肖满意大夫的个人网站 xiaomanyi.haodf.com
医生头像

肖满意   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖满意大夫本人发表

肖满意 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,814

寻求解答,谢谢

星***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:寻求解答,谢谢

疾病:

远视弱视

病情描述:
远视弱视,右眼比左眼眼轴短2毫米,右眼550度,左眼50度

希望提供的帮助:
现在五岁,能治好吗

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 眼科

用药情况:
服用说明:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-17
肖满意 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

要及时阿托品扩瞳验光,配戴眼镜 远视是由于眼球长度比正常人短引起,眼球的长短是先天形成的,因此远视不是病,不存在治疗,但是一个人有远视,说明眼球有缺陷,那必须配戴眼镜,这样光线才能聚光,才能看清楚外面的物体,所以远视必须配戴眼镜,特别是小孩处于视力发育的关键时期,如果存在明显的远视,不及时配戴眼镜,会影响视力的正常发育而形成弱视。因此远视必须及时配戴眼镜,防止弱视的发生。

“远视弱视”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
星***
状态:就诊前
2016-10-17
肖教授,你好,佩戴眼睛后眼轴会长长些吗?以后裸眼视力会上升吗?还有我要怎样能挂到你的号
发表于:2016-10-17
肖满意 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

长大以后,眼轴自然会变长,视力也会提高,我每周三上午、五下午门诊

“远视弱视”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
星***
状态:就诊前
2016-10-17
可以通过那种渠道挂号,好像我挂二医院的号不显示专家名字
发表于:2016-10-17
星***
状态:就诊前
2016-10-17
因为住外地,挂号不方便
发表于:2016-10-17
星***
状态:就诊前
2016-10-17
现在右眼视力只有0.12,有五岁了,还有希望恢复正常吗
发表于:2016-10-17
肖满意 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

有可能达到正常,我每周三上午、五下午门诊,可以在附二网上,好大夫在线预约,万一挂不上号可以我门诊那天直接来,在诊室外面排队,我可以为你加号

“远视弱视”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“寻求解答,谢谢”的相关问题>>

肖满意大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (236票)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 407 礼物
  • 贡献值: 59672

擅长:

斜视、弱视、眼科屈光学、泪道疾病及眼部整形

简介:

肖满意,眼科学博士,研究生导师。现任中南大学湘雅二医院眼科眼视光学、斜视弱视、眼部整形及眼眶肿瘤学科...

查看完整简介 >>

肖满意大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>
胡春明副主任医师
西南医院
眼科
查看3条服务评价 >>

肖满意大夫的最近咨询

立刻咨询