肖满意大夫的个人网站 xiaomanyi.haodf.com
医生头像

肖满意   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖满意大夫本人发表

肖满意 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,772

5岁视力不达标有散光

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:5岁视力不达标有散光

疾病:

视力不达标

病情描述:
女,5岁。孩子四周10个月左右两眼视力0.6,今年4月阿托品散瞳,三天后验光视力两眼0.9,一个月后复查验光视力:右眼0.8,左眼0.6,回去每天做串珠10分钟,2个月后复查验光右眼0.8,左眼0.7,裸视力:右眼0.6,左眼0.5,继续每天单眼串珠各10分钟,三个月后复查结果,裸眼视力右眼0.8,左眼0.6,验光视力左右眼都是0.9,

希望提供的帮助:
需要戴镜治疗吗?如戴镜治疗后能摘掉眼镜吗

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:每天单眼串珠子各10分钟
检查资料:
发表于 2016-11-30
肖满意 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

你小孩基本正常

肖满意大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您回复,孩子不戴眼镜做串珠子训练能让视力达正常水平吗?
发表于:2016-11-30
肖满意 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

你这个情况可以不做也可以达到正常

肖满意大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢肖大夫,去医院让配眼镜我一直纠结,即怕耽误孩子治疗黄金期又怕医疗过度造成伤害,听了您的建议心宽多了!
发表于:2016-11-30
肖满意 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 肖满意  主任医师

不客气!

肖满意大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“5岁视力不达标有散光”的相关问题>>

肖满意大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (236票)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 406 礼物
  • 贡献值: 59517

擅长:

斜视、弱视、眼科屈光学、泪道疾病及眼部整形

简介:

肖满意,眼科学博士,研究生导师。现任中南大学湘雅二医院眼科眼视光学、斜视弱视、眼部整形及眼眶肿瘤学科...

查看完整简介 >>

肖满意大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>
胡春明副主任医师
西南医院
眼科
查看3条服务评价 >>

肖满意大夫的最近咨询

立刻咨询