肖满意大夫的个人网站 xiaomanyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖满意大夫本人发表

肖满意 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,986

散光 肖教授,我家小孩的这种情况在注意用眼的情

w***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找肖满意大夫就诊的w***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 散光

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2016-11-30

复查周期 : 半年后复查

发表于:2016-11-30
w***
状态:就诊后
2016-11-30
肖教授,我家小孩的这种情况在注意用眼的情况下散光会加深吗?只要注意少看电视和复诊吗?
发表于:2016-11-30
肖满意 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

散光与用眼没有关系,与近视有关系 散光是由于眼球形状欠规则引起,眼球眼球应该是球形,但有些人不是球形,是椭圆形,眼球的一是先天形成的,所以散光不是病,不存在治疗,但是一个人有散光,说明眼球有缺陷,那必须配戴眼镜,这样光线才能聚光,才能看清楚外面的物体,所以散光必须配戴眼镜,特别是小孩要及时配戴眼镜,防止弱视的发生。同时散光的小孩还要注意预防近视的发生,现在开始必须少用电子产品,多去户外活动

“散光”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
w***
状态:就诊后
2016-12-01
肖教授,我家小孩有150度的散光一直都不要配眼镜吗?
发表于:2016-12-01
肖满意 大夫
2016-12-02

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

如果影响视力则需要配镜

“散光”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
w***
状态:就诊后
2016-12-02
肖教授,这种情况一般会要配吗?散光会加深吗?
发表于:2016-12-02
肖满意 大夫
2016-12-02

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

要测视力才能确定,散光度数一般不会变化

“散光”问题由肖满意大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
肖满意 大夫
2016-12-09

中南大学湘雅二医院 - 眼科- 肖满意主任医师

肖满意大夫通知
通知:深深感谢各位对我的认可与支持,战胜疾病需要医生与病友的共同努力,希望各位能够按照医嘱坚持治疗,也希望每个人早日康复,拥有一双明亮美丽的大眼睛,让生命更加丰富多彩!


发表于:2016-12-09   
肖满意 大夫
2016-12-09

中南大学湘雅二医院 - 眼科- 肖满意主任医师

肖满意大夫通知
通知:深深感谢各位对我的认可与支持,战胜疾病需要医生与病友的共同努力,希望各位能够按照医嘱坚持治疗,也希望每个人早日康复,拥有一双明亮美丽的大眼睛,让生命更加丰富多彩!


发表于:2016-12-09   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与肖满意大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向散光全国名医电话咨询 >>

查看更多“湖南散光患者诊后咨询湘雅二医院眼科肖满意医生”的相关问题>>

肖满意大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (236票)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 442 礼物
  • 贡献值: 60177

擅长:

斜视、弱视、眼科屈光学、泪道疾病及眼部整形

简介:

肖满意,眼科学博士,研究生导师。现任中南大学湘雅二医院眼科眼视光学、斜视弱视、眼部整形及眼眶肿瘤学科...

查看完整简介 >>

肖满意大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>

肖满意大夫的最近咨询

立刻咨询