刘晓加大夫的个人网站 xiaojialiu.haodf.com
医生头像

刘晓加   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘晓加大夫本人发表

刘晓加 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫582

脑电图异常

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:脑电图异常

疾病:

脑电图异常

病情描述:
男,1岁。教授:我儿子有过脑膜炎病史,已出院九个月,上个月发烧有发抖似的抽筋,已经做了脑电图,根据报告是不是癫痫?目前观察一个月没发现异常。正在服用羚羊角和维生素b6,是不是迟早都会发作癫痫?

希望提供的帮助:
是不是癫痫?

所就诊医院科室:
当地大医院(三甲)

用药情况:
服用说明:羚羊角,维生素b6
检查资料:
发表于 2016-11-30
刘晓加 大夫
2016-11-30

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 刘晓加  主任医师

发作几次?发作时是否在发烧?

刘晓加大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
就发烧那一次,像是在打冷颤的抽。
发表于:2016-11-30
刘晓加 大夫
2016-11-30

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 刘晓加  主任医师

这是热性惊厥,不一定会发展成癫痫,但有一定的可能性,需要注意观察,避免高热。

刘晓加大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
癫痫波不治疗的话会自己消失的吗?
发表于:2016-11-30
刘晓加 大夫
2016-11-30

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 刘晓加  主任医师

有部分患儿的异常脑电波会随着脑发育成熟而消失

刘晓加大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向脑电图全国名医电话咨询 >>

查看更多“脑电图异常”的相关问题>>

刘晓加大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (19票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 3770

擅长:

大脑病变所致语言、智能障碍的诊治及康复指导,心理障碍的诊治及心理健康咨询,精神异常的鉴别诊治,神经系...

简介:

刘晓加,女,主任医师,教授,科党支部书记,中山医科大学医学硕士。中华心身医学会委员、广东省心身医学会...

查看完整简介 >>

刘晓加大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

刘晓加大夫的最近咨询

立刻咨询