多久...”问题由吴峰大夫本人回复

发表于:2016-08-04   
1***
状态:就诊前
2016-08-04
谢谢!
发表于:2016-08-04
1***
状态:就诊前
2017-09-01
吴医生:您好!我现在是怀孕第6周,昨天无意中近距离闻到了化学液体试剂挥发出来的刺鼻的气味约十几秒钟,由于试剂具体成分不知道所以有些担心。想请教您一下如果试剂是对人体有害的物质,那我闻了十几秒的挥发出来的刺鼻的味道会对胎儿的发育造成不良的影响吗?查了下现在孕期头三个月是细胞分裂的时候,所以我很担心。盼您回复,万谢!
发表于:2017-09-01
吴峰 大夫
2017-09-02

襄阳市妇幼保健院 - 妇产科 - 吴峰  主治医师

你好,不会有影响的,不必担心。

“请问男性拍了胸片后多久...”问题由吴峰大夫本人回复

发表于:2017-09-02   
1***
状态:就诊前
2017-09-13

咨询标题:女 35岁,请问男性拍了胸片后多久可以准备怀孕?,确实...

疾病:

请问男性拍了胸片后多久可以准备怀孕?

病情描述:
吴医生不好意思又来麻烦您了!我今天是孕第52天(7月23日末次月经),今天去医院做B超显示宫内无回声,今天查血孕酮11.88,hcg是12058(我在孕33天查的是孕酮20.54,hcg1120),医生说这个胎儿存活的可能性很小,建议做流产。我想请问您是不是现在完全可以判断这个胎儿确实是没希望了,要做流产。再一个就是医生说我这种情况要住院流产,请问流产的话有时间要求吗?是越早做越好吗?用哪种流产方式呢?一下子问了这么多问题,麻烦您了!

希望提供的帮助:
确实是没希望要马上流产吗?

检查资料:
发表于 2017-09-13
2017-09-13


发表于:2017-09-13   
1***
状态:就诊前
2017-09-13
另外还想补充一下,我这次是第二次怀孕,今年35周岁,我于2011年怀孕过一次并足月顺产,上一次怀孕没有任何异常,小孩也很健康。这一次怀孕初期(末次月经7月23日),8月17号的时候有过一次极少量的褐色白带,后来8月25号去医院检查孕酮和hcg都正常就没有管它,期间也没有看过hcg是否翻倍。前天和昨天的下午分别有过很少量的褐色白带,大概绿豆大小,之前都还好没有出现过类似情况。
发表于:2017-09-13
2017-09-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-13   
吴峰 大夫
2017-09-13

襄阳市妇幼保健院 - 妇产科 - 吴峰  主治医师

你好,请问你平时月经准时吗,有没有推迟过,推迟多久?

“请问男性拍了胸片后多久...”问题由吴峰大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
1***
状态:就诊前
2017-09-14
月经平时基本准时,一般周期为28-30天,极少推迟,偶尔推迟的时候最长也只有33天。
发表于:2017-09-14
1***
状态:就诊前
2017-09-14
另外昨天测的有一个尿碘的指标不达标,但是当时是我喝了大概1-2升水憋尿做B超后排尿测的,这样大量喝水会不会使尿液稀释而影响结果。我今年三月体检过甲状腺彩超,都是正常的,去年底体检测过甲功三项也都是正常的。
发表于:2017-09-14
1***
状态:就诊前
2017-09-14
图片
发表于:2017-09-14
1***
状态:就诊前
2017-09-14
再就是我这次怀孕的当月做过卵泡监测,是8月6号排卵
发表于:2017-09-14
吴峰 大夫
2017-09-14

襄阳市妇幼保健院 - 妇产科 - 吴峰  主治医师

53天了超声还没能见到胚胎,而且宫腔内有液性暗区,考虑胚胎存活的可能性不大。建议明天复查一下血hcg, 如果hcg没上升或者只上升一点点,就可以直接清宫,然后定期复查hcg,直到下降至正常范围。

“请问男性拍了胸片后多久...”问题由吴峰大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
1***
状态:就诊前
2017-09-14
好的,谢谢您!另外还想请问一下做人流的话这个有没有什么讲究,因为以前从来没有流产过,不知道做了这个流产手术会不会对以后怀孕有什么影响?我听说现在是不是都是用B超定位后再进行清宫,这种是不是伤害要小些?
发表于:2017-09-14
1***
状态:就诊前
2017-09-14
再就是还想麻烦问一下,做完人流手术后是不是要去查一下胎停的原因?具体需要做哪些检查呢?男方女方都要做吗?谢谢!
发表于:2017-09-14

吴峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 97125

擅长:

二胎咨询,产前检查,产后咨询,围产期保健,妇产科常见病

简介:

毕业于华中科技大学同济医学院临床医学专业,并于2007年在华中科技大学同济医学院生殖医学中心进行理论及实...

查看完整简介 >>

吴峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2583条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看21条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看82条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

吴峰大夫的最近咨询

立刻咨询