肖满意大夫的个人网站 xiaomanyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖满意大夫本人发表

肖满意 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,862

帮我分析以上原因?以后该如何做?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:帮我分析以上原因?以后该如何做?

疾病:

远视力从1.0下降到0.6是什么原因?

病情描述:
远视弱视8年,最近一年视力从1.0下降到0.6是什么原因?何时可以不用戴眼镜?

希望提供的帮助:
帮我分析以上原因?以后该如何做?

所就诊医院科室:
爱尔眼科医院 斜弱视科

检查资料:
发表于 2016-10-15
肖满意 大夫
2016-10-16

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

你小孩是远视,需要配戴眼镜,戴眼镜后视力基本正常 远视是由于眼球长度比正常人短引起,眼球的长短是先天形成的,因此远视不是病,不存在治疗,但是一个人有远视,说明眼球有缺陷,那必须配戴眼镜,这样光线才能聚光,才能看清楚外面的物体,所以远视必须配戴眼镜,特别是小孩处于视力发育的关键时期,如果存在明显的远视,不及时配戴眼镜,会影响视力的正常发育而形成弱视。因此远视必须及时配戴眼镜,防止弱视的发生。

肖满意大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“远视力从1.0下降到0.6是什么原因?”的相关问题>>

肖满意大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (236票)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 410 礼物
  • 贡献值: 59867

擅长:

斜视、弱视、眼科屈光学、泪道疾病及眼部整形

简介:

肖满意,眼科学博士,研究生导师。现任中南大学湘雅二医院眼科眼视光学、斜视弱视、眼部整形及眼眶肿瘤学科...

查看完整简介 >>

肖满意大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>
胡春明副主任医师
西南医院
眼科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询