彭小刚大夫的个人网站 xiaogangpeng.haodf.com
医生头像

彭小刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭小刚大夫本人发表

少许间质性病变

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:少许间质性病变

疾病:

支气管炎

病情描述:
肺部CT平扫~1双肺下叶背段胸膜下不均斑片影,多多考虑,少许金子行边边,或慢性感染性病变,2双肺尖纤维灶伴胸膜增厚粘连。3气管,支气管通畅。4纵隔未见明显增大淋巴结。

希望提供的帮助:
少许间质性病变是什么病?严重吗?

所就诊医院科室:
武汉协和医院 呼吸内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
彭小刚 大夫
2016-10-14

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

不知道你的症状是什么。如果没什么特殊症状,少许间质改变没有关系的。如果呼吸道症状比较严重,那就需要好好查查了。我大致看了一下你的胸部CT,没有什么大问题。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生,我咳嗽了一年多了,之前去看过耳鼻喉科说是咽喉炎和鼻炎,吃了很多药没有用,所以现在又看的呼吸内科,就是干咳无痰,有时感觉要深呼吸一下,有点呼吸不过来的感觉。
发表于:2016-10-14
彭小刚 大夫
2016-10-14

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

做过肺功能检查没有?用过什么药?

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
今天做的肺功能,之前的要都是些头孢,抗过敏,就是咽炎的药,有很多,吃了两个月还是咳,我就怀疑是其他的问题。
发表于:2016-10-14
彭小刚 大夫
2016-10-14

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

你可能就是不明原因的慢性咳嗽。症状实在很困扰,可以加用激素,包括一些吸入用的药物,比如信必可都保。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了彭小刚大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生什么都没说就开了3000块钱药,问都没问,我感觉不靠谱,所以暂时还没拿药,请医生帮我看看这些药对吗?我这个病是看西医好,还是中医比较合适?
发表于:2016-10-14
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

第一个图没有看清楚。其他的有些是进口药所以非常贵。我觉得那个威菲宁是雾化吸入剂,似乎可以用,但是我没有用过,可以买一个试试。其他的都可以回当地医院换便宜点的药物。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

例如枸地氯雷他定可以改为地氯雷他定,效果差不多价格就便宜很多。再加上一点止咳药,其他的药可以不用的。或者那个威菲宁换成信必可都保,加上阿斯美一起试下。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢医生,那您是说我可以换国产的药对吗?效果都是一样的吗?第一张图片是一些头孢输液的也是很贵,还有那个脾氨肽粉要用吗?我这个病是不是很复杂?能治好好吗?
发表于:2016-10-15
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

脾氨肽可以不要用。其他的换类似的国产药治疗效果应该还可以的。你这个病复杂倒是不复杂,就是查明原因比较困难,还有就是边治边看,谁也无法保证你一定可以治好。但是这个病是小问题,不是什么大病或绝症什么的,不需要太担心。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
请问鼻咽炎都会导致咳嗽吗?我之前做过鼻咽镜,这两种我都有,老觉得有鼻涕流进喉咙,然后喉咙不舒服但是又咳不出来,就只能吞进去,每天都这样反复着,现在肺也说感染了,我知道不是大病,可是每天咳嗽真的好累,不能正常的生活了,希望医生帮帮我!谢谢~
发表于:2016-10-15
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

鼻咽炎当然也可以导致反复咳嗽。你说的鼻涕流进喉咙似乎是鼻滴漏综合征,建议你可以去耳鼻喉科处理一下,不然咳嗽用药效果不好的。你如果是咸宁的,可以去你们当地最大的医院咸宁中心医院看看。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

哦,不好意思刚看了你是仙桃人,你可以去仙桃最大的医院看看耳鼻喉科。慢性咳嗽其中一个原因就是鼻咽部的问题。不是所有的咳嗽都是肺部的问题。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
耳鼻喉科我之前就去过了,做了鼻咽镜开了很多药,效果不是很好,所以才又去呼吸内科看的,你看下我的结果
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
在我们仙桃人民医院看过,然后又去武汉同济医院,去了好几千,该怎么咳还是怎么咳~
发表于:2016-10-15
彭小刚 大夫
2016-10-15

宜昌市中心人民医院 - 呼吸内科 - 彭小刚  主治医师

不知道当时你是不是把自己的详细症状告知医生了。咽喉炎治疗时间也是比较长的。建议你回你当地医院住院治疗,便于医生观察治疗效果和综合判断。

“支气管炎”问题由彭小刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您的建议是肺部没事吗?现在还是去耳鼻喉科就诊对吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
感谢医生,我主要是摸不清楚方向,也不知道到底怎样去看才对!
发表于:2016-10-15

支气管炎 相关回复

彭小刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 590

擅长:

对呼吸科的常见病多发病治疗经验丰富,对各种重症及肺部肿瘤有独到见解。

简介:

彭小刚,男,主治医师,讲师,研究方向为重症肺炎呼吸衰竭等危重症的诊疗。熟悉呼吸内科常见病及多发病的...

查看完整简介 >>

彭小刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

彭小刚大夫的最近咨询

立刻咨询