叶晓峰大夫的个人网站 xiaofengye2012.haodf.com
医生头像

叶晓峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶晓峰大夫本人发表

叶晓峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫761

请问这种情况该不该做手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问这种情况该不该做手术?

疾病:

先天心脏病,室间隔缺损干下型

病情描述:
去年检查的时候,主治医生说我这个病做手术也行不做也行,然后他让我不做手术的话就一年检一次,因为不影响我的生活我也没太在意,平时也很少生病,和正常人无异,但是始终有个疙瘩,想知道这个病,会不会影响将来生孩子各种问题,需不需要做手术?谢谢 !!如果需要的话费用大概是多少?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 心内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
叶晓峰 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 叶晓峰  副主任医师

有心超资料嘛?室缺一般建议还是做掉,因为压力比较高

“先天心脏病,室间隔缺损...”问题由叶晓峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有新资料上传
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是心超去年检的。然后我想问问有没有做手术的必要
发表于:2016-10-14
叶晓峰 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 叶晓峰  副主任医师

室缺确实很小,可以观察,等心脏有变化,比如说增大了就要开刀了

“先天心脏病,室间隔缺损...”问题由叶晓峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那我能做的就是每年做一次心超???请问上海哪家医院比较擅长看这个???
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还有我有心律不齐还有房颤
发表于:2016-10-14
叶晓峰 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 叶晓峰  副主任医师

那还是做吧

“先天心脏病,室间隔缺损...”问题由叶晓峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

成人简单先心病 相关回复 立即向成人简单先心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问这种情况该不该做手术?”的相关问题>>

叶晓峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 3910

擅长:

冠心病;心脏瓣膜病;大血管疾病;成人先心病等

简介:

叶晓峰,男,浙江宁波籍,外科学博士,副主任医师,硕士生导师,心外科微创/介入医疗组长,Lillehei奖获得者...

查看完整简介 >>

叶晓峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看187条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

叶晓峰大夫的最近咨询

立刻咨询