李康大夫的个人网站 xiaokang8290150.haodf.com
医生头像

李康   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李康大夫本人发表

解决小肠扩张问题  

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:解决小肠扩张问题  

疾病:

类缘病

病情描述:
类缘病,巨结肠。小肠扩张,目前正在远端灌肠。小肠扩张肛管放置肠管内。

希望提供的帮助:
1.如何去喂养.
2.解决小肠扩张问题.

所就诊医院科室:
首都儿研所 新生儿外科
南京儿童医院 新生儿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
李康 大夫
2016-10-14

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

患儿取的三个部位肠神经节细胞均发育不良,可能与患儿腹胀、呕吐症状有关。由于行的小肠造瘘,患儿进食营养吸收差,体重上较正常患儿升高慢。请问还瘘手术和根治手术做了没有?还瘘后营养状况可能会好些。喂养上注意清淡少油,患儿胃肠道功能差,油荤大或者刺激性食物容易造成消化不良或者肠炎,引起患儿腹胀呕吐。最好也不要吃零食,吃些新鲜食物。可进食小百肽或纽太特这类营养素,容易消化吸收。患儿病情较复杂,可以来武汉协和医院小儿外科汤绍涛教授门诊咨询。每周一和周五均有门诊。祝身体健康。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
李大夫,你好,关于我们家宝宝的情况,前段时间我们有特地去了南京,咨询了南京儿童医院的专家,因为我们家小孩也快两周岁了,体重一直上不来,一直在十五斤徘徊,之前我们一直吃的是奶粉是蔼儿舒奶粉,南京的专家建议我们多吃辅食,吃高热量高蛋白之类的食,比如骨头汤鱼汤炖蛋等等,甚至建议我们吃鲜奶。对于小孩的喂养,我们十分小心,也不知道这样到底对不对
发表于:2016-10-16
李康 大夫
2016-10-16

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

南京的专家说的没错。主要是小孩因为疾病的关系,消化吸收功能差。请问还瘘手术做了没有?如果没有做,等还瘘后,体重会升高的快些。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还瘘是什么意思?我们都没有听说过
发表于:2016-10-18
李康 大夫
2016-10-19

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

你们小孩14年不是做了造瘘手术的吗?因为没有看到你们后期的病历,不知道还瘘手术做了没有?

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
没有,后期什么手术都没有做
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
李大夫,那还瘘和关瘘有什么区别呢?达到什么样的条件可以还瘘?是不是一定要做还瘘呢?
发表于:2016-10-19
李康 大夫
2016-10-20

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

还瘘和关瘘是一个意思。你们2年都还没有还瘘?做手术的医生没有跟你们说为什么不能还瘘吗?

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
太小,体重一直上不来,没有达到关瘘的标准
发表于:2016-10-20
李康 大夫
2016-10-21

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

还瘘主要看远端的结肠是否有功能,还瘘后能否解出大便出来。不能够的话,可能需要将无功能的肠段切除,再行还瘘。现在,首先需要明确下面的肠段是否有神经节细胞。需要做直肠粘膜活检,直肠肛管测压和钡剂灌肠来综合评估。可以来武汉协和医院小儿外科看汤绍涛教授的门诊。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我们小肠还有扩张呢,这对还瘘有影响吗?李大夫,实不相瞒,为了我们家宝宝我们花了不少钱,但是我们唯一的愿望就是希望宝宝早点康复,不要再受苦了
发表于:2016-10-21
李康 大夫
2016-10-22

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

大便从造瘘口出来的还算通畅吧。只要能流出来就说明近端的肠管功能是好的,就算稍扩张也没有关系。主要是看远端肠管的情况来决定是否还瘘。你可以在好大夫上面搜汤绍涛教授,是我的导师,在巨结肠诊治方面是全国知名专家,如果不方便来武汉看门诊,可以通过好大夫联系他电话咨询。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
主要他的近段,大夫,我发给你看的那个资料上有明显的扩张,所以容易形成腹胀,总是肛管放置,才不会腹胀。主要宝宝长大了,都两岁了,该吃辅食了,所以我们特别担心,只能给宝宝吃点好消化的东西了!
发表于:2016-10-22
李康 大夫
2016-10-27

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

建议你可以到武汉协和医院找汤绍涛教授咨询,他在巨结肠领域在全国算是权威。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
医生,请问我们现在去武汉给汤主任看看,怎么可以挂上他的号呢?
发表于:2016-11-12
李康 大夫
2016-11-14

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

你周一到医院门诊应该就可以挂到号

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
医生,我现在才明白您说的,主要看远端下段的肠管,直肠的粘膜活检没有做过,也不清楚在哪做,关于直肠肛管测压和钡剂灌肠都做过,在北京儿研所检查的,我家一直在家里灌肠,每天两次,灌米汤120毫升和生理盐水400毫升。一直坚持,我可以把检查的直肠测压的结果报告和钡剂灌肠的报告发给您看!
发表于:2016-12-01
李康 大夫
2016-12-01

武汉协和医院 - 小儿外科 - 李康  住院医师

你们有活检的报告啊,显示的是下段肠管发育有问题。根据患儿表现,可能还是巨结肠的可能性大,如果手术,需要行肠切除的根治手术。如果你们方便,可以来武汉看看。

“类缘病”问题由李康大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

小儿消化道畸形 相关回复 电话咨询小儿消化道畸形全国名医 >>

查看更多“解决小肠扩张问题  ”的相关问题>>

李康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 740

擅长:

小儿腹股沟斜疝 多动症

查看完整简介 >>

李康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

李康大夫的最近咨询

立刻咨询