肖健大夫的个人网站 xiaojianxj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖健大夫本人发表

肖健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,148

半月板是否损伤?

1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了肖健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:半月板是否损伤?

疾病:

半月板

病情描述:
大概十年前晨跑突然脚痛,不能走路,后去医院化验风湿,没问题,就回家了,13年骑自行车摔了左腿,当时也没觉得很严重,后来就好了,近几年都是走路走远了双脚膝关节里面疼痛,有时候无力,一直以为是气血不足,体质差所以没管
,腿弯曲伸直能听到弹响,天气冷膝盖感觉冷,,走路有点不舒服了,左膝盖有点轻微疼痛,因为双脚情况差不多,所以就拍了左边一边的情况,请医生给我看看,生怕自己变废人了,腰,颈椎,现在又是腿,我才30不到,孩子才2岁,我不想害孩子,对以后感到很渺茫,没有希望,
有医生说后角那里三角形就是损伤,有医生说仅仅积液
恳求大夫给我详细看看,1.我半月板到底损伤了吗
2,两个脚时而左脚,时而右脚膝盖周围有稍微疼痛,这个疼痛是什么引起的?是半月板,还是积液?
3.麻烦医生给我确认症状,不知道片子你能否看清楚,

希望提供的帮助:
怎么治疗,该注意什么

检查资料:
发表于 2016-10-16
肖健 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 肖健  副主任医师

半月板没事,应该是髌骨软化,治疗参见我网页文章

肖健大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,片子看得清楚吗?当地医生说片子模糊,不是高清,说有积液,以前膝盖周围不见疼痛,就是走久了关节里面疼痛,现在膝盖时而疼痛,
2.平时是不是得很注意,住二楼,得上楼梯,这个影响大吗?我现在上楼梯都心里压力,好像总有那么不适感,以前不觉得有这感觉,就是检查出来后
3.这个软化可怕吗?会不会越来越严重,要吃药吗?我才30岁,所以我很担心走不了路,现在连正常走路我都怕,
恳求医生给我详细答复,感谢!
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
髌骨软化片子上看得出吗?
发表于:2016-10-16
肖健 大夫
2016-10-20

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 肖健  副主任医师

经过治疗,一般都能好转

肖健大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
医生,我不知道是不是片子不够清楚,因为有个医生说我的不是高清,有点模糊,所以你说得跟他们诊断结果不一样,他们说半月板损伤,你是大医院,我当然愿意相信更大医院,可是我怕片子不清楚,导致你没看清楚,
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
我现在什么情况,我自己也不清楚,每天晚上做梦都梦见脚痛,我是膝盖那四周,内膝眼那里,也不是固定地方,左右脚不定,我到底什么情况??
我这能不能上下楼,会不会造成很大损伤?上班得爬楼,家里也要上二楼,我都快烦死了,恳求您给我确诊!
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-21
肖医生,片子看得清楚不清楚?是不是半月板二级损伤?现在不敢上楼下楼,怕腿以后残废,我才29,
发表于:2016-10-21
肖健 大夫
2016-10-24

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 肖健  副主任医师

二级损伤是正常的老化表现。不是问题。

肖健大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
1***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者1***购买了肖健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
医生,我问了好几个问题,你就告诉我是正常老化,我才29,我不是老人,我妈都没有老化,
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
我现在想确认一个问题,我的半月板有损伤吗?片子看得出吗?看得清楚吗?我要重拍吗?请你理解一个年轻病人得焦虑,感谢你了
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
我以后是不是不能上下楼梯了?不是每个人来北京都那么方便的,所以我恳求你给我详细解答,我的病情,你说我髌骨软化,又说我二级损伤,我听不懂了,到底怎么回事?我做梦都梦见自己脚了,快成神经病了,每天都看你回复我了没有,
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-26
站不了多久,也走不了多久,双脚后面窝窝里面不舒服,感觉没力气,医生是怎么回事?恳求你告知我
发表于:2016-10-26
肖健 大夫
2016-10-27

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 肖健  副主任医师

明确回复,半月板没有看到撕裂,二级信号是正常老化表现,一般人20岁以后就会出现,无需治疗。因为没有面诊,只能初步判断是髌骨软化。

肖健大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-02
谢谢,医生我现在只要走路,没走多远就脚后面窝窝里面痛,就不想走路了,是什么原因?报告说是半月板后角问题,是不是这原因?
2.医生我上班要怕楼梯,家也住二楼,都是得爬楼,怎么办?我怕没老就动不了
发表于:2016-11-02
肖健 大夫
2016-11-03

北京大学第三医院 - 运动医学科 - 肖健  副主任医师

应该是髌骨软化造成的。不是半月板的原因。正常上下楼还是应该的

肖健大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
1***
状态:就诊前
2016-11-05
医生,我不能站久了,走久了,那样就感觉膝盖后面痛,就想坐着舒服,这情况应该怎么治疗?还是没有办法治愈?不到30岁的人,心里负担重,以后的我怎么活,根本谈不上生活质量了,恐怕就是累赘了是吗
发表于:2016-11-05
1***
状态:就诊前
2016-11-05
医生,来北京一趟时间金钱都不允许,恳求你给予详细指导,对于病人来说,专业的医生就是救命稻草一样的
发表于:2016-11-05
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 电话咨询膝关节半月板损伤全国名医 >>

查看更多“半月板是否损伤?”的相关问题>>

肖健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (304票)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 52000

擅长:

运动创伤的诊断及治疗,微创治疗膝、肩关节损伤,关节镜下治疗膝关节前十字韧带断裂、半月板损伤及软骨损伤...

简介:

医学博士,副主任医师,擅长运动创伤的诊断及治疗,微创治疗膝、肩关节损伤,关节镜下治疗膝关节前十字韧带...

查看完整简介 >>

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看100条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动损伤科
查看3条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看45条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖健大夫的最近咨询

立刻咨询